Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Почему они как дети?

Наяна аватар

Последние темы на Velvet, комменты Альваро, советы подружки, просто жизненные наблюдения привели меня к мысли, что мужчинам, так же, как и детям, жизненно необходимо внимание супруги. Целиком и безраздельно. Смейтесь - такая вот "новая" мысль . И когда появляется ребенок, мужчина начинает "чахнуть". Советы "уделяй внимания поровну" хороши в теории. И в основном от людей, у которых нет детей. Скажу по себе - невозможно это поровну, по крайней мере я не умею. Мужу остается минимум. Очень-очень маленький минимум. И дело не только в недосыпе и усталости, дело в полной эмоциональной отдаче ребенку. Женщина находится в режиме постоянной этой самой отдачи и ей как никогда нужна поддержка. И почему-то именно в этот период у мальчиков начинается ПМС . Я не говорю, что это правило, но очень и очень часто встречается. Смотрю по друзьям и знакомым. Рождение детей чуть ли не автоматически обозначает кризис в отношениях. Мой супруг терпит пока, я и проговариваю это все с ним, говорю, что дальше будет легче. Но все же в глазах вижу ... тоску какую-то что ли... Но ведь мы оба - взрослые. И - теоретически, опять же, - должны в новых условиях быть направлены вдвоем в сторону малыша. Перестраиваться. А получается мама малышу, папа чахнет и скучает по супруге. Что с этим делать - не знаю. Только надеюсь, что мой муж это переживет нормально Happy

Комментарии

Всего комментариев (20) Последнее сообщение
Alvaro аватар

Дай Бог, переживете!

Ты все прекрасно понимаешь и чувствуешь превосходно. 

Умняша аватар

Может, переживёте, а может, муж пойдёт мороженое есть с кем-нибудь

Наяна аватар

Одно другому не мешает. Пусть ест на здоровье. Я не об этом писала.

Умняша аватар

А если серьёзно, то у нас так в семье: До 20-00 я уделяю время работе, ребёнку, друзьям. Но вечер принадлежит только нам с мужем: это время, когда мы общаемся, решаем пролемы, обсуждаем дневные события и т.д. И это только НАШЕ время. Может, это неправильно, но так есть. 

Наяна аватар

Правильно так, как семью устраивает )))

Но с 5-месячным ребенком такой вариант пока не катит 

Vrednaya_Julietta аватар

Очень смешно.

Zdrasti аватар

Все проходят через это. Все будет хорошо :) 

ovza аватар

Желаю Вам без потерь (любых) преодолеть этот период. Среди моих друзей и знакомых это не многим было дано. Вам, по-моему, это по плечу.

iya аватар

У нас кризис.

Мне муж говорит- раньше ты мне и массаж, и маникюр, ужин из трех блюд а счас что?

Короче типа у всех дети  и все как у людей. А Я уникум, то есть, все никак у людей.

Смешная правда заключается в том, что у мужа нет ни одного близкого друга с детьми.

А остальные знакомые рассказывают какие- то небольшие истории. Из чего он себя уже считает знатоком 

Lapka аватар

Самое простое - по максимуму привлекать мужа к уходу за ребенком. Во-первых Вы вместе, общее дело обЪединяет, во-вторых доказано, что чем больше времени и сил уделяешь маленькому человечку, тем больше привязываешься. 

Мое личное наблюдение - мужчины, в большинстве своем, вечные дети.

Joyful аватар

По моему опыту, это самое лучшее  - совместное ежедневное воспитание малышей. Кто и как бы ни устал.

И, конечно, здорово позволить себе хоть немного личного времени, пригласив няню, бабушку, тетушку. Можно ведь и приготовить повкуснее и самой "приготовиться".

Ну, а способность к обоюдному общению - это просто подарок. Не потеряете (а Вы вряд ли потеряете), прорветесь. Еще и море удовольствия получите!

Elohim аватар

С момента рождения ребенка, особенно первенца муж и жена - это уже не пара, а треугольник. Мужу и жене надо заново разбираться в том, кто есть кто. Отношения между мужем и женой необратимо меняются, старые ломаются, строятся новые. Потому рождение ребенка смело можно назвать кризисом отношений - так называемый  "эмоциональный развод" ,  хотя об этом редко говорят.  

" У мамы возникла новая необыкновенная близость с новорожденным. А муж из этих отношений в значительной степени исключен с самых первых дней жизни младенца. Он искренне радовался приходу в дом ребенка и гордился своим отцовством - а потом с горечью открыл, что оказался тут посторонним и утратил свое значение для жены. Его считают счастливым папашей и поздравляют, а он тайно чувствует себя третьим лишним, как будто его бросили, ему изменили. А его жена принадлежит другому. Девять месяцев она вкладывала всю себя в его существование, а теперь - это ее важнейшие взаимоотношения. Причем он, в статусе "счастливого отца", никому не может на это пожаловаться, потому что в ответ услышит обвинение в эгоизме или что он не любит ребенка. Конечно, это описание типичной проблемы, которое не совсем верно или совсем неверно для многих конкретных пар. Тем не менее, такой "эмоциональный развод" часто встречается и порой заканчивается эмоциональным уходом мужа. Оставшийся не у дел, он может искать спасения в работе и карьере, "потому что нам теперь крайне нужны деньги". В более трагических случаях средством ухода может стать алкоголь или реальная измена."

http://materinstvo.ru/art/5734/

lavazza аватар

"Его считают счастливым папашей и поздравляют, а он тайно чувствует себя третьим лишним, как будто его бросили, ему изменили. А его жена принадлежит другому. " И это мужчина? Это инфантильный маменькин сынок будет так чувствовать. Нормальный же мужчина вместо того, чтобы проливать слезы по своей горькой судьбе в треугольнике, скорее, возьмет и пеленки лшний раз постирает, чтобы дать жене хоть немного отдохнуть. И  к ребенку встанет ночью, и еще много чего сделает. А те, кто плачет, что ему, видите ли, изменили, просто оправдывают этим свою лень и нежелание помогать. Быть страдальцем намного проще, чем взять на себя груз бытовых и не только забот, которые появляются после рождения ребенка. 

ненавижу таких. 

Наяна аватар

все это можно делать, но чувствовать-то не запретишь... 

London аватар

понять мужей можно, ведь если поставить себя на его место - нам бы тоже не нравилось, что внимания, заботы, ласки к нам стало намного меньше, а мы ведь без этого совсем чахнем)) присоединяюсь к мнению о том, что нужно с мужем обсуждать это и настраивать на то, что скоро всё войдет в привычную колею.    lavazza +100 за ваш коммент!!!

HalinaVoicehovska аватар

Да, признаю, все это имело место - и за 30 лет не прошло. Просто научилась компенсировать. А сначала были в полном недоумении, и жутких обидушках друг на друга.

lavazza аватар

однажды я брала интервью у одного известного человека, и этим человеком я просто восхищалась. Мне он казался самым-самым, и я думала - как же повезло его жене. Но однажды я увидела его в какой-то телепрограмме, где он рассказывал, что когда родился их первенец, он... РЕВНОВАЛ к жене!!! это был ужас, такое разочарование... 

Xindi аватар

я сейчас выступлю маленькой какашечкой ))))))))))))))

   

цитирую вас маМан

"Ага. И нечего тут комментить
Учитесь совмещать, очевидно - выбора только одно - или только другое у Вас нет
 Набъете руку, станет лучше получаться. Удачи!" 

( http://www.velvet.by/blog/xindi/2010-08-25/khozhdenie-po-mukam-ili-khozh...

       

ти добра ?????????? 

пы.сы  Удачи  !!!  : )    всЁ получится  !!!  

 

 

Наяна аватар

как же тяжела практика 

HH аватар

Не знаю как у кого, а у нас (у мужа) сие обидушки до сих пор проявляются!( хоть донюшка уже давно выросла) 

#
Система Orphus