Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Наяна аватар

К нам сегодня приезжают родственники мужа, 5 штук, включая маму и бабушку (соответственно, бабушку и прабабушку Давида). Обе потрясающе готовят. А я нет , это природное, когда раздавали этот талант я, видимо, за красотой стояла в очереди. Наверное, мне должно быть стыдно, но я честно сослалась на занятость малышом - тем более, что это ПОЧТИ правда - и сказала, что тучу угощений вряд-ли смогу приготовить. Беда какая-то у меня с продуктами и их приготовлением. Тут у меня, действительно, обе руки левые. Согласна заказать пиццу или суши - лишь бы не готовить. Не умею, не понимаю, не чувствую, как сочетать продукты. Доступен только примитив. А про испечь вообще речи не идет - тесто у меня отказывается от сотрудничества и не встает. Поэтому любые гости, требующие угощения - стресс для меня. Вот сижу... парюсь )))))))))

Комментарии

Всего комментариев (59) Последнее сообщение
Сигрун аватар

 Я в таких случаях делаю массу красивых бутербродов, чай-кофе-вино. 

Наяна аватар

Мне стыдно бутеры... Обе эти женщины даже из г... такую конфетку сделать могут - для меня это высшая математика!! А я бутеры...

Сигрун аватар

Тогда - курица с галушками - и мясо, и гарнир, фаршированные яйца, салатик из капусты, например (перебираю свой палочки-выручалочки)

Наяна аватар

с чем курица????????????

Сигрун аватар

С мучными галушками, как чеченские галушки у Юли Беккер. Только мне с курочкой больше нравится. У внутрь теста можно положить поджаренный лук и морковь. 

Все - иду доставать бройлера из морозилки

Наяна аватар

не встает тестооооооооооооо

Сигрун аватар

А оно и не должно  Оно как на пельмешки, раскатал, внутрь, если хочешь, начинку, свернул рулетом и порезал на кусочки

Наяна аватар

аааааааааа... Не прокатит. Все должно занять не более получаса. 

Dasa аватар

Аналогично! Тока пока Вы в очереди за красотой стояли, я, видно, просто металась между очередями, и никуда не успела. Держу на пожарный случай несколько блюд, которые не могут не получиться. Тоже всегда стресс...

Апельсиновая аватар

Никогда не понимала фразы "я не умею готовить" ....Честно Happy

А салатики?..

:-)

Хорошее решение: закупиться готовыми блюдами в кулинарии Winking

Например, в "КОРОНЕ".

Или еще один вариант: пригласите в гости подругу, кот. любит готовить;)) 

Наяна аватар

Когда что-то умеешь всегда кажется, что и другие тоже это должны делать Ну это же так просто!

Ни разу не видела вкусной кулинарии. А подруга, которая любит и умеет готовить в Париже сейчас. А остальные такие же

ДумаюЮ, пиццу закажем 

Dasa аватар

Наяна, бабушков-прабабушков пиццей кормить негоже, не поймут,  ну наверните правда пару салатов простейших. А на горячее есть простейший вариант: курицу - целую порубать или частями купить - намазюкать майонезом с чесноком, выложить на глубокий большой противень с бумагой, чтобы промежутки между кусками остались и эти промежутки картошечкой четвертинками-восьмушками напихать. На 200 градусов на час в духовку.  Много, вкусно, красиво, элементарно.

Наяна аватар

Это и понятно...

Такое я умею, но для меня это непразднично как-то...

но у нас такя фигня - очень маленькая духовка. Типа печки СВЧ по размеру. Разве что порциями готовить... Вопрос - кто с ребенком все это время тусить будет. Он, видимо из-за моих запар тоже запаренный и отказывается сам себя развлекать больше 10 минут.

Dasa аватар

Ну тогда стол из холодных закусок. Салат сырой, салат "варёный" сытный, мясная нарезка, грибочки-оливочки да потом к чаю что-нить тортно-магазинное. Они ж не кушать едут а мелкого потетёшкать

Наяна аватар

Вооооооооооооооот!!!!!!!!!!! Потешкать!!!!!!

А еще гадкий муж не нашел ничего лучше, как вчера поддержать друга в депрессии. Коньяком. И теперь оно, бревно это, лежит, БОЛЕЕТ! 

Ну за что мне это, а???????????

Dasa аватар

Дык пущай бревно за мелким присматривает, пусть играют в партизанов в засаде! Гораздо хуже, когда одна с дитёнком целый день сидишь, а в 5 тебе сообщают, что в 6 потенциальное бревно придёт ещё с пятью такими же, и всех корми...

Наяна аватар

 оно пока никак не может. вообще. Ему тараканы топают!!

evita аватар

хи....рассмешила

Наяна аватар

так не стрынедла же 

Наяна аватар

Хорошо, мне муж непривиредливый попался, ему  все вкусно. Что странно, учитывая талант его мамы...

Ayrlily аватар

Пусть гости везут ссобойку, они ж все равно любят готовить))

Наяна аватар

они так и сказали 

Ayrlily аватар

так ваще класс

Наяна аватар

но вот каждый раз, когда ну как бы принято угощать, у меня стресс... Женщины обычно кайфуют от этого, а я парюсь...

Ayrlily аватар

Я понимаю, сама вроде и нормально готовлю, но если к нам идут гости, впадаю в ступор  Мне "повезло" со свекровью, она готовит так, что я на ее фоне просто гуру кулинарного искусства

Но в Вашей ситуации родители могут войти в положение. Умная женщина должна понимать, что умение готовить - не главное качество невестки. Вот!

Наяна аватар

Alesja аватар

Неправда, как оказалось, я умею готовить! Но не люблю... и все равно не смогла бы сення приехать, ибо планы...

А по теме - понимаю, сочувствую, держу за тебя пальцы 

Наяна аватар

Тебя Бог раком поставил потому что 

HalinaVoicehovska аватар

Берем рукав для запекания. Моем - чего-нибудь (целую курицу, например. Или мяса кусочек - любой. Или рыбу - карпа, можно купить чищеного, или уж самой почистить). Не солить, не перчить, ничего не делать. Рукав завязала, пару дырочек в нем проколола, затолкала в духовку на 2 часа при 180 *С. Все, свободна. Достать, нарезать, украсить. В качестве соуса - 100 гр. майонеза, чайную ложку сахара, две столовых ложки соевого соуса, покрошенный зубок чеснока взбить блендером хорошенько - ко всему подряд. Затрата времени - 15 минут, уровень мастерства - не только левыми руками - левыми ногами можно делать. Выглядит "богато", и со стола исчезает всегда в первую очередь.

Наяна аватар

 спасибки! Люблю блюда в рукаве!

ЯПрелесть аватар

А мой наследник любит со мной на кухне повозюкаться.

Сидит в стульчике, шумовкой пласмассовой по столу  молотит, грушу грызет... контролирует, значицца, процесс. А я суечусь себе туда-сюда семье на пользу и дитяти на радость.

Наяна аватар

Повезло! Может, и мой через пару месяцев включится? А пока только терпит. 

iya аватар

я тоже вот хотела посоветовать купить куриные ножки и готовые специи с руковом

они в духовке час готовятся а вы тем временем простой овощной салатик и закуску

ну и к десерту что купить общее время два часа

Xindi аватар

        а я люблю готовить   ...   ( только с тестом и выпечкой у меня та же беда   , что и у тебя ) 

....................................................................

знаю один Спасительное чудо ))) для "не поваров ,  гостей встречалок" - в этот раз ты вряд ли успеешь , а вот в следующий -  легко ... 

Фондю !!!  была   на таких пирах дважды  ))) колоссальное удовольствие ... 

легко ! красиво ! просто ! - одно удовольствие  

1.jpg

вариаций на тему множество ...  

легко  "удовлетворяются"  и мясоеды  и сладкоежки  и вегетарианцы  

Samt аватар

Я думаю, что дело не в отсутсвии умения, а желания. А научиться можно всему. Но если не в удовольствие, зачем себя заставлять? так что не парьтесь. Каждому- свое.

Наяна аватар

ясное дело...

просто никак я умею готовить... Не шедевры, но и не помои, конечно. Обычная еда. А вот чтоб ВКУСНО-ВКУСНО!!! Так не получается, пока...

zarazina аватар

Быстрый салат. Копченая курица, чернослив, грецкие орехи и свежий огурец, майонез. Все крупными кусками порубить, залить майонезом.

Стейки лосося в фольге с цуккини. За 20 мин до готовки солим и посыпаем специями стейки, даем помариноваться. Цуккини (можно тоненькие кабачки) режем кружочками. Тут уж по вкусу, хотите солите, хотите не солите, как нравится, потому как сок с рыбы будет течь. Кружочки раскладываете на фольге в 2 слоя как перинку для рыбы. На цуккини кладем рыбку и поливаем 2 чайными ложками смеси оливкого масла с соком лимона. Заворачиваем плотненько и в духовку 180 градусов разогретую на 12-15 мин. Така вкуснятина! И быстро и просто, только дороговато по нынешним временам.

Я вот готовить всегда умела, но не хотела . А теперь (после 30) вдруг прямо-таки прорвало. Но все равно коллекционирую рецепты чтобы вкусно и быстро (быстро главное слово).

Если надо, могу еще рецепт кекса бананового 5 минутного сбросить. Ребенок обожает, на работе за 1 минуту исчезает.

 

 

Xindi аватар

мне Кекса плиз 

Юлия Беккер аватар

Давайте кекс! 

Сигрун аватар

КЕКСА! КЕКСА! Пожалуйста!

Наяна аватар

Девочкам кекс дайте )))

я даже пытаться не буду, только продукты переведу )) 

zarazina аватар

Наяна,  у меня на работе даже мальчики своим девочкам кекс как сюрприз пекли, потому как даже с двумя левыми руками он получится. Набор продуктов и блендер. Ну ничего, Давид подрастет, может и попробуете. У меня такое счастье, когда ребенок говорит, что я так вкусно готовлю и просит еще раз кексик спечь.))

Наяна аватар

Заразина, у меня даже шарлотка не встает 

Жаник аватар

Всем кекса, плиз! 

Покупаем тонкий лаваш, разворачиваем и намазываем всем, что есть в холодильнике, мелко нарезанным и смешанным с майонезом (подойдет колбаса, грибы, болгарский перец, корейская морковка, сыр, огурец, если зелень  есть - еще красивее), заворачиваем рулетом, минут через 10-15 пропитается - можно нарезать. Быстро, вкусно, красиво

zarazina аватар

Кекс!!!

масло сливочное - 120 г

яйца  2 шт

сахар - чуть больше половины стакана 120 г

мука 1 1/4 стакана

2 банана, желательно мягкие

сода или разрыхлитель 1 ч.л.

щепотка соли

масло с сахаром взбиваем(я все делаю блендером) вводим яйца по одному, бананы разбиваем в пюре блендером и добавляем в общую массу, соль+мука +разрыхлитель. Все смешиваем. Тесто получается как густая-густая  сметана. Выливаем в форму смазанную сл. маслом (или пергаментом выложенную) . Ставим в нагретую духовку, выпекаем 45 мин. при температуре 180 градусов. Можно делать в большой форме, можно в маленьких формочках. В маленьких формочках смотрите готовность, 45 мин может быть много.

Достаете кекс из духовки, даете остыть (важно), аккуратно достаете из формы и наслаждайтесь. Украшение по вкусу. Кекс получается такой "влажный " и ароматный.

Xindi аватар

Belka178 аватар

я курицу делаю так: поджариваю немного печёнки куриной, несколько штучек, с небольшой луковичкой (минут 15 жарить надо), даю остыть и мелко режу, отвариваю гречку почти до готовности, курицу промываю, холодную гречку смешиваю с холодной печёнкой, заталкиваю в курочку (не забудьте подсолить по вкусу). можете зашить обычной иголкой и обычной ниткой, после того как запечётся нитка легко надрезается и так же легко вытаскивается. курочку обмазать смесью чеснока с майноезом, немножко соли и перчика. в горячую духовку часика на полтора-два, на 175 С. можно ещё салат из морковки и капусты с заправкой из лимонного сока и масла растительного, ну, пюре можно сделать.

Natali16 аватар

 Пока старшей дочке не исполнилось 2 года, к нам в дом гости тока со своим приходили, заранее приготовленным.

Наяна аватар

вот! Чувствую родственную душу!!

Елена Подгорная аватар

Попробую и я вам помочь).

Достоинство этого блюда в том, что оно не готовится, а «складывается», при этом вкусно, полезно и достаточно оригинально.

В первую очередь оно должно понравится вам, как любителю натурального питания, для себя. Но при этом с успехом его можно приготовить, как часть застолья на вкусный гарнир. Главное чтобы его ингредиенты не попали в список «а пенку я ненавижу» .

Итак. Гурьевская каша. Расскажу об одном из великого множества рецептов под этим названием.

На тарелку кладется сваренная горячая гречневая каша. С маслицем сливочным. Если вы  считаете, что гречка у вас отлично не получается — не важно. Главное, чтобы она была горячая и с маслицем.

Если гречневую кашу не готовите, то простой и здоровый рецепт приготовления. Лучше, конечно, на ночь, но можно и на 2 часа, залить стакан крупы двумя стаканами воды. Количество стаканов гречки в соответствии с количеством едоков.

Утром, или после 2-х часов с водой,  ставите кастрюлю на огонь, под крышкой, и доводите до кипения. Все. Готово. И маслица туда, в горячую. 

Еще две составляющие. Грецкие орехи и сыр брынза.

Сыр брынза режете пластиночками, как обычно на бутер, но потолще и покороче, кладете в глубокую миску-тарелку и заливаете кипятком. Удобно заняться брынзой тогда, когда поставите на плиту гречку. Гречка сварилась, вода в тарелке с брынзой почти остыла, грецкие орехи лежат на готове. Собсно вся готовка.

Теперь сборка.

На широкую тарелку кладете кашу, по нижнему диаметру "горы" каши кладете грецкие орехи, а следом «выловленную» из воды брынзу. Делаете красиво), или брынзу на орехи, или ниже, или выше, в общем, как хотите, на вкусе это не сказывается, а сказывается на нарядном восприятии).

Естесно, что в ложке при поедании должны присутствовать все три составляющие, в этом и фишка.

Блюдо сытное и самодостаточное само по себе. Но если приготовить его в качестве гарнира и подать даже с самым обычным образом приготовленным мясным, например, с жаренной курицей или даже просто с мясной нарезкой, то все в комплексе воспринимается абсолютно офигенски: вкусно и оригинально.

Я очень люблю такие блюда-пазлы, может позжа еще чего вам напишу, если найду минутку.

Правда и блюда, в которых вы сами художественно создаете вкус, тоже люблю, попробую когда найти время и написать что-нибудь из рецептов, который вы гарантированно сделаете вкусно, чтобы вы убедились. что на свете нет людей, которые не умеют готовить, просто есть люди, которым еще ни разу не рассказали просто, понятно и последовательно (правило трех пи VELVET ) о приготовлении какого-нибудь блюда.

И в любом случае хорошей вам встречи с родственниками ).

#
Система Orphus