Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Город, который есть

Наяна аватар

Благодаря Апельсиновой поняла, о чем хочу написаь свой 200-й пост . Город, который я люблю, в котором чувствую себя, как рыба в воде. Гамбург. Динамичный и в то же время спокойный, свободный, красивый, с потрясающей энергетикой. Я провела в нем чуть больше года и готова возвращаться снова и снова, никогда не надоедает! Город, в котором я, еще не очень зная немецкого, совершенно спокойно выходила в ночь погулять . Мой совершенно город.

Вид на улицу Oevelgoenne - там я жила, в одном из этих домиков. Рассказывали, во время ливней вода заливала первые этажи, к счастью - не довелось увидеть. Возле воды тут круглый год тусуются люди. Жгут костры, просто сидят на песке или в маленьких кафешках.

p8270117.jpg

p9050203.jpg

p8250044.jpg

Вид на гавань практически из окна дома. Человек не настоящий и функции никакой не выполняет. Для прикола - сказали мне местные.

p8240014.jpg

Видимо, ему в пару в центральном озере Alster посадили купаться блондинку. На мой взгляд - жуть. ))) (фото не мое, в этом году там не была)

 

165555994.jpg

В городе множество каналов и мостов. Не уступает Венеции.

p8250019.jpg

p8250023.jpg

Есть водный общественный транспорт - Faehre маршрут небольшой, но пользуется популярностью.

p8250025.jpg

Одна из остановок.

p8250032.jpg

Главная достопримечательность города - церковь Св. Михаэля, или, как ее ласково называют - Михель.

michel_hamburg.jpg

Ну и виды с верхушки 

p8270099.jpg

Шпиль готического собора Св. Николая

p8270100.jpg

 

p8270103.jpg

p8270094.jpg

В центре города огромный ботанический сад Planten un Blomen с поющими фонтанами, огромной детской площадкой и тучей кафешек

dsc04821-1.jpg

 

dsc04786-1.jpg

dsc04769.jpg

Люблю его 

 

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
Xindi аватар

ничего себе какой  юбилей  - 

200 запись  !!! 

  ...........................................

( улица  Oevelgoenne очень понравилась  ) 

AnnaA аватар

Поздравляю с 200-ой записью!

Хороший город. А у меня теперь своего города нет. Я все жду, когда меня осенит: "Вот он - мой город!". Но все как-то никак  Многие города нравятся, но это скорее мимолетные романы. Любовь у меня пока ни с одним из них так и не случилась. В детстве очень любила Минск. В студенчестве полюбила Нью-Йорк (стырю фразу у Алеси:"Такая оригинальная - держите меня семеро!"). А теперь я в поиске своего города... или городка, или деревни. Своего места на Земле, короче.

iya аватар

Супер 

И блондинка  мне очень понравилась 

garpun аватар

Samt аватар

классная блондинка...просто жуть Happy
поздравляю с 200- м!!!

Olga Demi аватар

а Минск как?

Наяна аватар

Минск как Минск

пресно что ли

tru-ekaterina аватар

красиво... прямо вижу и себя там на пляже с передвижным мангальчиком и баночкой пива..

Юлия Беккер аватар

Блондинка, действительно, устрашающая 

Alesja аватар

С юбилеем 

А я еще не знакома с любимым городом... Каждый, где была, любимый... А чтоб самый-самый - нету...

Ligia аватар

..наверно, в городе надо пожить, чуть заякориться, чтобы возникла какая-то симпатия... а  когда останавливаешься  на пару дней, то просто город ... помню, что ... а ничего особенного и не помню... сорри, Наяна...к тому же немецкий меня слегка напрягает - не понимаю я его...

А 200-й пост - это здорово!!!  Что-то сказок мы заждались...

evita аватар

Я теперь поняла, что и у меня появился "мой" город.....сумбурный и в тоже время логичный, с хаосом внешне и чёткой структурой внутри, где дышится легко, "ходится" так же....Париж...я всегда думала, что больше люблю хай тек и небоскрёбы....как оказалось это мне казалось, просто влюбилась в узкие улицы, когда за домами не видно следующего здания, когда шум не умолкает до глубокой ночи и возобновляется с очень раннего утра, когда и пешеходы и водители не обращают внимание на светофоры, когда незнакомые люди на улице говорят "Бонжур мадам", когда ты не чувствуешь себя "чужой" нигде...

Наяна аватар

#
Система Orphus