Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Наяна аватар

Не удивлюсь, если мой дневник очень быстренько удалят но вопрос-таки назрел.

Вот ушли с портала те, которых якобы так боялись потенциальные новые и многие старые пользователи. Не пишут, не комментят. 

И где, спрашивается? Где эти тысячи освободившихся от страха быть раскритикованными новых пользователей, которые должны были сделать порталу новое лицо, более привлекательное и доброе 

Активных пользователей 5-10 человек. 

Темы... Тут я лучше деликатно промолчу.

Уважаемая редакция, наслаждайтесь. Вы получили то, за что боролись

 

Комментарии

Всего комментариев (156) Последнее сообщение
knopik аватар

прямо мысль мою озвучили сегодняшнюю....

 

пс могу предположить, что просто замерзли))) как я ....уже пальцев не чувствую на руках...

Наяна аватар

Это все объясняет!!!)))) это у меня отопление "взад" включили)))))

knopik аватар

вот бы и нам...взад... фигушки....

я вот тоже, чесн слово, сегодня думала на эту тему... почему одни ушли, а другие не приходят? открываешь вельвет - и одинокий дневник...и 0 комментов...

как-то грустно 

Dinka аватар

Блин у меня сердце разрывается от жалости, чесслово. Вельвет моя первая любовь. можно так сказать. Но... все сделано в угоду непонятной ( мне во всяком случае) концепции и ничего для удобства пользователей, вот и результат. Много говорили об этом перед и после последней модернизации. поговорили и разошлись кто куда. а жаль

kalinna аватар

+++

Тати аватар

И я не удивлюсь, если удалят...

Всё так и есть. Старые ушли, новые не пришли... Страшная ностальгия по старым пользователям... Непонимание: почему так в итоге произошло...

Грустно и больно, одним словом...

 

 

Наяна аватар

как это непонимание?

последние пару лет нам в общем-то напрямую говорили: вы тут мешаете. Ради вас тут ничего  не поменяют. Если поменяют - то ради других. Вы никто и звать вас никак. 

вот, собсно, и все результаты

zarazina аватар

Чукча, конечно не писатель, но читатель,  согласна  со всеми выше отписавшимися. 

Удача аватар

И я не писатель, но активный читатель. Скучаю по "старому Вельвету" 

Подскажите куда все ушли, я тоже туда пойду

Анна Северинец аватар

Я не думаю, что в этом проблема, девочки:) Думаю, просто есть какой-то жизненный цикл у определенных ресурсов, у каждого - свой, и если уж прямо у нас тут всё зависело от пяти-шести людей - то откуда тогда статистика просмотров, которая исчислялась и исчисляется куда большими цифрами. Как бы ни хотелось думать, что погоду определяют какие-то отдельные пользователи - думаю, дело не в них. Да,на том витке жизненного цикла они играли определенную роль - и позитивную, и негативную, как обычно, как всегда бывает с активными людьми, одно лечат, другое калечат - но вот чтобы прямо Вельвет умирал оттого, чо ушли пару языкатых девочек - ну увольте:))) 

И об удобстве - тоже не повод:) Ну  подумаешь, не дали возможсноть банить в комментах:) Или что там еще:) 

Мне кажется, при всей моей любви и к прежнему Вельвету, и к активным девочкам - дело, я думаю, не в них:) 

Вельвет появлялся в одной информационной ситуации, а сейчас - другая:) А концепция Вельвета к ней не вполне приспособлена:) Именно структурная концепция, архитектурная:) Я, кстати, думаю, что сейчас у нас просто такой синусоидальный спад - или как там называется этот график, когда подъемы- падения? Быстро ничего не меняется:))) Всему нужно время:) 

 

Наяна аватар

Так вот именно, Аня. А руководству так хотелось думать, что дело в этих 5-6 человеках)))) вот как бы и ответ. Мое имхо - бобик сдох)))))

Morgenstern аватар

По-моему, сейчас этот график вовсе не синусоида, а кардиограмма. Вот такая :

15_500x375.jpg

Анна Северинец аватар

Ну, начнем с того, что редакция в связи с переездом вот уже несколько месяцев не собиралась:) Каждый сам себе:) Вот сейчас коробки распакуют, соберемся, обсудим, что да как, вдохнем, на паруса подуем - глядишь, и ветер поднимется:))) 

Всё ведь в наших руках:) И в наших, и в ваших:) 

Rizanka аватар

А мне новое лицо не нравится, эти холодные белые страницы... Я уже говорила как-то, раньше уютно было, а сейчас даже открывать не тянет...

Interested аватар

Та емое)) все проще. Пропала реклама на туте. Фсе. Новых не ходит.
Старички почти все с тута подтягивались.
Ну нету никакого заговора))))
Но факт - уныльщина тут, да.

Анна Северинец аватар

Рекламы на туте нету оооооочень давно:))) Гораздо давнее:))) 

Interested аватар

Давнее чем что?
Я застала уже холивары на тему кто тут закаканец среди новых старых. И я с тута пришла. Потом старички возвращались, были третьи десятые пришествия. В итоге ушли. А новой крови нет ровно с рекламы.
Да емое, а втырили б гугл аналитику раньше, было бы наглядно видно откуда кто сочится.

Анна Северинец аватар

Ну, как я обычно ищу все проблемы в себе, то и тут я вижу ее именно в себе - не в том смысле, что я есть Вельвет,а в том смысле, почему замолкает мой Вельвет, в моем личном пространстве. . раньше мне были интересны десятки тем, было интересно о них спорить и разговаривать. Сегодня мои интересы очень,очень узки:))) Школа, дача, белорусская литература - пожалуй, всё:) И так я вас тут подгруживаю своими увлечениями нешуточно:) Стараюсь дозировать:)  

Но если бы я знала, что какие-то сегменты этого интереса все-таки вам хотелось бы читать - я бы писала больше:))) 

меня-то как раз никакими языкатыми пользователями не испугаешь:) 

Rusya аватар

я с Наяной согласна, Вельвет, к сожалению, в большинстве своем открываю по привычке.... читать нечего, большинство открываемого вызывает ощущение "зря открытого"...

Но пока я еще открываю по привычке и жду нового подъема, надеюсь произойдет

Школа и дача мне ооооочень интересны!!! Пишите чаще и я точно на эти темы с удовольствием почитаю!!! Возможно даже выскажусь (как декретнице очень хочется общения в сети, но как-то ничего почти не цепляет, чтобы высказаться). Интерес белорусской литературой, к моему лично сожалению пока поутих, наверное потому, что времени и сил на нее не хватает (но он вернется точно). По бел литу мне сейчас интересует очень проза для  двухлетнего ребенка (большая часть народных сказок прочитана, т.к. есть книги), может есть аналог рассказов Николая Носова (по стилю и содержанию), но на бел языке?

Анна Северинец аватар

Проза для двухлетнего ребенка по-белорусскі? 

Очень много такой прозы, красочной, яркой,современной и очень-очень хорошо изданной белорусской детской, продается сейчас в книжных магазинах, просто бездна - в книгарне У (это во дворах площади Победы, за бывшим магазином Том Тейлор, там такое белое невысокое здание - кафе, дизайнерский магазин и книжный. Прямо зацдете - и перед вами будет именно детская полка. Там много: переводов с шведского и финского, всяких Мумий-Троллей и прочих героев, А.Хадановича "Нататки татки" - очень популярная сейчас книжка, правда, не проза, стихи, но очень заводные, дети аж пищат, легко запоминаются ложатся на память, просто классные. Есть очень красочная книжка Нади Ясминска, это больше для девочек, всякие там розы, принцессы, фантазии. Очень много детского можно посмотреть в Мастацкой литературе - в высотке возле Ромашки есть их отдел продаж, там книги продаются без наценки, это значит - на 30% дешевле, чем везде, и тоже отлично иллюстрированные книжки, из авторов хороши Серж Минскевич, Алена Масла (первый - стихи, вторая - сказки). Если пойдете в эту высотку - брякните мне в личку, я скажу адрес:))) 

 

Rusya аватар

Спасибо) У меня только пока проблема выбраться из Малиновки: холодно, ребенок болеет, оставить не с кем((((

Но как получится, так в личку вам напишу, вы мне уточните 

Малечка аватар

Наяна, плюсую каждое слово!

И если редакция найдет в себе мужество согласиться, что все описанное в Вашем дневнике - правда, то надежда еще есть. Потому что занимаются проектом действительно умные люди. А "нет ничего невозможного для человека с интеллектом" (с)

Если нет, то недолго осталось... и очень-очень жаль будет

Да, не все зависело от пяти-шести людей (а речь не о пяти-шести, их было больше), но МНОГОЕ! неужели так не хочется это признать? и беречь этих людей? 

Anne аватар

Не люблю участвовать в подобных обсуждениях, но мне показалось, что эта тема вас радует?

Наяна аватар

Тема меня не только радует, я еще и злорадствую.

Хильда аватар

хде? ....далее в рифму

Маргоша аватар

в этом посте уже почти весь банкет отметился..))))   

я тут гремлю  своими кастрюльками..)))        Переезд не планирую..)))

Protege-moi аватар

Усигда здесь.  

А народ... Большая часть "старичков" читается мной на bloger.by 

ЯПрелесть аватар

Я свой дежурный комментарий еженедельный оставлю))

Чаще заходить, да, сейчас смысла нет.

anna-gata аватар

Здесь стало так уныло, что даже влом логиниться, чтобы оставить редкий коммент. 

LittleSunshine аватар

Не то слово скучно. Новостная страница вообще полный хаос. Напоминает Винду - вроде и для пользователя сия фанаберия, а на деле гемор ещё тот.

Именно споры и горячие обсуждения привлекали и привлекают сюда пользователей. Выхолащивание привело к тому, к чему привело - пустыня. Зато культурно.

Doni аватар

Не буду ориинальна и тоже поною, что скука и вообще открываю, пот. в закладках висит и почти сразу же зарываю...не в обиду вам, регулярно пишущим новым девочкам... Простите, если что. 

олдскул- всем персональный хай!) скучаю. 

Marsha_ аватар

Выхолощенный стал Вельвет. правильно- скучный, политкорректный.

открываю скорее по привычке и то уж, раз в несколько дней.

garpun аватар

И я по старой памяти захожу. Скучаю по старым временам)))
Я согласна с тем, что реклама нужна. Без рекламы новых пользователей не придёт, да и старые (те, что ушли) не вернутся. 

Нежность аватар

Думала над этим вопросом. Мои рассуждения такие:

По какой причине уходят люди? По самым разным. Кто-то в реальную действительность (потому что был перекос или просто из декретного на работу), кого-то обижен на отдельных пользователей или на всех вместе, потому что тоже не ушли в игнор, кто-то на администрацию (не выполнила условия/ выполнила чьи-то условия), а кто-то сам перешёл грань приличия и ушёл, возможно, с чувством вины. А многие не уходили, кстати. Т. е. я не вижу определенной системы.

Про контент мои ощущения следующие: я не всегда читала ту же Агату, как и дневники, когда их было на пару страниц в день. Сейчас статьи стали более комплексными, но вопросы бывают настолько фундаментальными, что даже в два абзаца не уместишь мысли. При этом формат общения на сегодня везде (в том числе и здесь) ближе к он-Лайн и ответ через сутки уже аут-оф-дэйт практически. Поэтому руки опускаются, хотя дискутировать и хочется. Т. е. Получается, контент ругали за простоту, а стало слишком сложно.

Ну, и огромное значение имеет нынешнее интернет пространство, конечно: закон о СМИ, всевозможные мессенджеры, куда можно уйти початиться без купюр. Плюс все-таки огромная масса людей не пишут ничего в интернете, только читают, а активные пользователи бурлят на многих площадках одновременно, что создаёт какие-то течения, тренды, тусовку и прочее. Тот же Фейсбук: у нас теперь он стал популярным, потому что одноклассники и ВК уже слишком массовые ресурсы, Фейсбук на его фоне элита, поэтому прспективен для бизнеса, и имеет комменречский потенциал для каждого отдельного пользователя, при этом каждый сам себе администратор.

Все это ИМХО, конечно. Интересно Ваше мнение Winking

Morgenstern аватар

ОМГ. Сейчас стал слишком сложный контент? Статьи стали более комплексными? Вопросы более фундаментальными? Я даже не знаю, как объяснить такие ваши выводы...Вы сотрудник Вельвета, да?

Нежность аватар

А вы владелец издания-конкурента?  

Да, для меня многие поднимаемые в последнее время вопросы являются слишком фундаментальными для обычного трёпа в комментариях. Ногти - не вижу ничего криминального, если часть контента мне не интересна. Так всегда с любым читателем и в любом издании.

Про качество статей я ничего не написала, а только о тематике. Могу для Вас написать своё мнение и об этом, если интересуетесь.

Morgenstern аватар

А Вы не допускаете, что в комментариях может быть не "обычный треп", а действительно интересная дискуссия? На самом деле ведь определяющим является уровень статьи - если она написана левой пяткой ради галочки, то и пользовательские комментарии будут соответствующие. Это на самом деле и разочаровывает больше всего - когда берется интереснейшая тема, и автор буквально убивает ее своей некомпетентностью и собственным узким кругозором. 

ПС. Не первый раз мне адресуется похожий вопрос, никак не могу понять почему. 

Нежность аватар

На мой обывательский взгляд, статья написана отменно, когда после прочтения остаётся только один вопрос: где можно почитать об этом ещё. Но такой эффект общения и обсуждения не предполагает. Я не к тому, что должны быть статьи-вбросы, а к тому, что пользователи на вельвете привыкли все-таки к статьям для дискуссий.

И мне кажется правильным все-таки разделять темы, функции статей и компетенции авторов.

Мне тоже интересно, почему, если я пишу свой комментарий без восклицаний "какой кошмар!", то моё мнение заведомо принимают заинтересованным=купленным. Может, дело в форме высказывания? Моё - слишком успокаивающее = выглядит, как будто притупляю бдительность? О Ваших судить не буду.

Morgenstern аватар

Дело вовсе не в форме высказывания, а в том, что ваше мнение по поводу статей на Вельвете противоречит вашей же репутации умного и образованного человека. 

 

 

Нежность аватар

Спасибо за такую оценку, особенно от Вас.

Мой коммент был скорее о том, что прихожу сюда, в первую очередь, общаться ))

Наяна аватар

Но с кем???? Тут же вымерло все

Нежность аватар

Хде????? Этот пост отлично иллюстрирует обратное. Или Вы делали рассылку, чтобы люди набежали почитать этот пост? Они и так есть, кто-то реже, кто-то чаще.

Наяна аватар

Так вот именно)))) просто пост "вбросный", и тема больная. Поэтому и откликнулись. И как правило, почти всех откликнувшихся нет каждый день

Нежность аватар

Да не в том дело, откликнулись или нет, а в том что за день-два все прочитали и некоторые даже отписались. Значит, тут они, читают, а когда получается, отвечают. 

Я понимаю, ностальгия, всем хочется как раньше, когда всем было невтерпёж написать. Но сколько времени это занимало? Потом приходилось отрезать по-живому. Может, вот эти витки как раз нормально? Напитались извне, пришли поделились, чуточку охладели, опять чуть разошлись. Снова напитались и по кругу.

Наяна аватар

Этот виток все длится, и длится, и длится, и длится. 

И темы в дневниках вымученные и практически все напоминают вот это: "Я сварила макароны - вау, ты свариал макароны, ты молодец, так держать! Скоро сможешь сделать болонезе! - но они слиплись - да, это проблема новичков. добавь масла". 

 

Нежность аватар

Кстати, давно не писали про макароны!

Вряд ли мы найдём с Вами взаимопонимание в этом вопросе: я вижу много слоёв, фонов и векторов у интернет общения, Вы стремитесь все упростить до одного раздражителя - авторов статей.

Наяна аватар

вовсе нет. Я хочу, чтоб вернулись те люди, которым стало тут скучно, включая меня саму. И чтобы пришли новые. И для этого нужен уровень самой площадки. помимо уровня пользователей. Напрямую с двумя-тремя интересными людьми я и в фейсбуке могу побеседовать. А вот с пылом-с жаром обсудить статью или днев большой аудиторией - это совсем иное.

 

А мысль, что новых распугали мы оказалась ошибочной)))

Маргоша аватар

ну ты завернула..)) "Я хочу вернуться туда,где мне стало скучно"..)))

утопия это..)) в ТУ реку уже не войти....)

да и зачем тебе возвращаться туда,где тебе стало скучно..)))

Наяна аватар

Не так, я хочу, чтоб тут перестало быть скучно) Happy

Маргоша аватар

)) ну..)) тогда начинай..)) веселье..)))

по принципы: тебе хочется-ты и переодевайся..)))

 

если серьезно..)) - то вполне себе из этого может и получиться неплохой пирожок для всех подтянувшихся участников..)...если они захотят перехватить у тебя эстафету, а не просто кушать халяву..)

 

#
Система Orphus