Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Детский центр

Наяна аватар

Надо было нам сыну прикупить обувь, поехали в детский торговый центр. Там, разумеется, игровой сектор: огромный лабиринт в 4 этажа, сетки-маты-горки-бассейны с шариками-всякие препятствия. Все защищено и мягко. Уточнили, можно ли такому маленькому товарищу. Оказалось, можно, там есть сопровождающие работники. Ну то есть вообще отлично, можно сесть в кафешке, расслабиться и отдохнуть. Время пребывания не ограничено, стоимость - 300 местных.

Но дают бумажку заполнить, типа анкеты. И внизу приписка: Работники лабиринта юридической ответственности за детей не несут. 

При этом детям в сопровождении родителя туда нельзя.

Это как не несут тогда? 

Может, есть нюанс в понятии "юридическая ответственность"?

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Юлия Петруненко аватар

Нет никаких нюансов.

вот тут ситуация описана http://newspaper.moe-online.ru/view/217372.html

правда, давно было. Может, что поменялось?

Наяна аватар

Короче, привлечь можно было бы, случись чего. Просто приписка в надежде на лохов.

Справедливости ради, работник от нашего сына не отходила. Везде его сопровождала, поэтому мы были спокойны. Но все равно посматривали постоянно Happy

 

Interested аватар

Расскажу такой баянчик из собственной жизни.

Покупала значит я место жительства в квартире на год. Точнее право аренды помещения с регистрацией по месту. От жадности, владелец помещения сперва прописывает всех страждущих, а потом, сверхнормы - родственников - ну чтобы выгода более эффективна была.

И вот приезжаю я в ЖЭС, а том начинается песня.Владелец помещения просит меня написать расписку: обязуюсь не беременеть и не рожать  течение года!

мы с юристом ЖЭСа в ржач: интересно, а как признать данную расписку действительной-то потом?

Короче, ничего я не писала )))

Наяна аватар

 

в общем, как в песне "на дурака не нужен нож"

Тут очень многое так "работает". Разводят как лохов  Но, если ты приходишь осведомленным, а еще и с выдержками из закона и номерами статей - все резко меняется

Interested аватар

не всегда и меняется.... увы Sad

кстати, про ситуацию выше - не знала ничего насчет законно незаконно... просто сам смысл текста: "обещаю не беременнеть" - это ж звиздец.

#
Система Orphus