Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Дурная хозяйка

Наяна аватар

Гуляем вчера в парке. Идем по дорожке, а навстречу такой дурашливый большой ретривер несется. Я, в принципе, знаю, что собы добрейшие, детей любят. Но. Собака бежит метрах в десяти впереди хозяйки, без поводка и намордника. И я не знаю, вдруг ей в голову взбредет ребенка облизать или на радостях залаять... Поэтому сразу обращаю внимание Давида - посмотри, какая собака, гав-гав, мол, говорит... Исключаю, значит, неожиданности. Равняемся с хозяйкой... И она так участливо: "Ребенок собак не боится? Молодец!". 

Так стукнуть хотелось... То есть ты, предполагая, что дети могут собаки боятся, даже не удосужилась намордник надеть?..  И это не место выгула собак. Вот почему так люди делают, а?

Комментарии

Всего комментариев (254) Последнее сообщение
Nastya Asya2010 аватар

Такого же мнения! 

Zinger аватар

потому. По кочану, потому что всем плевать на всех

Наяна аватар

Но ведь случись чего - собаку же и усыпят? 

морская звезда аватар

вот и самый главный ответ на все вопросы в этом посте-железобетонный аргумент

Юлия Беккер аватар

Моя Лена очень боится собак.

Когда ей было три года, мы ездили в гости в деревню, где местная собака, внезапно выскочив из-под машины, укусила ее. Только после этого инцидента нам сказали, что эта собака всегда кусает чужих детей. 

anna-gata аватар

Стукнуть - не стукнуть, но внушение сделать надо было.

Наяна аватар

И Вы думаете, она бы поняла свою ошибку и стала бы собаку привязывать?

anna-gata аватар

Едва ли. Но я бы не промолчала. Вы не сказали, кто-то другой не сказал. Вот и получается, что все дали молчаливое согласие.

Наяна аватар

Я просто знаю их аргументы: "Собака добрая, воспитанная, ей ничего такого в голову не придет". Бесполезно спорить. Мне это и кошатники говорили, и собачники...

Я как-то беседовала с подругой по поводу того, что я бы с животным в одной комнате ребенка не оставила без присмотра. Ни с котом, ни с собакой. И вот те, у которых животные есть, говорят, что я не понимаю. Что кот-собака НИКОГДА ничего такого не учудят и что я опасаюсь оттого, что у меня животного нет. Ну то есть есть Карл - но это не то ))))

Amadeo аватар

Со СВОИМ животным СВОЕГО ребенка я бы не боялась. (И не боялась). Но с посторонними ЛЮБОЕ животное может повести себя неадекватно. Как это вбить в голову владельцев? Не знаю...

anna-gata аватар

Какая б добрейшая животинка ни была, никто не знает что ей в голову в след. секунду придет. А хозяевам, наверное, в таком случае надо напомнить про усыпление животного и светящий ему, то есть владельцу, срок. Ну так, на будущее, чтоб знали.

Interested аватар

меня прям бесят такие "хозяева",

откуда им знать, что в голове у собаки?

я бы внушение сделала... не по площадке собачей же Вы гуляли....

Dasa аватар

На нашем регулярном маршруте прогулочном огроменный питбуль альбиносистого вида изволит моцион совершать.  Вооот.... Киндер мой пока никого не боится в силу несознательности и восторженно говорит "Гав!" - и радуется. А я как-то боюсь каждый раз оконфузиться в смысле непроизвольно-намокательной физиологической реакции... Выгуливает пёсика девочка размером со сверчка. Намордника нет ни у одного, ни у другой.  Поводок есть - но кто кого ведёт - я ещё не разобралася...

Swetlanka аватар

а на меня какой то ну ООООООООООчень умный хозяин ротвейлера натравил. Дело было так: иду, никого не трогаю, впереди маячит "хозяин", а рядом с ним милая зверушка. Он наклонился (хозяин), чего то сказал милашке, и вот, эта машина смерти на всех парах несется на меня. К слову сказать, инстинкт самосохранения у меня напрочь отсутствует. Собачка с "добрыми" глазюками летит ко мне, резко тормозит перед ногами, а я возьми и выдай "ФУ" с такой интонацией, что собачка чуть неадекватно не среагировала на команду и не наделала под себя. Она на пяту и к хозяину, я - гордо пошла дальше, походя откомментировав хозяину, что он м....к (вовсе не мужик)!

Dasa аватар

Я злая тётя. Тут бы я уже не стерпела - сразу звонила 102, фотографировала бы собаку и м..ка, пардон, хозяина, и привлекала свидетелей. 

Swetlanka аватар

А я решила,что неплохо сама справилась, а вот собачку - жалко!

Ayrlily аватар

я сама очень боюсь собак, не знаю как от этого страха избавиться

ЯПрелесть аватар

Местные органы правопорядка на диво опертивно реагируют на таких вот безнамордных и безповодкатых товарищей. Ибо суть административное правонарушение. Я б даже не задумываясь указала хозяйке на такую возможность развития событий...

Dasa аватар

Согласна. И никаких морально-нравственных терзаний в этом месте быть не должно со стороны стучащего. Общественно-полезный стук, так сказать.

Но вот в моём случае - я тупо боюсь. Квакну я на девочку - а мот собачка решит её защитить тут же от этого грубого посягательства. А то, что эту собачку конкретно эта девочка не удержит - я осознаю отчётливо. Вот ежели бы хоть один этот орган правопорядка мимо пробегал - накапала бы ему обязательно. Дык они щас такие мелкие и боязливые сами, ходют только по широким и безопасным улицам , тока в светлое время и тока по трое, а в спальные районы и не заглядывают, баяцца...

морская звезда аватар

я обхожу даже маленьких собак ,когда иду с ребенком , или отгоняю их если они норовят к санкам подойти , хозяева смотрят так озадаченно - мол ,он же маленький ,что он сделает . а я волнуюсь ,что собачка гавкнет или подпрыгнет и мне потом заику растить , или не спать ночью от крика ребенка ,который испугался.

Maris аватар

Я панически боюсь питбулей....Меня трясёт если даже в наморднике проходит мимо. Но чаще всего они без намордника и не всегда с адекватными хозяевами (последний раз встретился с в дупель пьяным хозяином, которого  "кружил" на оочень длинном поводке). Пришлось изменить маршрут.

Будь моя воля я бы запретила держать собак бойцовских пород в жилых домах. Если есть любители и очень хотят такую породу пусть получают специальное разрешение.

Dasa аватар

Лицензию на содержание бойцовских пород - как на огнестрельное оружие, плюс справку от психиатра, плюс диплом об окончании курсов по обращению с энтими зверями, ну и сертификат от школы, где дрессировали собаку. И намордник с поводком. Ничего не имею против.

Mee аватар

А может потому что нету там места для выгула?

Если честно, не в твой огород камень, но всегда поражает и умиляет, когда сердобольные 9особенно бабки) начинают делать замечание, что собаке здесь гулять нельзя.

Я всегда спрашиваю - покажите мне выгул?

Они начинают объяснять (матерясь, как правило) что выгул в 1-2-3км отсюда.

Тогда я совершенно спокойно говорю "Прекрасно. а теперь объясните собачке, что здесь она присесть не может, а должна нести это еще 1-2-3 километра".

Мне жалко собак.

Наяна аватар

Намордник ей как какать помешает?

Mee аватар

Так я же сказала, что это не камень в твой огород.

По наморднику согласна на все 100%, просто сделали бы у нас все по-человечески, чтобы дети и собаки играли м какали в разных песочницах - было бы куда лучше.

ЯПрелесть аватар

Лесь, мне тоже жалко собак.

И абсолютно не жалко хозяев, которые заводят в доме животинку для собственного развлечения, не думая о том, что для проживания животного в городской квартире условий нет.

Mee аватар

Ну-у-у, это спорно.

Interested аватар

убрать какашку пакетом и повесить намордник это не помешает,

и 1-3 км надо гулять с собакой

ровно до выгула, а там отпускать, потому что это нормальное отношение и уважение к ближнему

как только появится ребенок, Вы поменяете свою точку зрения кардинально Happy

Mee аватар

Я не поменяю свою точку зрения, потому что у меня в доме 3 собаки. и я буду стараться сделать так, чтобы все были довольны и могли жить рядом без проблем. По крайней мере за 29 лет собаководства ни одна собака, мной гулянная никого не напугала.

Interested аватар

или Вам это не сказали вслух?

Наяна тоже вроде как помолчала, а подумала иначе.

Mee аватар

Нет, просто у меня есть мозг, точно так же, как я не позволю своим детям того, что позволяют многие мамаши.

У собаки все  вокруг - игрушки. Она искренне показывает это. Да, собака - животное и не предсказуемое. Но... "чем больше я узнаю собак, тем больше сожалею, что приходится иметь дело с людьми".

Interested аватар

страх человека и его нервное поведение могут провоцировать даже самую нормальную собаку это раз,

во-вторых, вот где гарантия, что выгуливают именно адекватную собаку, отсюда и боязнь всех псов растет...

Вы уверены, но не люди рядом. Вот и вся разница. И я считаю нормой придеживаться правил, гулять только на площадке о спущенным поводком, убирать какашки, если недотерпела псинка, не водить к песочнице - детям не нужны глисты и прочие козявки.

Это такое же правило, как и не гадить соседу на коврик.

Mee аватар

Почитайте мое сообщение ниже "Сегодня в 14:17:31"

как раз о том, где и как гулять.

Interested аватар

и?

разве это повод спускать собаку с поводка?

Есть люди панически их боящиеся, которых покусали, облаяли, напали, да в конце концов от эмоций прыгали на лапках задних и просто пачкали людей.

Все воспринимается иначе, если на проблему посмотреть с противоположной стороны.

Mee аватар

Да, пачкает собака - ФИ, пачкает ребенок - какая прелесть, он же еще совсем малыш.

А Я не вижу разницы!!!!!!!

 

И да, если бы у нас были государственные нормы, можно было бы о чем-то говорить, а так, ну вот скажите, к чему этот спор? У нас все равно НЕКУДА выгнать собак...

Это как если снести все школы и детские сады и ВОЗМУЩАТЬСЯ, что все дети бегают по улицам!

Мой знакомый вон ребенком будучи с крыши в целофановом пакете с высоты 13 этажей скидывал на людей голубиные каки. Какая собака с этим сравниться? Адекватный чел. ОЧЕНЬ! Но ребенок... вот так шалил. Не долго, правда, подрос... Но все же...

Наяна аватар

И часто дети на тротуарах какают?

Mee аватар

а часто собаки орут в магазине "Купииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии"?

Interested аватар

и часто после такого вопля в магазине люди попадают к хирургу "зашить конечность"?

Наяна аватар

Леся, я даю тебе 100%, что и твой ребенок хоть раз да снесет тебе мосх в общественном месте. Это их тест мира и взрослых на прочность. Еще раз - я не предлагаю умилятся. Но ты никуда от этого не денешься, потому что такова природа вещей.

Interested аватар

что-то впервые слышу о том, что дети кусаются, рычат, нападают и гадят в песочницы,

но, видимо, жизнь уберегла от таких злостных экземпляров Happy

это не спор, это называется альтернативная точка зрения, не совпадающая с Вашей. И мораль этой точки зрения всего лишь "УВАЖАЙ ближнего своего".

Потому что все аргументы вида "невозможно выполнить", "что тут такого", "где разница" познаЮтся ТОЛЬКО, когда становишься по другую сторону баррикад.

Mee аватар

А не надо становиться ни по одну сторону. Вот и все...

Interested аватар

аминь, мы пришли к этой мысли: УВАЖАЙ.

Mee аватар

Совершенно полностью на все 1000% согласна с этим - УВАЖАЙ. Но тут снова возникает вопрос, но я уже устала от этой полемики. Так что... наверное просто пожмем друг другу руки и останемся каждый при своем.

Умняша аватар

Однажды мой сын гулял с собакой по окраине леса. Гулял, никого не трогал. Собака-французский бульдог. Без намордника. И надо же было встретить одну очень бдительную тётеньку, которая САМА подошла к собаке, погладила её. Потом моча ударила в голову, и она заверещала: КАК ТАК?! Собака без намордника, Ужас! Ужас! 

Сын слушал, объяснял, что рядом никого нет, что тётя первая к собаке подошла...А потом ему надоело, и он сказал: 

- Без намордника? и что...Вот вы же тоже без него, и ничего...

И знаете, я его не ругала. 

 

Interested аватар

до тех пор пока Вас не коснется ситуация с точностью наоборот

Маргоша аватар

по поводу боязни собак......страх часто формируют сами родители (чаще тревожные и проецирующие свой страх на ребенка) еще ДО встречи с реальной собакой......в сам момент встречи...страх прочно закрепляется...и мы имеем заик и вечно боящихся......

по поводу выгула....естессно если это пес крупный - то намордник, короткий! поводок и ошейник и на площадку......собаки мелких и средних пород (типа фокса или француза) могут быть без намордника....но все остальное обязательно.....

ну и реальная история.........гуляю с мопсом в сквере......кругом никого.....вдруг внезапно выпрыгнул какой-то сотр.милиции и ка-а-ак заорет на меня...Почему собака без намордника?......причем еще и хватает за руки.....Я глазки вылупила....и спрашиваю......Милейший....на что мне своему тобику намордник одеть..на голову штоль?....сотрудник растерялся и только потом начал искать глазюками своими собачку мою.....прям видно было, как мозг его искрится в мыслительном процессе.........видимо процесс все же благополучно произошел в его голове.....Потом проследовала коронная фраза...Нечего тут!!!!......

оказалось, что кто-то из (где-то..) гуляющих, видимо в приступе страха, натравил на меня проходящую милицию...........

ЯПрелесть аватар

Ага, особенно смешно становится, когда эти маленькие миленькие собачки кидаются на ребенка в санках, а хозяева с  расстояния в 10 метров умильно причитают "Это он играть хочет".....нет бы самому жопой в снег сесть и развлекать свою шавку.

Mee аватар

Таня, без обид, когда мамаша в автобусе садит ребенка на сиденье, а он по нему бегать начинает или ерзать, пачкая всех и вся вокруг, или когда ребенок орет немым голосом и ревет, а мама или папа не могут его успокоить, то "Это же ребенок, Вы что не понимаете", а когда собака подбегает к тому, что с нее ростом, просто потому что он находится на ее же уровне, то это сразу - "НА живодерню!!! Вместе с хозяином!!!!"

Я за баланс, чтобы всем было, и чтобы все были счастливы. Но пока мамаши орут - собачники уроды, они ничего, кроме овна в песочницах не дождутся.

ИМХО

п.с. Можете поставить пару минусов, всегда проще найти чужое бревно.

морская звезда аватар

да не собачки овно-а хозяева без мозга и с хозяев спрос ))

Interested аватар

вот интересно, это такая форма мести: завести собачку нагадить в песочницу?

тогда эта проблема только хозяина - вернее, болезнь мозгу....

#
Система Orphus