Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Свидетели, ... их )))

Наяна аватар

Супруг не любит разговоры по телефону. Старается минимально и по делу. И тут на днях слышу из кухни, болтает с кем-то. Долго. Думаю - мама его. Оказалось - Иеговые свидетели раздобыли домашний телефон и он постеснялся их послать по направлению. Посмеялись, забыли тему. 

Возвращаемся сегодня с прогулки с Давидом. Сталкиваемся у двери в подЪезд с парой - женщиной и молодым человеком. Я - вся вежливая такая - предлагаю открыть дверь своим чипом. Они говорят, что в 38 квартиру. То есть к нам, блин. Я считаю 2+2 и вежлво сообщаю, что о боге слушать не буду. Они - о чудо! - поняли, что с малышом я занята ну ооочень сильно, но журналов для супруга оставили. 

А глаза мутные-мутные. Мрачненько. 

Комментарии

Всего комментариев (36) Последнее сообщение
Сигрун аватар

Один мой знакомый здорово умеет с ними разговаривать: заводит разговор в тему труда и предлагает перекопать его участок. По второму кругу к нему ещё никто не приходил

Mee аватар

 Гы... моя папан регулярно их слушает... тоже считает, что не культурно как-о отказать.

Анна Северинец аватар

Вот дармоеды, блин. С их бы рвением хотя бы Мэри Кей продавали, что ли.... Я даже журналы ихние выбрасываю безжалостно вон, чтобы, не приведи бог, не попались на глаза каким-нибудь морально неустойчивым домочадцам.

 

Alesja аватар

До боли знакомо(((

Alesja аватар

Вспомнила анекдот

- Здравствуйте, мы свидетели иеговы!

- А что, он уже женился?!

Lesja аватар

Анна Северинец аватар

Lesja аватар

А я их ни разу в жизни не видела!  Правда я никогда не обращаю внимания на распространителей книжек в переходах - быть может это они...

Kozlik Mozlik аватар

Dziunaya аватар

К нам частенько хаживают. Звонок в дверь: "Здравствуйте. Вы не хотели бы поговорить о Боге?" - "Нет, спасибо". Закрываю дверь. Всё. 

Sweet And Tender Hooligan аватар

А я так люблю с ними общаться.

Я раньше в косметическом магазине работала. Консультантом

Анна Северинец аватар

И кто кого обычно: вы - их???

Sweet And Tender Hooligan аватар

По-настроению.

Но, по два раза к нам никто не приходил.

Анна Северинец аватар

Сalumniado аватар

Вот интересно, а почему ко мне никто и нигде не пристает?!  Ни Свидетели ни кто-то другой... Обидно даже...  

Marinika аватар

Ко мне однажды на улице подошли с вопросом, знаю ли я, что такое счастье и есть ли оно у меня. К слову - я спешила на занятия к "своим большим детям", прокручивая в голове тему, озабоченно уткнувшись взглядом в асфальт. Видимо, вид у меня был еще тот, раз возник такой вопрос, но подействовал, как ушат холодной воды. В дискуссию тогда, конечно, я не вступила, но, когда ловлю себя на мысли, что выражение лица становится мрачно-озабоченным, вспоминаю тот случай. 

А разные сектанты всегда готовы "протянуть руку помощи" именно озабоченным, печальным и одиноким людям (не берем в расчет домашних агитаторов), именно таких они "вылавливают" на улице.

Видимо, увидев Вас, Галина, никому в голову это не придет))

Alvaro аватар

Не люблю зомби... Мне их даже как-то жаль. 

ann558 аватар

ко мне время т времени кто-нибудь ходит, потому что моя квартира первая в подЪезде)

ArtArt аватар

Секта как секта. Такая же секта как и православные. И такая же бестолковая. Вот от баптистов больше пользы.

garpun аватар

Larysa аватар

когда-то давно, ещё до нашей свадьбы, к моей будущей сверови они пришли в дом с предложением "поговорить о Библии". она их впустила, не знала, что это такое. они были очень милые, приходили  регулярно, пили чай, разговаривали. потом появилась я. подарили нам библию на свадьбу. мне было неудобно как-то послать их сразу. тоже сидела слушала, и всё было очень мило. а один раз я пришла домой после работы злющая на весь мир, и пришли они уже не просто разговаривать, а куда-то звать моего мужа. я не помню, что конкретно я сказала, но это была одна фраза. больше они не появлялись. муж лет 10 мне вспоминал мою некорректность. а я благодарна тому, кто меня тогда так разозлил Happy

ЯПрелесть аватар

Ну что тут скажешь?

Для кого-то бизнес, для кого-то вера. Дело выбора. Я туда не пойду. А им - на здоровье.

HalinaVoicehovska аватар

А я однажды "попала" - ехала домой (а это двое суток в поезде), и в мое купе заселился такой свидетель. Ехал на какой-то их всесоюзный слет, от Белоруссии. То есть - на всю эту странную страну - всем агитаторам агитатор. Я сразу крысу почуяла - как только увидела его. Такого прилизанного типа, в таком клетчатом пиджачке, и с такой благодатью на круглой физиономии, с Библией впереди пузика (а чемоданы за ним внесли)  - это было что-то нереальное. В купе с нами были еще две немолодые женщины. Естественно, дядя тут же принялся за дело. Я естественно, принялась отбиваться. Библию я не то что-бы знаю (ее никто толком не знает), но читала, и еще у моего деда в доме (в пристроечке с отдельным выходом в сад) жили монашки из разбомбленного еще в войну монастыря , так с ними замечательно интересно было поговорить. И вот мы на пару с этим "агитатором" развели такую дискуссию, что собрался чуть ли не весь вагон - набились в купе и в коридоре стояли. Я, помнится, доказывала, что Бог-отец, поскольку он всеведущ и всемогущ, сам организовал все произошедшее с Богом-сыном, а потому сие никак не может быть жертвой, а является, по сути,  инсценировкой с целью...  Народ в обсуждении активно участвовал, и вопросы дяде задавал настолько прямолинейные, что дядечка под общий смех трусцой бежал из вагона, спотыкаясь о чемоданы, который сам едва мог от земли оторвать.

Alvaro аватар

 Думается, именно такое они из себя и представляют. 

Aлиса аватар

Ко мне в метро пару лет назад пристал один такой. Первым делом книжки в руки всунул, а потом стал че-та говорить. Неудобно было послать, я стояла и слушала. Ну, думаю, бесплатно же книжицы, пущай дает. А оно оказалось, что за них целых 5000 надо отдать И я ж готова была отдать! Неудобно же!

Хорошо парень мой рядом был. Он четко их у меня из рук забрал, ему назад всунул, меня под белы рученьки и увел! Потом еще долго ругался, что я как дурочка уши развесила!

А вообще, тоже стараюсь сбегать сразу, пока не зацепили. Пусть и невоспитанно

Elohim аватар

Идут две женщины иеговистки по пaрку со своими брошюркaми. Подходят к компaнии бaйкеров-метaллистов и тaкие говорят:
- Верите ли вы, что нaшa плaнетa скоро погибнет?
Нa что получaют ответ:
- А вы с кaкой плaнеты?

Сalumniado аватар

 

Наяна аватар

anna-gata аватар

Им удобно народ "цеплять" на улице, а мне всегда было удобно пройти мимо с умным видом

Наяна аватар

так я тоже с лету посылаю. Мне вообще не стеснительно никак )))

Aisha аватар

Меня моя тётя (учитель истории и директор школы в прошлом,сейчас на пенсии)научила прекрасному вежливому отказу. Когда к ней пришли такие вот свидетели,она сказала:"Вы,знаете,девушки(к ней дае девушки приходили),я - православной веры,веру менять не собираюсь,но и к вам же не хожу и не прошу об этом.Давайте будем взаимовежливы друг к другу и к чужому вероисповеданию." Девушки покраснели, развернулись и ушли, больше к ней никто не приходит. Я же до этого в более сухом варианте "посылала",но звонили всё равно.Когда послала,как научили,ВСЁ!!!Не пристают.

Alvaro аватар

Абсолютно корректная позиция у тети!!! 

Olvia аватар

Что интересно, все чаще встречаются такие парочки ""пожилая женщина и СИМПАТИЧНЫЙ молодой человек". Они что специально на красавцев охотятся?

Татьяна 5 аватар

Я отвечаю, что хожу в евангельскую церковь и они отстают.

rona аватар

А вот интересно-есть ли здесь у нас, так сказать,  представители этих самых "свидетелей"- хотелось бы послушать и "начальника транспортного цеха" , их позицию прочесть

Alesja аватар

Я очень хорошо разбираюсь в этой теме...

Сама не из них, сразу оговорюсь.

#
Система Orphus