Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О голубцах насущных

Наяна аватар

Я не люблю готовить. И выбираю рецепты с минимальными затратами времени... 

И вот - сама в шоке от своей любви к мужу - он попросил голубцы, а я согласилась!!! 2 часа, выброшенные из жизни  Стоят, тушатся... А учитывая мою криворукость, получится из нормальных продуктов может все, что угодно, даже, возможно, станет ловить радио 

Но я всегда предупреждаю, всегда. Я сделаю - но ответственность с себя снимаю 

и ведь ничему меня жизнь не учит. Сколько раз зарекалась готовить что-то сложное - а голубцы сложное, да, смейтесь! - потом все равно готовлю, порчу, плачу и злюсь... 

Ежики плакали, но продолжали жрать кактус

короче через полчаса буду знать, что вышло.

Комментарии

Всего комментариев (28) Последнее сообщение
Сказка аватар

Никогда голубцы не готовила. 

Interested аватар

блин голубцов хочу, а я на работе Sad

Веранда аватар

будут вкуснющие- 2 часа тушиться- пальчики оближете Happy

Gina аватар

Люблю голубцы, представляю, как их готовить, но не представляю, чтобы это делала я...))

Умняша аватар

А я помню, когда замуж выходила первый раз , со страхом ждала, когда муж закажет мне котлеты...Блин..   . Так что очень понимаю!

Юлия Петруненко аватар

Готовлю ленивые - это легко, быстро и вкусно)

А традиционные покупаю в кулинарии, их остается только потушить.

Анна Северинец аватар

Все разы, когда я готовила голубцы, они ловили радио  С кочанами этими нету дружбы у меня.  поэтому да, ленивые - наш выход:) А еще здесь в Смолевичах продают офигенские голубцы от хозяйства Штотц-агросервис. Так что солидаризируюсь с Юлей:)))

Тати аватар

Умею голубцы готовить, но есть их не люблю. Для меня гораздо вкуснее просто тушеная капуста с фаршем и прочими овощами, но без риса, либо тоже самое, но без капусты))))))

Наяна аватар

Ленивые 500 раз готовила, муж хотел именно настоящих

Короче получилось нормально, не волшебно, но парни ели.

Радио ловить отказались, но зимнюю капусту лучше тушить подольше, а не 50 минут, как я

2 часа - это только до начала тушения затраты, брррр

ma_marina аватар

Как хорошо, что мой муж не любит голубцы

Lapka аватар

Вышла, помнится,замуж. А готовить вообще ничего не умела. И в первый же день приготовила голубцы. И нормально получилось, а дальше все пошло как по маслу

Otia аватар

Ну че? Живы хоть после голубцов?))))

А мой на днях сказал...дорогая а приготовь ка мне вкусной рыбки, но только чтобы это был не стейк, не тушенная в овощах..а что-то новое...ипать)))))))))

Interested аватар

в духовку с лимоном. 2 минуты гемороя. остальное сделает печь.

Otia аватар

Шедевр требует)))

А от меня когда-то что-то требуют получается полная опка)))

Interested аватар

шедевр так шедевр.

втыкаешь в рыбу зубочистку, на зубочистку клейкую бумажку лепишь, на бумажке смачно пишешь "ШЕДЕВР". Фсе Happy

Otia аватар

а вот так и сделаю))))))))

ma_marina аватар

даю рецепт шедевра: берешь 2 ст.ложки меда, 2 ст.ложки соевого соуса, выжимаешь пол лимона. Можешь чутка соли, перца по вкусу. Заливаешь этим маринадом рыбку, даешь постоять минут 10, и прям так, со всем соусом ставишь  в духовку, можно еще кунжутиком присыпать, чтоб уж совсем Вах! И все, минут 15-20 ждешь, а потом будет типа "милый_ел_урча". Мой урчал, и я тоже

Otia аватар

Спасибо, Марина.

Бубнова Вера аватар

Карп в специях в рукав для запекания и в духовку на 20 минут. Быстро и вкусно!

Наяна аватар

а чего б не живы

а по шедеврам - это сразу не ко мне. 

Умняша аватар

и не ко мне

Alisa.Vish аватар

Люблю есть и готовить голубцы.. Правда-правда 

Из кулинарии брезгую...

Пользуюсь при разборке качана вот такими фишками http://delo-vcusa.ru/recept/kak-snyat-listya-s-kapustyi-dlya-golubtso/ плюс в процессе остуживания листы секунд на 15-20 погружаю в холодную воду чтоб не рвались при скручивании ( мамины рецепты)

а все что внутри качана стараюсь обжарить, протушить заранее ибо в печке 5 часов тушить возможности нет, а в мульте без скороварки  за час не управиться  Я бы с моими голодными домочадцами точно не рискнула

 

пс

1.  Голубцы легко можно приготовить и из пекинской капусты, Не особо себя утруждая...

2. Долма все равно вкуснее Happy скорее бы опять распустились виноградные листья у нас в деревне ))))

 

Бубнова Вера аватар

Никогда не готовила голубцы и надеюсь, что не буду. Не умею и, честно, не хочу учиться. Моему у тещи хватает:) Для меня голубцы - это верх кулинарного умения:) Я на такое не способна.

Я когда выходила замуж, с ужасом думала, как в первый раз приготовить котлеты Ну, не умела я (да и теперь не очень:)) Как хорошо, что муж, оказывается, не любит котлеты!!!

siren аватар

Могу обычные, а могу и ленивые. Причем ленивые делаю не "кашей-малашей", а такие крупные "котлетки", пересыпанные  капустой нарезанной соломкой+лук+морковь+заправка. Накрываю тарелкой, чтобы все покрылось водой, ставлю гнет и тушу. Почти как настоящие получаются.

LittleSunshine аватар

Наяна, ваш блог вдохновил меня вчера на приготовление голубцов. Вышли обалденно вкусными. Но вот капусту на листья разбирать - это убийство.

Юлия Петруненко аватар

И я вчера после Наяниного блога захотела голубцов. Написала мужу смс: Купи в кулинарии голубцы!

Он купил..... готовые..... 

Наяна аватар

я ваще думала, меня засмеют

приятно удивлена кол-ву единомышленников по неготовке голубцов в обычной жизни

kalinna аватар

голубцы для меня - это запредельно 

у нас на кухне главный - ОН, я для себя выбрала следующую поведенческую стратегию: мужика хвалю постоянно за любые телодвижения на кухне, что бы не приготовил - ой, как укусно!!. давай еще!  главное - вдохновить на подвиг!! я выбираю роль музы 

 

#
Система Orphus