Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Наяна аватар

Не хочу называть другим словом. Бабы, курицы. И даже суки. Я не представляю такого поступка у мужиков, может, конечно, я ошибаюсь и они тоже могут.

Ситуация банальная до безобразия. 

Патология роддома. Девочка на сохранении и соседки по палате. Сразу ей говорила вези наушники, не вступай в беседы, затыкай уши и слушай музыку. И вроде бы повезло с соседками по палате, ну тут подселяется одна, рассказывает страшилку про ужасный случай и как она своимиглазамивидела, как беременную прям вот оперировали в палате, потому что времени до операционной не было довезти и вообще ситуация была вот как у моей девочки. Эта, конечно, впала в ступор, беременность первая, ситуация сложная. Конечно, не удержалась от интернета. Конечно ночь истерики.

И у меня только один вопрос. Зачем?? Зачем это делать с другими людьми? Ты ж сама, сука, беременная лежишь, сама в патологии. Надо, чтоб кому-то стало хуже, чем тебе? или просто мозга настолько нет, что других тем не подобралось??

дура, фееричная дура.

Комментарии

Всего комментариев (36) Последнее сообщение
Сигрун аватар

Надя знакомо. У меня в палате такая же курица была. Но я просто её заткнула, хотя и была молодая, приказав не рассказывать при первородках страшных случаев. У меня в подобных случаях вежливость отшибает напрочь.

Gina аватар

Так чем все закончилось? 

Lapka аватар

Оспади, какие все впечатлительные!

Наяна аватар

У нее не просто тонус. И ей есть чем впечатлиться. И в жизни она боец и не особенно впечатлительная. А тут другое. беременность и все наперекосяк и хз, что будет

Rusya аватар

думаю, что это не со зла, а просто дура

lavazza аватар

нафига слушать всяких куриц? Ну вот нафига? Надеюсь, с девочкой все в порядке, успокоилась уже? 

Наяна аватар

Я и говорила. Не слушай, не общайся, сиди в наушниках.
Но там три были адекватные, наоборот друг друга поддерживали. расслабилась((

Маргоша аватар

 

ИМХО:

тревога может проявляться по разному. Кого-то она парализует в прямом и переносном смыслах.кого-то несет и подпрыгивает, а кто-то вселенские страхи напяливает на себя (опять же форма общения с миром такая)...

И механизмы защиты от подобных состояний разные. И кстати...лучшим вариантом переработки тревоги и страха будет как раз-таки вариант отреагирования вовне. И не важно,что это будет:приседания и махи руками или болтание-проговаривание сутками. Это гораздо качественнее,чем замирание и уход в себя.

Молчаливое терпение-проживание часто заканчивается депрессивными срывами..ибо..."коробочка полна - уж даже порвало.."

как-то так....

Larysa аватар

Просто дура. А о чём ещё может говорить беременная женщина, лежащая на сохранении?  Девочку жаль, но не надо сильно впечатляться, слушая всех подряд.

Наяна аватар

Как о чем? О детях, блин. У кого есть, у кого будут.

Larysa аватар

о чём болит, о том и говорят. Каждый в меру своего образования и воспитания.

Сказка аватар

Да, есть такие идиотки. И ничем их не заткнешь.

 

венуха аватар

На сохранении в прошлом году лежала ровно месяц май! И за месяц пришлось не только увидеть но и услышать! Это очень сложно. 

До сих пор боюсь проходить этот путь! Выносить и родить ребенка . Ростить в 1000 раз легче!

пгт Кукуево аватар

это нормально.

женщины для поддержания разговора могут и посоветовать яду мужу в суп насыпать

LisaAnfisa аватар

Когда лежишь в патологии и лежишь долго (а не недельку - две), начинаешь говорить обо всем подряд - и о плохом, и о хорошем. Так устроены люди. А истерика Вашей подруги - это просто "беременные" гормоны и ничего больше. Сорваться она могла и по любому другому поводу. Я, например, рыдала не от того, что мне сделали полостную операцию в 21 неделю беременности, а  от того, что меня после операции и реанимации определили не в свою первоначальную палату Happy

И когда в мои 28-29 недель беременности у соседки по палате врачи реально вырывали согласие на прерывание беременности из-за того, что почки отказывали, а палата вся состояла из таких же женщин с подобными патологиями, никто не бился в истерике. Хотя каждая понимала, что следующей может быть она. И ни один врач не прятался от остальных пациенток и как-то пытался смягчить тему.

Когда мне врачи говорили, что я могу до родов не дожить, потому что у меня печень разрушится из-за особенностей расположения ребенка, я не рыдала. Зато рыдала, когда меня не отпустили на пару дней домой (а я не лежала уже на тот момент на сохранении - я там "жила")

И даже, когда я родила свою дочку в 33 недели, я не рыдала и даже не всплакнула ни разу. Зато наплакалась в ребенкиных месяца два-три, когда меня наконец-то стало отпускать.

В общем, патология - это не то место, где будет волшебно и называть кого-то курицей в данной ситуации с моей точки зрения не правильно. Во время беременности у всех женщин мозги работают по-другому и особенно в стрессовой ситуации.

Lapka аватар

Это точно, как-то ударилась головой о шкафчик, небольно, целый день плакала, что меня никто не пожалел.

Наяна аватар

Почему-то у меня бы и в мыслях не возникло рассказывать другим о проблемах которые могут быть .

Сигрун аватар

При этом о том, что может быть у других. И рассказывает это не врач, а  ... курица. Другого слова не подберу.

Юлия Петруненко аватар

считаю, что рассказывать в больнице про болезни - последней степени идиотизм... 

меня и в обычной жизни потряхивает, когда кто-то долго и нудно описывает свои болячки, а в больнице накручивать друг друга - это действительно по-бабски ( 

Dasa аватар

Факт тот, что надо привыкать, увы.  Будут ещё скандальные бабы в очередях в ЖК, врачи и медсёстры, которые традиционно не феи отнюдь, просто доброжелатели и даже родственники - эти вообще из лучших побуждений могут кишки вынуть, потому что болевые точки знают, как никто.

 Не будет идеального места, времени и обстоятельств для беременности. А информацию надо просто фильтровать. Там ведь и полезные сведения могут содержаться. Люди часто делятся опытом, чтобы другая баба не ступила на эти грабли. Искренне. Деликатностью при этом отягощены немногие - это факт.

Вот тут и куётся из девчонки сопливой  МАЦЬ.Которая всем назло сделает всё правильно и хорошо. В советской стране женщина обязана уметь  защищать себя и своего детёныша. От двух полосок и вовеки. 

В тему вспомнилось))))))))))

http://www.adme.ru/zhizn-semya/shpynyat-mamu-zapreschaetsya-1097460/

Risha аватар

адми - до слёз

Наяна аватар

Да, именно поэтому ее мама до сих пор и не знает, что дочь беременна)))

Статью из адмы на другом ресурсе читала. С каждым словечком согласна.

Dasa аватар

Ой, совершенно естественно, я считаю, сообщать о своей беременности, когда её уже прям отчётливо видно и все сами догадались. (Но деликатно помалкивают, если они нормальные люди). Даже близким родственникам. Это вообще никого не касается, кроме  будущих родителей.

LisaAnfisa аватар

Не стоит быть такими категоричными Happy Одно дело - полежать в больнице пусть даже неделю, а если  три месяца, полгода? Устанете только о детях разговаривать. Да и странно как-то бурно реагировать на то, что о какой-то болезни скажет соседка по палате. Во-первых, Вы же не кидаетесь в истерику на ежедневном обходе - там врачи тоже о болезнях говорят и делают это без сюси-пуси Happy Во-вторых, хотя у нас в стране каждый и считает себя крупным специалистом по всем вопросам, но стоит прислушиваться все-таки к профессионалам, а всю остальную информацию воспринимать не более, чем фон.

Ну и пусть бы та девушка поговорила, а подруге надо было бы послушать да и забыть.

Зато очень по-бабьи вот так перемыть косточки какой-то совершенно незнакомой девушке, сделать ее чуть-ли не демонессой, сформировать однозначный вывод о ее уме и воспитанности, зная ситуацию только с одной стороны.

Наяна аватар

Какой другой вариант может быть?
Пришел человек. Выбрал девку и рассказал конкретную историю именно о ее патологии. Она там одна с такой. Пусть бы о своей рассказала, или о своей кишка тонка?
Нет там ни ума, ни воспитания

Наяна аватар

И да. Если б я ее увидела, я бы не постеснялась не за спиной и в лоб попросить попридержать дурной язык.

Но пробоема в том, что таких - не заткнуть. И в ответ на твое замечание будет минимум недоумение, мол а что такого. Ну а максимум - прямое указание куда идти

LisaAnfisa аватар

Ну я все-таки стараюсь верить своим ушам и глазам. Откуда, например, эта девушка узнала о проблеме Вашей подруги? Она же не ясновидящая. Значит, разговор о болезни начала кто? Просто ожидала подруга другой реакции - чтобы пожалели, подбодрили и т.д. А в жизни не всегда получается то, чего мы ожидаем. Не рассказала бы о своей проблеме - не получила бы новую. А так, и подруга и та сторона  - обе по-бабьи поговорили, а потом вторую сторону по-бабьи припечатали здесь на форуме )

Не очень хорошо все-таки осуждать кого-то, зная только половину правды.

Наяна аватар

Обход. Всегда озвучивается диагноз.

И потом, даже если просто спросили, с чем кто лежит, это не значит, что кто-то ждет волшебных историй о чьих-то смертях

Катюшка. аватар

Я в ужасе.. Таким барышням скотч подарить для рта...

Раньше беременным мало того, что не говорили всяких страшилок, так даже на людей некрасивых или нездоровых не разрешали смотреть.Впечатлительные же..

  

венуха аватар

Всем желаю удачной беременности без больниц!

Ибо ребенок это чудо чудное!

Меня на последнем месяце - так  как давление стало скакать, отеки,  возрастная  - пытались определить раньше в роддом - но стойко держалась дома!

 Поехала с первыми схватками поела творога с медом в 5 утра ,  накрасилась и поехала! 

 

венуха аватар

Всем желаю удачной беременности без больниц!

Ибо ребенок это чудо чудное!

Меня на последнем месяце - так  как давление стало скакать, отеки,  возрастная  - пытались определить раньше в роддом - но стойко держалась дома!

 Поехала с первыми схватками поела творога с медом в 5 утра ,  накрасилась и поехала! 

 

Тося аватар

есть такая поговорка " худший враг бабы - другая баба"

девочке счастья!

Наяна аватар

Спасибо!!

Чуда-Юда аватар

с подачей ситуации  вы как- то переборщили, плодите негатив

удачи  девочке

Они обе одинаковые: одна говорит, другая верит, ещё подругами станут

Interested аватар

девочке сил конечно, но

ей пора отращивать нервы,

у меня в жк висит лозунг - самое трудное начинается после родов...

Наяна аватар

Это если они случатся

#
Система Orphus