Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Зарисовочка :)

Наяна аватар

Сегодня сбегала в местную поликлинику сдать анализ - ну чтоб в Минск лишний раз не ехать. Сижу в очереди, наблюдаю. Пришли мама с сыном, трасянка ладно, но видно, что мама его ПРИВЕЛА сдававть кровь из вены. Вышли, сидит, руку зажимает. Мама засекла время, сколько ватку держать. Разогнула руку, сказала, чтоб он сходил отдал ватку в кабинет - там мол спец. баночка есть. Это же самое всегда говорит сестра, которая кровь берет. И он еще раз уточнил у матери, что надо сделать.

Парню 18-20 лет.

Не у/о.

Классический такой местный житель.

И поэтому вот такой репортаж ничуть не удивляет http://news.tut.by/society/391956.html

Есть то, что есть.

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
Вера Сагалович аватар

С одной стороны дико... я еще когда в институт документы подавала, помню - поразили мальчики, пришедшие с мамами сдавать документы в приемную комиссию.

А с другой... ну мало ли какие обстоятельства могут быть. Внешне мальчик и нормальный может, а кто ж его знает - может есть особенности здоровья или развития, что в поликлинику с сопровождением (может, у него эпилепсия.. или внезапные потери сознания бывают...). Я, например, кровь из вены без сопровождения сдавать  не хожу, поскольку есть необъяснимая закономерность - минут через 5 после сдачи теряю сознание. 

Interested аватар

как-то смотрела квартирный вопрос, где две коллеги купили квартиру на двоих в москве. У одной - девочка больна... внешне... пока они не сказали - я не догадалась бы. Девочка подросток, помогает маме по бухгалтерии, в диалоге и поведении - не отличишь. Мама всегда рядом.

Но ... инфантильности слишком много... и ... мне одной кажется, что особенно сЫночек опекают, нет? с девочками как-то проще чтоли....

lijageo аватар

я когда училась в универе одно лето была секртарем в приемной комиссии..принимала документы у будущих заочников,которые уже закончили техникум или даже университет..такого насмотрелась...

я понимаю абитуриентов,которые только что закончили школу..сама приходила с мамой,но почему-то я больше маму успокаивала,чем она меня..но вот когда ко мне подходили взрослые дядьки с мамами и спрашивали как вычислить свой средний балл,а потом мамы все считали и заполняли..ну тут уж остается только плакать! Больше не удивляюсь подобным случаям)

 

 

Kozlik Mozlik аватар

пипец...

 

Маргоша аватар

я давно наблюдаю...до 30 лет сЫночек мамы водят к врачу..а после 30 - жены..)

есть такой типаж......

причем..когда таких мамочек просишь за дверью подождать..сЫночки демонстрируют очень бравирующее поведение и даже на грани вызывающего..)

в природе все закономерно и гармонично..

Наяна аватар

Парень выглядел абсолютно обычным. Не больным, не отсталым. Они же и на другие темы разговаривали... Обычный сельский пацан...

Morgenstern аватар

А меня тоже зарисовочка ! С шиномонтажа по улице Широкой (кстати, работают хорошо и быстро). Прошу заметить, это не на принтере напечатано, а полноценная металлическая табличка, то есть кто-то писал текст, кто-то его наносил, и еще кто-то повесил:

img_0215_1.jpg

Анна Северинец аватар

А меня че-та ватка забеспокоила. А почему ее нельзя просто выбросить? Их что, используют потом повторно??? 

Сказка аватар

 Ватки не используют, просто их положено выбрасывать в специальный контейнер в лаборатории.

Вера Сагалович аватар

ага, в спецконтейнер. Я так понимаю, в связи с тем, что через кровь теоретически могут передаваться всякие бяки... Вот кинет кто-то ватку с кровью силнозаразной, а ребенок подберет - и в рот... так, чисто теоретический пример

Дафна аватар

Именно:) согласно санитарным нормам все, что загрязнено биологическими отходами подлежит обезвреживанию. А в спец. контейнере дезинфицирующий раствор.

 

Тати аватар

Я помню, когда кроь из вены сдавала - вообще не разрешали из кабинета выходить, пока ватку не выбросишь в спец. контейнер. В итоге, сидишь, смотришь, как уже следующей женщине кровь берут...

#
Система Orphus