Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Наяна аватар

А 13 февраля я была на концерте J-Mors! До того у меня не было опыта посещения концертов не на концертных площадках, я традиционно ходила к ним в КЗ "Минск" и во Дворец спорта. Что я могу сказать, есть, как всегда, и плюсы и минусы. 

О плюсах. Prime Holl - довольно камерная площадка. Видно ото всюду, можно сидеть в баре и слушать исполнителя, можно танцевать на танцполе. Диванчики со столиками вокруг танцпола очень понравились, есть куда поставить стаканы  . Даже из последнего ряда танцпола прекрасно видно исполнителя. Приятный интерьер, хотя ничего необычного. 

Сама группа, естественно, вне критики, отыграли, выложились, угостили всех коктейлем. Правда, чтоб его попробовать пришлось бы не идти на концерт, потому что готовили его только два человека за одним столиком, а народа было целый клуб, почти все билеты раскупили. Поэтому я верю, что коктейль "Воздух" был вкусным  Пришлось заменить его безалкогольным мохито.

На этом все о плюсах. 

Бел.действительность поджидала нас уже у входа в клуб. Я не знаю, почему охранники хамоватые. Люди приходят отдыхать, расслабляться - и в лоб получают от персонала прям со входа. Мы с подругой показали билеты и зашли уже было в фойе, но увидели очередь в гардероб и решили оставить одежду в шкафчиках перед входом (там есть такие как в магазинах, на ключике). Чтоб выйти пришлось отчитываться охраннику, с какой целью мы выходим, да еще и уточнили это довольно грубо. Блин, вот тебе дело? Я ж не на прием к консулу пришла, я пришла в ночной клуб. Рот закрой и проверь еще раз просто. Естественно, чтоб снова войти пришлось снова стоять в очереди, это был принципиальный ход секьюрити. Он нас запомнил и просто с ухмылочкой попросил встать в конец очереди. Ладно, фиг с ними. Мы ж в предвкушении концерта, не хочется ссориться. 

Дальше идем в бар, пока играет разогрев. Вино можно купить только начиная со 150 гр. Говорю - мне нельзя столько, дайте 50. Тут бармен честно попытался эту операцию совершить, но не смог. Ладно, купила 150. 

Безалкогольный мохито оказался стаканом льда с дохлой мятой и полуживым лаймом. И если первый мохито был хотя бы сначала вкусным, я видела, как его делают, то следующий , который заказывали уже в зале, был просто льдом сл вкусом лимона. 

Звук. На хороший звук я и не расчитывала, не та площадка, поэтому удивлена не была. Пугач периодически просил звукача то добавить, то убрать что-то там, но общей картины это не изменило. Поэтому лучше, конечно, КЗ .

Люди... Люди... Такое чувство, что они никогда ничего не ели Мимо нас сновали официанты с полными подносами еды. Не закуски, а именно ЕДЫ. Стейки, бифштексы с гарниром, суши, рыба. Девушка рядом вточила огромный стейк с рисом, даже не глядя на сцену, под Монтевидэо

Наверняка сами исполнители к этому относятся нормально, но для меня это проявление какого-то неуважения. Мол вы пойте, пойте, а я тут пожру. Фу, фу. 

Танцпол, конечно, танцевал и делал всю атмосферу, пели и аплодировали. Это классно!!! 

Но люди за столиками сидели без эмоций и точили, точили, точили

Ну и то, чему я не устаю удивляться. Это было всегда и на всех концертах. Группа заканчивает петь и люди просто уходят. Такое какое-то потребительское поведение. Надо ж успеть в гардероб, епт!  А на бис??? а поблагодарить музыкантов овациями? Просто как стадо собрались и вышли. 

Конечно, не вс. Много осталось и таки вызвали Морсов на бис, они спели еще 4 песни. Это какая-то такая культура, которая должна быть очевидна, но она почему-то не очевидна. Это же я видела и на ДМ, хотя это совсем другой уровень, это звезды!! Но нашим пофиг. Собрались и вышли. Я недоумеваю постоянно, не одна я, кстати. В зале то тут, то там были возгласы "куда вы уходите??". 

Не нахожу объяснения. Пришли, пожрали, ушли, не дослушав. Если не нравится группа - зачем шли. Если нравится - неужели не хочется послушать еще больше песен? Загадка. 

А J-Mors молодцы. Забомбили после паузы отличный альбом, очень душевный, очень глубокий по чувствам. Со времен "Монтевидэо" - на мой взгляд лучший. Напелись, натанцевались, спасибо парням за настроение и релакс!!!

Комментарии

Всего комментариев (19) Последнее сообщение
Катюшка. аватар

Очень неприятно, когда все выходят заранее.. Иногда даже не после крайней композиции, а когда ее только объявляют... Чтобы уж наверняка пораньше выбежать.. 

Мне гораздо приятнее достоять до конца.. Последние минуты концерта -- это ведь такой кайф! Стоишь, счастливый и удовлетворенный, артисты -- счастливые и уставшие.. Все друг друга любят, все счастливы... 

 

Protege-moi аватар

До того у меня не было опыта посещения концертов не на концертных площадках, я традиционно ходила к ним в КЗ "Минск" и во Дворец спорта.

Ваще по-хорошему, именно Prime Hall - это концертная площадка. А Дворец Спорта хорош только для хоккея. 

Наяна аватар

Я в курсе. Но звук в ней ничуть не лучше

knopik аватар

ух как люто Вас поддержу.... хорошо, что тут дослушали последнюю песню, у нас на предпоследнем походе в оперу (я писала  о наших последних рядах) уходить стали, не дождавшись окончания... за минут пять до того, как артисты допели....

а меня, к счастью, в субботу концерт прошел приятнее. наверное, публика была более подготовленная...или в филармонии просто не принято себя некультурно вести. мы слушали орган. оооочень классно зашел! и зал стоя аплодировал, и два раза на бис вызывали, и никто не ломился в гардероб. ни у кого не звонил телефон во время концерта. никто не трындел...

в общем, одно удовольствие получилось.... 

пс особое удивление вызвал бар, а именно - его оформление. очень так стильно и современно!

Interested аватар

Я как-то на короля и шута чтоли ходила. После этого бисов особо не жду)). Да, мне нравилось и хотелось пойти.
Но
30 минут опоздания, потом песни 3 непойми кого на распевке, потом явились, наконец.
Отпели, и бляхо 40 минут званий на бис!!!
Не ушла потому что не смогла продушиться через толпу.
А сейчас я просто дорожу своим временем. Ни один спявак для меня не стоит безумных просьб "спой птенчик". Все гут в меру.

Наяна аватар

Тогда я не вижу смысла вообще ходить на концерты. Правда, с таким поведением звёзд я не сталкивалась. Выходили почти сразу, пели несколько песен. Хочется уточнить, и куда деть полчаса сэкономленного времени? Если я иду на концерт, предполагается, что с детьми кто-то сидит и на работу я не тороплюсь.

Interested аватар

О как, запишу)) если не ждать бисов неча ходить.
Да, я пришла слушать то, что мне нра. А не вой толпы по 40 минут "дед мороз, выходи". 10 минут ожидания из вежливости. Дальше - можете не торопиться, я ухожу.
И я ухожу, если кто-то горбато настроил звук. В КЗ Минск есть такой косячок частенько. Мазохизму не обучена. Да, при этом сидящие у динамиков будут фыркать, но слышать весь концерт вой - не ко мне.
Ну как-то жалко мне свое время тратить на терпение и ожидание абычего.

Наяна аватар

Возможно, претензия к Королю и шуту.  Но я в принципе не совсем понимаю группы, которые "имели ввиду" своих слушателей. 

Самый лучший звук - в хорошей системе дома. Концерт - это не ради идеального звука. Естественно, я о себе

Interested аватар

Не, тут речь идет о не слышать вообще. Я так поняла, что в КЗ есть (по крайней мере были не так давно) места-ямы. Где ты слышишь тупо гул. Мы дважды прикалывались. Ощущения, что ты слушаешь не концерт, а трансформатор.

Наяна аватар

мне везло на места. 

а с таким столкнулась в арене, стоя прямо перед сценой на ДМ. Пришлось выбирать: или слушать, или смотреть близко. Выбрала слушать))))))

Катюшка. аватар

Концерты часто начинаются позже из-за настройки аппаратуры и незаполненности зала... Помню, когда ходила на Рыбака тыщу лет назад, концерт не начался пока не заполнился битком хотя бы танцпол.. А люди вольготно тянулись и через полчаса после назначенного времени.. 

В последний раз я до хрипоты кричала "бис" на концерте в честь Курта Кобейна, где его произведения исполняли белорусы)). Хотелось сесть на пол и до утра слушать))

Наяна аватар

да, кстати, и такой момент был

Larysa аватар

люблю живые концерты. и Морса тоже люблю. с удовольствием бы сходила!

Morgenstern аватар

Организационная часть у нас почему-то всегда хромает - это я сравниваю с теми концертами, которые посещала в других странах. Особенно секьюрити... такое ощущение, что у наших и зарубежных принципиально разное написано в должностных инструкциях. 

К счастью, живая музыка - это такой драйв, что можно закрыть глаза на все остальное 

пгт Кукуево аватар

это исторически, должность вахтера\охранника\директора шлагбаума - самая важная. 

Gina аватар

Ай, все у нас люди/охранники не такие.И мохито тоже. 

Я на Земфиру пойду, посмотрим. 

Наяна аватар

Ну, если вам нравится хамство и стакан льда за 80 тыс, то все, конечно, ок. Все как надо))))

Gina аватар

Я ваще-то в подтверждение вашим словам писала, а не в упрёк.))

Наяна аватар

Упс)) Happy пардон, не сообразила)))

#
Система Orphus