Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Записки мизантропа

Наяна аватар

Я удивляюсь, хотя должна бы уже и перестать. 

Едем из Минска сегодня , дорога на Молодечно мимо линии Сталина. Пробка километров на 6. Запарковано всё, строящаяся развязка, поля по обочинам, сами обочины, боковые дороги. .люди идут к комплексу 1-2 км. Очередь в кассу метров 100 , стоят в ряд по 3-4 человека. Беременных и семей с грудничками много. Солнце жаркое сегодня, кусачее. Зачем??? Что особенного есть в линии Сталина 9-10 мая, почему нельзя посетить этот мемориал 5 августа, к примеру? Что это за показушная акция посещения? Я там часто езжу, в любой другой день посетителей чуть, но вот сейчас - апокалипсис. Про ленту ФБ, меряющуюся дедами я молчу. Могу только назвать Наринэ Абгарян, которая регулярно пишет что-то о своих родных, и живых, и ушедших. Такое чувство, что о дедах в массе люди вспоминают 2 раза в год. 

И вторая новость... 

http://www.belnovosti.by/minsk/36581-v-minske-na-stantsii-metro-nemiga-p...

Я поражаюсь! Это же не так давно было, неужели ничему вообще жизнь не учит? Просто тупиковая ветка какая-то...

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
Веранда аватар

По линии сталина мне ничего удивительного нет.люди спланировали себе мероприятие там д.б. программа..не хотели наверное ни счем домой возвращаться.там даж на праздники с входом сплошь по пригласительным цепб машин в 3ряда и в 6км образуется)А на немигу в метро пошли мне думается те,кто не участаовал в прошлой версии событий-у меня иммунитет к метро после массовых гуляний)на фб удивила девочка дизайнер а праздничном луке с пилоткой в честь дня победы и с рассказом о дедушке

ЯПрелесть аватар

А чего бы нет. Это ДАТА. Даты отмечают. Всякий по своему вкусу.

Юлия Петруненко аватар

Зачем??? Что особенного есть в линии Сталина 9-10 мая, почему нельзя посетить этот мемориал 5 августа, к примеру?

http://stalin-line.by/plan-meropriyatij/item/131-10may-den-pobedy

 

Kozlik Mozlik аватар

логотип мой творчески переосмыслили. ребрендинг, однако. 

Risha аватар

Поэтому по тв смотрим парад. Петя смотрел танки, самолёты и только когда заиграл американский оркестр заплакал "мама мы опоздали туда")

Юлия Петруненко аватар

а вообще большинство показухи стоит примерно вот этого  

(каждый раз, когда видела авто с подобными наклейками, всплывала эта фотография перед глазами)....

601028_500993576617027_461203516_n.jpg

Но в целом я за любую память о предках, пусть даже только на 9 мая и пусть только ради ленты фб

 

 

 

Kozlik Mozlik аватар

первые игры были мощные. 1500 взрывов за игру. собственно для того и делали комплекс, чтобы в 5D смотрели, а не показушно-глянцево, эти киношные кальки и выхолощенные реляции по тв. Чтобы грохот, страх, и пороховая гарь в ноздри. Для причастности чтоб. Suspension disbelief, в полный рост. Пусть возьмет подросток, и впечатлившись почитает историков, экспертов послушает. сопоставит циферки. Думать начнет. А не слушает, зевая на уроках, всяких болтунов из либерал интеллигенции, нарезающих ему бороздки вместо мозга, резцом из своих обид и комплексов. И пусть сам решит. За белых, за красных, за зеленых он. Кто прав, кто виноват.  История, она быстро учит, что нет какой то этической, простой и истинной  правды. Есть историческая правда твоей земли, твой страны, нации, народа, тебя в конце концов - и у нее есть противники со своей правдой, союзники с которыми по пути, есть процесс объективного развития истории, и все это только геоматематика. Шахматы истории. Ну или бог. Тут уж пусть каждый сам решит. 500 000 посетителей - это прививка нации перед разложением ценностной базы. Которую англичане прекрасно формулируют так - False or not, it's my State.

Сигрун аватар

Kozlik Mozlik аватар

 

tru-ekaterina аватар

у нас все строго по расписанию: мужчин уважаем 23-го февраля, женщин любим 8-го марта, умерших вспоминаем на Радуницу, на линию Сталина - в День Победы, а "С легким паром..." - под Новый год)..

а серьезно, на то они и праздники...мы ездили на линию Сталина и в будни. и в праздники...но в будни там поскучнее, если честно..

пгт Кукуево аватар

5го августа на Линию Сталина - это как 5го января к 12и на площадь к елке сходить с бутылочкой шампанского.

Kozlik Mozlik аватар

и было это хорошо.
хотя сам я туда не езжу больше. попса. только вожу экскурсии из особо заслуженных товарищей, лекции о смысле жизни читать. в будни. когда никого нет. Оно на дороге смерти очень с чайком заходит.  

x_a7ebf23b.jpg

Alvaro аватар

А жизнь ничему и не учит. 

Если и сам чему-то научился, то из движухи тупо выпал. И все. Остается только слышать в свой адрес - да ты не живешь! 

#
Система Orphus