Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Нежность аватар

Люблю погоду с настроением.

Когда ветренно, как было сегодня, и все подчиняется порывам и клонится к земле, и опадают увядшие лепестки, и отлетают сухие ветки с деревьев, и парусит одежду, и тучи уплывают не пролившись.

Когда море плещется разными цветами, и волны несутся к берегу, и теплая пена щекочет следы на песке, и ее шум заглушает другие звуки.

Когда сонце играет в прятки с облаками, и его лучи не обжигают, и успеваешь соскучиться по теплу, и ждешь дождя не доставая зонта, и мечтаешь пробежать босиком по влажной тропинке.

Когда из-за горизонта встает темно-синяя туча, и любуешься огненной трещиной молнии, и с благодарностью прислушиваешься к удаляющимся раскатам грома, и с нетерпением ищешь радужные улыбки над рекой.

Совсем скоро придет штиль и будет ясно, но уже никогда не будет как раньше: распустятся свежие цветы, берег нарисует другую линию, дождь вымоет тропинку, и радуга улыбнется по-новому. 

 

 

 

Статус: Для единомышленников

Комментарии

Всего комментариев (19) Последнее сообщение
пгт Кукуево аватар

ночь, 4 утра, абсолютная тишина, не спится.

краем глаза замечаешь то, чего не было до этого - едва заметное, легкое покачивание одежды в шкафу.

зевая, захватив кофе, вызываешь лифт, поднимаешься на 17й этаж. Кругом яркий свет. По мягкому ковру, не спеша, в полной тишине направляешься к стеклянным дверям, рядом с которыми горит красная кнопка, что означает, что в данным момент двери не открываются автоматически, а только по ее нажатию.

Когда двери распахиваются тебя полностью обдувает теплый, океанский ветер. Настолько сильный, что за спокойствием начинает проявляться тревога. Вокруг, на сотни, а может и тысячи километров, ни души и только черная вода, затянутое черное небо, дождь и сильные порывы ветра. За дождем некоторые огни поглощаются тьмой, которая угрожающе, постепенно подбирается все ближе и ближе, закрывая собой свет.

Можно сделать пару шагов назад и дверь закроется, оставив стихию и тьму с другой стороны. И опять наступит та тишина. Тишина, которая скрыта под розовыми очками творения инженерной мысли.

Театры и клубы закрыты, а пассажиры крепко спят в объятиях мягких кроватей в обнимку с подушками под пристальным вниманием спокойствия и тишины.

Ядовитая Текила аватар

 неожиданно

Mee аватар

Нежность аватар

Сочту за честь такой длинный и с тонким сарказмом комментарий глубокой ночью от традиционно лаконичного и язвительного читателя.

Спасибо!

пгт Кукуево аватар

лирическое отступление перед сном.

там кстати почти всегда ветер на верхних этажах, но это вроде как не полностью шторм был, так как круизные лайнеры плывут мимо совсем дикой непогоды.

Sweet And Tender Hooligan аватар

0319.gif

Нежность аватар

Xindi аватар

Нежность аватар

Сalumniado аватар

Нежность аватар

Наяна аватар

Нежность аватар

Ядовитая Текила аватар

и я люблю

Нежность аватар

Mee аватар

И я очень люблю ветер, такой свободный..., но все же больше дождь... Грустный такой, и в то же время для меня самый глубокий, наверное, по состоянию... У него и звук такой завораживающий, и его можно потрогать, и кажется, если плакать - никто и не увидит.

Нежность аватар

Да, у дождя особое настроение. Хорошо описали: глубокое...

Ayrlily аватар

Нежность аватар

#
Система Orphus