Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Самоуничижительное о яйцах!

Наяна аватар

В жизни я не умею многого. Но отдельно я не умею разбивать яйца так, чтоб они оставались целенькими в сковородке. Всегда половина рвется, вот всегда. Объяснения типа "бей нежно, чтоб только щель была, а руками потом эту щель раздвигай" (автор Алеся) я, конечно умом понимаю, а руки долбят либо до основания так, что и сам желток пополам, либо делают малепусенькую дырочку, которую я потом пытаюсь расширить, яйцо ломается всё, желток всмятку. Тадаммм. После чего хочется со словами "так не достанься же ты больше никому" влупить сковородкой в стенку вместе с проклятущей недоглазуньей.

yayca.jpg

недостижимая мечта

Рецепты, начинающиеся со слов: отделите желтки от белков я сразу же определяю в утиль.

К счастью, мне попался непривередливый муж и ему все равно, как биты яйца на сковородке. А ведь есть такие, что и развелись бы, чего уж. А в объяснении б написал: не сошлись характерами на почве издевательств над желтками. 

Зато! Зато я умею плести колоски во всех плоскостях, формах и сложностях. Только вот нафига мне это умение. Скажете, дочь растет? Хо-хо! Судя по характеру, идеальная прическа для нее будет - короткая стрижка, поверх которой надета каска, а в руках непременно бензопила. 

Если кто читал Манюню, то вот Лизка - это Каринка. 

И мне бы уметь жарить яйца и бифштекс, а не плести колоски и шить одежки для кукол

Комментарии

Всего комментариев (52) Последнее сообщение
Юлия Петруненко аватар

я умею и яйца и колосок, мне б еще идеальные стрелки на брюках разглаживать - и усе, И.Соломатина прослезиться над моей участью)

Aisha аватар

Придумала! Разбей, типа, как Алеся учила, но в блюдце и не с высоты, а потом - с блюдца -  в сковородку.

А еще таким способом отделяют желтки от белков - нежно руками.

Маргоша аватар

  

если у вас 20 блин комом-бросьте дурное дело..)) пеките комочки..)))

жарь омлеты и стань в них докой!..))))

 

ПыСы: яйца в колоски какие хошь заплету..))))

Larysa аватар

косы для меня - нечто из разряда фантастики, на уровне с вязанием. дочка уже выросла, ничего, кроме двух косичек не плели. А яйца разбивать умею, и желтки отделять тоже. Поверьте, что это намного легче, чем колоски для девочки. Тут главное силу удара ножом рассчитать, думаю 20 штук яиц для тренировки будет достаточно. (может, 30 Happy )

вот некоторые умеют одной рукой яйца разбивать о край сковородки, и сразу жарить.. я такое даже и пробовать не буду.

Наяна аватар

На самом деле, отделять я умею Это для красного словца

Юлия Петруненко аватар

блин зачем Вы последнее предложение написалиии?!

Larysa аватар

да я офигела, когда такое увидела! ещё больше офигела, когда дочка дома пробовала повторить Happy

Маргоша аватар

 я пробовала повторить..)) примерно на середине 2 десятка начала выстраиваться концепция..)))

довести до ума навык не получилось..)) мне больше по рецепту не надо было..))))

но..я не теряю надежды..)) раз в году я на работу делаю торт..)) скоро буду опять тренироваться..)))

Kozlik Mozlik аватар

нужно чтобы яйцо было с прочной скорлупой. оно тогда при ударе по трещине позволяет разорвать внутреннюю пленку. яйцо зажимается средним и безымянным пальцем в ладони, бьется в сторону от центра, и разделяется указательным и большим пальцем. содержание плюхается куда надо. это не сложно. просто большая рука нужна, немного ловкости, и нормальное яйцо. 

Наяна аватар

Минутка занимательной теории

Kozlik Mozlik аватар

вообщето я так умею. 

Наяна аватар

Не, я про себя))))

Веранда аватар

Хаааха как ни странно я так могу, о край сковородки и на патэльню глазуньей )))

Наяна аватар

ведьма!

Сигрун аватар

Ни яйца в колоски не умею, ни колоски в яйца Happy)

Kozlik Mozlik аватар

о край сковородки. и двумя руками разрываем по трещине. вот я реально такие яйца и готовлю к блюдам на сливочном есно масле. время - 4 минуты, температура 1/3.

 

ах да. теперь скорлупа слабая. на фермах кур не кормят правильно, из за наличия упаковки. 

Тати аватар

Умею и яйца, и колоски)))

Терпеть не могу глазунью))) Особенно такую, как на фото. Желток полусырой болтается. Бр-р-р.

Я - за омлеты)))))))

Kozlik Mozlik аватар

для блюд хорошо. обычно его режут по желтку, и он стекает в гарнир. 

Тати аватар

Прямо передернуло 

Наяна аватар

А я вот обожаю! ЧТоб белок только прихвтаился и желток сырой 

Тати аватар

Kozlik Mozlik аватар

у меня жена любит сопливые яйца. а поскольку омлет мой конек - то 
я же люблю прожаренные и с красным острым перцем, грибами, колбасами, на луке. 

tru-ekaterina аватар

Надя!

вот я, человек, которого полгода назад можно было легко напугать словом "блендер", на прошлой неделе приготовила такое блюдо (!!!), за которое впервые за 17 с лишним лет услышала от сына слова "добавки!"

а я думала, он его и не знал никогда

так что все будет!

и научишься ты делать яичницу такой, чтобы муж обожал тебя вечно и бесконечно!

Наяна аватар

 не, полюбил он меня явно не за еду  его маме я проиграю, даже если кулинарную школу окончу

tru-ekaterina аватар

За что полюбил - вообще особняком стоит...это когда было-то?))

я ж тебе про вечно и бесконечно...

Наяна аватар

kalinna аватар

Блииин! не могу придумать, чего я не умею

Есть, конечно, то что ни вжизнь делать не буду. Не буду варить борщ и щи. Ненавижу запах вареной капусты и свеклы. Хотя, за нормальные деньги одену респиратор и сварю.

Сказка аватар

Я умею. Но не люблю глазунью.

А вот колоски не очень. Надо тренироваться, волосы у дочки уже до пояса, и стричь не буду пока. 

Lapka аватар

Как-то даже не задумываясь все происходит, просто делаю и все.

Morgenstern аватар

А что сложного аккуратно разбивать яйца о край сковородки ? У меня с первого раза получилось , но ножом удобнее.

Спасибо, Надя, я-то всегда считала, что это у меня руки растут не из того места)

Юлия Петруненко аватар

так одной рукой же надо сразу на сковородку

Morgenstern аватар

пальцами раздвигаешь скорлупу и всё, главное силу удара рассчитать, чтобы яйцо правильно раскрылось

Наяна аватар

Вот - вот))))))

Morgenstern аватар

С яйцами надо нежно обращаться)))

Юлия Петруненко аватар

теперь я знаю, кто по-настоящему крут на вельвете!

правда, я еще сама не пробовала 

Risha аватар

глазунья уже не та.

вот раньше были яйца вкуснючие. деревенсике. разобью на 5 яйиц глазунью, да только так чтобы белок схватился, а желток подогрелся просто, да с чёрным хлебом и квашеной капусткой. и пусть весь мир подождёт!

сча яйца магазинные вонючие страх. только в блины их.

Наяна аватар

Дык у нас деревенские. Холестериновая бомба, поэтому ем крайне редко

Kozlik Mozlik аватар

так, пошел готовить. 

 

Risha аватар

я всё умею.

только лень

Lapka аватар

Любимая фраза моей любимой ба : " Надо все уметь, но не все делать"

Малечка аватар

До чего ж гениальные слова! Надо чаще себе говорить)))

Morgenstern аватар

Вот еще интересное про яйца. В английском глазунья - это "sunny side up eggs", то есть яйца солнышками (!!!) вверх. 

А в США очень часто едят яичницу "over", то есть обжаренную с двух сторон, и даже указывают степень прожарки: hard, medium или easy. Целая наука).

 

Рыжая Лисица аватар

Вот!

 Держи!

Тожа мне проблема.

http://moypodarok.zakupka.com/p/5975216-pribor-mashinka-ustroystvo-dlya-...

Наяна аватар

))))))) мерси)))))

Юлия Петруненко аватар

 попробовала одной рукой, второе яйцо получилось, только как-то медленно)

а вообще я сейчас люблю омлет, перемешанный из глазуньи прямо на сковородке, такие часто на завтрак в отелях подают)

Наяна аватар

Я их вообще люблю, всяким, но ем редко-редко

Юлия Петруненко аватар

а я считаю, что вредный холестерин в яйцах - это миф, поэтому спокойно ем где-то одно в день) просто ж лучше не жареные, а вареные, это да

Сказка аватар

Я даже где-то читала про этот миф. Надо поискать.

Наяна аватар

Я вареные даже больше люблю

Блин, с этими мифами - немифами голову сломаешь

Ирина Петрович аватар

Надежда, повеселили)  у меня с яйцами такой же косяк) правда, не всегда) но в глазунье из 5 яиц одно по-любому будет раздолбанное 

#
Система Orphus