Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Прям дискриминация детская ))))

Наяна аватар

А мы ходили сегодня искать обувь парню. Думала съездить в "Шаговиту" - но поленилась, с коляской далеко. Остановили выбор на обувных магазинах на Академии Наук. Там же "Оранжевый верблюд" есть еще. И что вы думаете??? Не купили! Из (условно) 6 полок с детской обувью 4 - с девчачьей, и только 2 - с мальчишечьей. Из этих 2-х нужного размера были только 2 пары. Одна не подошла по сезону, вторая - по полноте. 

Чегой-то не пойму: парням, что ли, обувь красивую не надо? Резиновые сапоги обул - и пошел???

Комментарии

Всего комментариев (33) Последнее сообщение
Dasa аватар

А по-моему завались обуви везде и какой угодно, глаза разбегаются. Другой вопрос - цена. Я случайно нарвалась на расчудесную обувку от Марко. Смешно сказать 128 тысяч отличные ботинки 24 р-ра, нат кожа/нат замша. Только потом увидела, что ценник на правильную обувь по городу от 250 только начинается и уходит в плюс бесконечность.

Наяна аватар

и я так думала...

а вот и нет, оказалось ))) В зоне нашего колясочного доступа ниче нет. 

lubimova аватар

Уверяю вас, если бы вам нужна была обувь девчоночья, вы бы столкнулись с такой же проблемой. Мне всегда кажется, что на мальчика обуви много, а на девочку - нечего выбрать 

Юлия Беккер аватар

Мы уже несколько лет носим исключительно шаговиту 

Наяна аватар

Отправила мужа уже, вечером после работы зайдет )))

Юлия Беккер аватар

По собственному опыту, эта обувь в фирменных магазинах стоит прилично дороже, чем в цуме или гуме. А выбор почти одинаковый

Наяна аватар

вот странно... обычно наоборот же 

zarazina аватар

Толи еще будет)))  Обувь еще хоть как-то реально купить, А вот где брать костюмы в школу на высокого и худого парня, это загадка века)) Та страшная синтетика что висит во всех магазинах - это не одежда.

Amadeo аватар

Костюмов таких не шьют. Приходится пиджак отдельно, брюки отдельно. Последние два года "сэкономили": купили костюм с подходящим более-менее пиджаком, но страшно длинными и широкими штанами и еще одни штаны отдельно. Пиджака хватило на два года, во второй год носил с "родными" брюками. (Правда, это не спасло: в начале года брюки были порваны, пришлось покупать еще одни ).

А по поводу ткани  - да: пиджак не так страшно - он все равно на рубашку или гольф, хоти и его хочется порой просто потеплее, при этом почему-то считается, что брюки обязательно должны быть из синтетической ткани и обязательно тонкими. (Особенно балдею от надписи не этикетках: костюм праздничный, брюки праздничные. Так и хочется спросить у производителей: а в будни ребенку в чем в школу ходить? Поэтому на зиму - как минимум еще одни непарные брюки, только теплые, приходится покупать.

Про обувь для мальчика.. Да, с тех пор, как мы доросли до взрослых размеров проблем с выбором нет. Есть проблема с деньгами: каждый сезон по новой паре - ножка-то дальше растет!

zarazina аватар

От да! А у нас еще и в школе зимой морозиловка. Я вот готова платить большие деньги за приличные костюмы из натуральных тканей. Но у нас их просто нет.  Если кто знает где есть, умоляю, расскажите. И у нас все растет как на дрожжах. И ножки, и ручки)))

Interested аватар

Если была бы девочка, тоже самое бы говорили после попытки подобрать обувь ей.

Я живу со стойким ощущением что обувь подобрать у нас крайне тяжело всем . Естессно, речь идет об обуви за адекватную цену, а не за 300 баксов за вьетнамки.

Dasa аватар

Какой у Давида размер? У меня хорошие синенькие ботиночки 22-го простаивают зря. Мы в них только сидели в коляске  - они даже не касались земли.

Наяна аватар

 в том то и дело - что 20 надо . И ботиночки есть - я искала полегче что-нибудь, но не босоноги. Типа кросовочки 

Dasa аватар

С точки зрения ортопедического здоровья и возраста и стажа ходьбы - советую просто сандальки. Не гламурно - но правильно. Вам пока желательно твёрдый задник - редкие кеды-кроссовки обеспечат правильную фиксацию ноги - в них только имитация и иллюзия фиксированного голеностопа, неправильная это обувь но годик. Босоноги не торопитесь покупать - щас будет по размеру в месяц  добавлять - не напокупаисся заранее.

Пы Сы - наши ботиночки маломерные (меньше стандартного 22-го точно), невысокие. Мона и летом в прохладную погоду носить, а сейчас - ваще самое то. Короче, ежели надумаете - они в районе Уручья временно обретаются.

Наяна аватар

О! Спасибо! Кроссовки - это к примеру. Надо просто что-то легче, чем наши ботинки. Ножка потеет в них, они на холодную весну. А сандалики - рановато по погоде...

А Вы можете их замерять, ботики Ваши?

У Давида нога сейчас 12,5 см, если подойдут - с удовольствием бы забрала! 

 

Dasa аватар

В личку Вам пишу.

Alesja аватар

Покупаем Соне обувь без проблем... и цены можно найти незаоблачные. Или шаговита, или гум-цум...

Наяна аватар

Цены как раз нормальные.

Ну надеюсь, в Шаговите будет то, что надо мне. В гум-цум с ре я не потащусь, конечно. 

Сигрун аватар

Мне уже проще - иду во взрослые магазины, выбор есть. Ну а цены кто говорил, что быть мамой девушки легко

Анна Северинец аватар

Вот когда я хожу за детской обувью, я все время возмущаюсь: ну пацанам же нормально делают, че для девчонок такое уродство?????

Наяна аватар

Xindi аватар

а я люблю верблюдика   , у нас с ним всегда "срастается"

особенно когда встает вопрос классического джемпера для школы , на смену пиджаку  - это единственный магазин , который меня спас в свое время ... сейчас вот новая коллекция , думала  купить один ( ооочень понра ) на будущий учебный год  , но муж разругался ))) ...

 

Елена Подгорная аватар

Девочки, вставлю свои пять копеек, а то прямо распирает))).  

Раньше Шаговита была ОАО «Обувь», могилевская фабрика детской обуви, на которой вся Беларусь выросла.

Мы делали ей брендирование, то, которое вы сейчас видите.

Так вот, к сути: Шаг -понятно, Вита жизнь, или Живой Шаг. Почему? Потому что малышковая обувь там делается по очень строгим научным критериям. Детская ножка оказывается там в таком специальном каркасике, который с одной стороны  жестко ножку страхует, а с другой, где надо - гибко.

В результате, ножки, выросшие в такой обуви абсолютно ортопедически здоровы, что очень высоко ценят хорошие ортопеды и рекомендуют малышам только обувь Шаговиты.

Да, еще важный момент. Материалы, в отличие от большинства, в том числе и названных вами ТМ, абсолютно натуральные, что тоже очень строго контролируется по ГОСТам еще с советских времен, --и кожа, и все тряпочки--все абсолютно натурель))). Таким образом ножка еще и дышит даже в закрытых ботиночках.

На Западе такие правильные натуральные обувки для деток стоят кучу денег, а у нас все в рамках.

Так что проедьте дальше, оно того стоит.

Наяна аватар

Спасибо, Елена! Я на сайт к ним сходила - выглядит все очень добротно! Будем брать!

Елена Подгорная аватар

Ага, это правильно).

Chaild аватар

Блин, а дальше, чем ближе к 30, тем хуже.

Выбора вообще нет. Хорошо если хоть две модели нужного размера найдется, про полноту уже молчу.

У нас в универмаге целый отдел выделен по Шаговиту.

Заходишь - глаза разбегаются, подойдешь к полочке с нашим размером - либо не по сезону, либо только в единственном экземпляре.

ЯПрелесть аватар

У меня есть босоноги для топтания по дому 20 р-ра, если надо...

А на улицу мы сейчас в кроссовках марковских ходим и в ботинках шаговитных...

Кира Легкая аватар

Мне пока еще рано покупать детскую одежду, но все-таки уже хожу по детским магазинам. И заметила, что все-таки на девочек намного больше одежды и  по ассортименту, и красивее по дизайну.

Что мой сын не может быть модным парнем?!!! Дискриминация!!!

lubimova аватар

А кто знает, почему обувь Марко (для малышей) намного дешевле Шаговиты? Она ведь тоже натуральная и на вид довольно приличная.

Бубнова Вера аватар

В наших краях нет проблем с обувью для мальчиков. Мы для Ани обычно 2 пары обуви для одной и той же погоды покупаем:девчачью на выход, а для прогулок и песочницы - из ассортимента для мальчиков (приходится, правда. все время смотреть на большие глаза продавцов). Почему в моделях для девочек не сделать обувь без бантиков, блесток и прочего "гламура"?

Наяна аватар

Усё. Съездили в Шаговиту, купили педалики очень приличные по цене, 168 тыр.

Но Столица... Пандусов днем с огнм, лестницы высокие. Из перехода на проспект чудом обнаружила подъемник для колясочников. Работал! Но конструкция... Брррр... Хорошо, о стену не оперлась - там стенки только по бокам.  Спереди и сзади - шахта. 

evita аватар

фоты!

Наяна аватар

во такие

14783_img_b.jpg

#
Система Orphus