Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Наяна аватар

я что-то не найду для себя правильного (о боже, опять это слово!!) решения. Ситуация классическая: жена дома с ребенком. Муж работает много. Я очень ценю это. Но в данный момент потребность в сне приближается к критической отметке. И очень хочется сдать ему ребенка хотя бы часа на три и самой поспать - это где-то с 10-11 до 1-2. С одной стороны. А с другой - я понимаю, что ему на работу, на которой тупить он не может и должен быть очень сконцентрирован. Но ведь 24/7 с малышом тоже сил требуют... И вот где тут правильно?

Комментарии

Всего комментариев (56) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

От меня: спать всегда, когда спит ребенок. На все остальные дела забить. Хотя бы дня на два.

Наяна аватар

так и делала... просто последние дней 10 у него насморк и днем я, чтоб не капать, держу его полувертикально во время сна, на ручках. Чтоб нос дышал. Сама не сплю, ессно...

Marinika аватар

Полувертикально на высокие подушки вдвоем и СПАТЬ!

Наяна аватар

блин!!! Ни ОДНОЙ высокой подушки... Мы с мужем фантики на плоском спать

Lapka аватар

Отсыпаться в выходные. Полтора года не спала воооообще!

Deniz аватар

Скоро пройдет это состояние, но нужно хотя бы один день выспаться.

Zdrasti аватар

Муж не умрет, если раз-два в неделю поспит не 8 часов, а 5. Мне так кажется...

Dasa аватар

 Мужа оставить в покое. Разобраться - почему ребёнок не спит ночью и не даёт спать другим, не болит ли чего,  критично пересмотреть режим, гонять днём, плотно кормить на ночь, разобраться, короче, и принять меры - это важнее, чем наехать на мужа и всем троим страдать дальше. И хде бабушки? Могут они выгулять хоть раз дитёнка, чтобы Вы хоть днём прикорнули? Если безвыход - привозите мне.

Наяна аватар

Бабушки не в Минске )))

Ребенок спит ночью, но с частыми прикладываниями. Полтора-2 часа ))). Это в его возрасте норма Happy

Dasa аватар

Меня щас запинают в угол и будут бить, но ИМХО: если киндер с первых месяцев завёл манеру просыпаться ночью на перекус - это продлится долго, а в периоды прорезывания каждого последующего зуба - умножаем на три. Вы, я так понимаю, Споковские методы типа "оставить в кроватке орать до полного засыпания или потери сознания" не приемлете? Значит, пардон, дурная работа - каждые 2 часа вставать, кормить и снова перекладывать - оставьте его под боком и спите спокойно, а еду он сам найдёт. Другое дело, если ему что-то мешает - чаще всего детям банально жарко в том микроклимате, который нам комфортным кажется. И Юля очень права - отдыхайте днём, даже если заснуть не получается - лягте - это тоже важная работа, называется "я вырабатываю молоко".

Знаете, как я освободила уйму времени? Стала готовит гигантскими объемами в духовке, чтобы не стоят у плиты три раза в день и перестала гладить, вообще. Если вдуматься, в глажении нуждаются только мужские брюки и рубашки - это немного, да и вообще можно  договориться, что он погладит их сам.

Наяна аватар

не поверите...

Спит с нами с рождения, кроватка неюзаная выполняет роль шкафа, который мы все никак не купим

не глажу в принципе, иногда рубашки мужу 

не готовлю, если нет сил, если готовлю - то много 

просто такой у него индивидуальный график. Часто и по чуть-чуть...

Dasa аватар

Поверю . Но если он сейчас сопливый - то, конечно, всем тяжело, тут уж не грех и мужа в ружьё поставить - это временные трудности. Ждите зуБ!

Наяна аватар

Да?? А я думала вирус из поликлиники притащили... Лечим-лечим, а оно не проходит и не проходит...

Dasa аватар

Ща буду рычать! Что лечите? Антибиотиков-то хоть не навыписывали Вам на сопли? Сомневаюсь, что там даже сопли есть - просто не дышит нос, так?

Просмотрите хорошо дёсны - если зуб лезет, то вся эта петрушка за ним прицепом может быть. Заведите маленький фонарик с белым светом - он Вам очень пригодится на последующие зубки, которые будут в глубине лезть, да и стоматиты у детей бывают. А то прибежит запаренный педиатр, в темноте бросит взгляд сугубо на горло - и понеслась - лячыцца!

Наяна аватар

нене, я против антибиотиков без повода ))) Проторгол только

А сопли есть. Клокочут, булькают и высасываются )) 

Десны смотрю, вроде бы пока ничего 

iya аватар

а у нас уже наметился и не один

плачет страдает бедняжечка

Наяна аватар

мальчики позже, как правило )))

Наталья . аватар

У моей сестры, у ее сынули в 3 месяца вылез первый зуб и второй наклевывается. Так вот сопли, реально, клокочут и булькают. Сил вам.  

Dasa аватар

Протаргол такая штука - аллергируют дети на него часто и сопли только усиливаются, я бы его до года не давала, но это, ессно, ИМХО. Оптимально всё же промывать нос физраствором, чистить (если не получается - пишите в личку - расскажу вам один способ - немного варварский с точки зрения взрослых, но вполне безопасный на самом деле и эффективный), сосудосуживающие капли 3 раза в день, увлажнить воздух в квартире всеми доступными методами и поить ребёнка, несмотря на ГВ. Если сопли за неделю не прошли - надо думать, что не так и менять тактику.

Joyful аватар

Я мужа будила. Не каждый раз, конечно. Но младшенький до сих пор любит у папы под боком поспать.

iya аватар

У меня тоже так, ребенком занимаюсь только я.

Но она ночью хорошо спит.

СОСКА -вот ответ на ваши проблемы.

Режим ввести строго, не смотря на слезы, пройдет через пару дней

Наяна аватар

Режим есть сам по себе. Соска исключена ))

iya аватар

тогда можно так

когда я устаю, мы идем в спальну на кровать , я ей там все растилаю, раскидываю игрушки ,она мяучит, играет ,а я дремлю.

Наяна аватар

повезло Вам )))

минут 10-20 он так поиграет. А потом все, развлекай, мама ))

iya аватар

ну я наверно какой -то монстр,  но считаю что ребенок должен сам себя мочь развлечь.

вот и приучала ее к тому, что мама- это мама, а не развлечение. хоть и на руках ее тоскаю постоянно тоже, например, вот сейчас у меня коленях.

а может просто она сама по себе такая

tru-ekaterina аватар

няня не рассматривается?

Наяна аватар

ГВ

Сигрун аватар

Наяна, я кормила грудью до 1года 7 месяцев и спала неплохо. Просто клала дочь с собой, но так, чтобы моя голова находилась на уровне её попы. Так нет опасности придавить ребенка.  Надо покормить - в полудреме приложила к груди, потом вернулись в исходное положение. Правда и потом, когда дочь спала со мной, то начинала ползти по подушке вверх, пока не достигала попой уровня маминой головы

Наяна аватар

Писала выше. Спит с нами. Так все и происходит

Dasa аватар

Полувертикально отлично спится в автокресле, которое для детей до 6 мес, "скорлупка" такая - можно напрокат взять, если нету. Мой вообще жил в нём, я его за собой по дому носила.

iya аватар

А для кого придуманы детские переносные шизлонги?

Ребенок в них отлично засыпает и спинку в нужное положение можно установить

Наяна аватар

Как-то не купили сразу, а теперь уже и не понадобиться через месяц-другой, когда сядет уверенно... Глупо покупать. Он еще такой егозливый - ни минуты покоя. Все везде надо и желательно одновременно

Парам-пам-пам аватар

Наяна, у меня так было. Я полтора года спала по 4 часа максимум и то  с перерывами. Год  я кормила по требованию, а требовала она каждые пол час- час и ела по - долгу. Я до 10 месяцев спала с ней, мужа отселили в гостевую спальню и так и жили. Свекровь   не хочу приглашать, поскольку она из серии не помочь , а навредить , мне  совсем не улыбалось еще и ее развлекать, слушать критику и готовить еще и на нее. А мама не может приехать так как у нее 2 собаки и кот и не на кого оставить. Поэтому, я была как зомби, потом просто стала приходить ночью 4-7 раз к ней  брала прикармливала. до полутора года. Потом приучила что только утром грудь и все. Вот только в год и 10 отлучила полностью. Но все равно она по ночам просит попить, то приснилось что-то поэтому от 2 до 7 раз поднимаюсь к ней, но иногда везет и могу 7 часов подряд поспать. Послезавтра будет ровно 2 года как я не спала  по - нормальному.  Муж помогал, как мог, но грудь то он не даст, поэтому вставала пока кормила ночью, только я. Терплю...

Наяна аватар

боже, один к одному  Но муж с нами спит ))

iya аватар

ну тогда коляска в прогулочном режиме

iya аватар

блин как могла забыть ПРЫГУНКИ!!! немедленно сажайте его в прыгунки

у нас пару дней назад появились и мы теперь обе так счастливы!

Наяна аватар

какие прыгунки????? он не сидит еще, это очень для позвоночника штука вредная...

может, у французских педиатров на этот счет другое мнение, конечно

iya аватар

а Давид ваш разве не подпрыгивает сам по себе?

моя полусидит сама опираясь на свои ножки но еще неуверенно

Наяна аватар

неа Happy

говорю ж - мальчики позже

iya аватар

 ну тогда вы еще можете расслабться

у меня это началось пару недель назад

до меня сначала вообще не долшло ЧТО ОНА ХОЧЕТ???? А она прыгает, попрыгушка

Наяна аватар

Zdrasti аватар

Надя, ты все же мужа рассматривай как подспорье. Мой тоже работал, но вставал по ночам исправно. Я еще сцеживалась, потому что молока было мало совсем, хотелось, все-все использовать. Так я сцеживаюсь глубокой ночью после очередного кормления - а он по собственной инициативе сидит, ждет, чтоб поддержать как-то. И вставали по очереди, когда пищала дочка. Никто не умер. Взрослые люди могут спать по 5 часов - и ничего страшного не произойдет. Зачем же все взваливать на себя? Да и контакт крепче будет между папой и сыном, если плотно пообщаются лишний час. Это не значит, что ты отныне ложишься в 21:00 и встаешь в 10. Но дать тебе несколько часов пару раз в неделю - вполне выполняемая задача.

garpun аватар

Аминь!!! 

Полностью поддерживаю!

Наяна аватар

Девочки, всем большое спасибо за советы!!!

Наяна аватар

Ксати о названии...

Со сколькими М все же правильно???????????

Я запуталась... 

Alesja аватар

У меня тоже когда-то была дилемма, со сколькими ММММММ пишется дилемма... потом дилеммы не стало Happy

Наяна аватар

 а то ворд оба слова не черкает... и гугл на оба значения выдает... 

и еще вот http://slovardalja.net/word.php?wordid=6401

Апельсиновая аватар

дилеММа Happy

Светлана Фрэш аватар

Я бы в таких вот темах пометку делала: "тем, у кого еще нет детей, НЕ ЧИТАТЬ!" 

Наяна аватар

Не делайте кипятком 

Это очень временно

а еще у всех по-разному. Алесина Соня ела и спала, сколько ее помню )))))))))))))) 

#
Система Orphus