Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Люди такие разные

Наяна аватар

У меня и моего мужа совершенно разные родители, по всем параметрам, которые только можно придумать. При этом с мужем мы по многим пунктам похожи. Родственники мужа очень любят праздники и поводы, собираются по самым незначительным и устраивают застолья. Мои, напротив, не любители этого дела, и я такая же. Муж, что странно, тоже. К чему я? "Та" сторона активно спрашивает, будем ли мы праздновать полгода и что нам подарить. А мы не собираемся праздновать полгода! Ну не люблю я беспредметные собрания. Плохо переношу ораву людей в доме. Тем более - чужих. Тем более - родственников. Как в анекдоте: родственники - это такие люди, которые периодически собираются вместе по поводу изменения их количества.

Исключение - друзья. И я даже не могу обЪяснить, почему. Будет непонято  К счастью, с мужем бороться по этому поводу не надо. Но его мама, видимо, обижается  Ее мечта - один общий дом, где все дружественно живут друг с другом. а для меня это адский кошмар  .Такие вот мы разные...

Комментарии

Всего комментариев (19) Последнее сообщение
Xindi аватар

  

 у нас   ...надцать  праздников в году , когда за столом исключительно Семья Мужа ))) 

вот я очень долго злилась , бывает ТАК невпопад  , что аж 

а когда они уходят , я целую всех ( уже в пороге ) и думаю - а ведь хорошо же посидели !!!! 

м.быть мне легче потому что очень люблю готовить , а семейные "сборы"  - возможность похвастать своими немногими талантами ...

люблю украшать комнату к празднику ... шарики надувать ... стол сервировать ....

в общем - мастурбирую я это  удовольствие 

Наяна аватар

 ужос

Kozlik Mozlik аватар

А моим тока дай погулять. Всем. Кроме меня. Были бы деньги. Кошмар. 

Lilia аватар

Я больше люблю сама ходить в гости, но, когда ко мне придут - хорошо встречаю, обильно угощаю. Но мне не очень нравится, когда гости надолго.  Причём, друзей тоже лучше люблю принимать, чем родственников.  

А маму мужа огорчать не стоит. Если она вам вырастила хорошего человека, то можно немножко ей подыграть, хотя бы первые годы. (Из моего опыта).

Наяна аватар

 первые годы - понравилось.

Они уже прошли. первые 5 лет ))))

Жизнь слишком короткая, чтобы делать вещи, которые не нравятся )))))))))))

Валлентинка аватар

и чтобы расстраиваться по пустякам! во всем можно найти хорошее!

Malta аватар

Вот и я очень устаю, когда в моем доме посторонние. Но нам с родителями и родственниками повезло - без приглашения не придут, и не обидятся ни за что. А подарки на д.р. просто так всегда передают. А еще готовит для меня - наибольшее мучение.

Желаю Вам, Наяна, понимающих родственников.

Наяна аватар

Спасиб! К счастью, без приглашения тоже не приходят. Но приглашение вырывают лаской 

И я готовить не люблю. Теперь хоть законная отмазка есть - малыш не дает 

Happy eyes аватар

У меня с мужем все наоборот. В мой семье развиты посиделки, ужины, праздники, пикники совместные, в его нет. Я не жалуюсь.Люблю свою и его семью, и как здорово что они разные, тк есть место, где наслаждаешься тишиной и место, где полный хаос.

Samt аватар

Я такая, как и вы, Наяна.

А насчет обид мамы мужа- если она человек умный, поймет, что все ок, и обижаться не будет. Ваше дите- ваши праздники.

p.s. подарки не отменяются (может, это ее утешит)

Lesja аватар

Мне тоже друзей как-то легче в гости принимать, возможно, не так ответственно.  А Вам с малышом на руках еще и угощения стряпать - тут вполне понятно что некогда. 

Mimi. аватар

hannochka аватар

Люди действительно разные. Я обожаю встречаться с людьми на нейтральной территории - кафе, центры и так далее. Гостей люблю только званых, и терпеть не могу домашние посиделки с родственниками (вот такая я плохая). трачу свою жизнь ТОЛЬКО на людей, к которым меня тянет и с которыми просто хочется быть. Прекрасно Вас понимаю в этом плане, Наяна. Кто-то скажет, что это неправильно или некорректно, не по-людски и нехорошо, НО я для себя решила (и Вельвет убеждает меня в этом практически каждый день) - МОЯ ЖИЗНЬ и МНЕ ВЫБИРАТЬ СТРОЙМАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ЕЕ СОЗДАНИЯ,РЕМОНТА И ПОДДЕРЖАНИЯ.

Joyful аватар

Чем старше становлюсь, тем больше их ценю - не такие уж частые встречи с родными. И участников этих самых встреч, конечно же - те еще ларчики!

Anny аватар

The same. Сначала ходила с мужем (5 часов застолья!!!!). Потом придумывала отмазки. Теперь просто не хожу. Смирились.

А у Вас - отмазка железная, маленький ребенок, некогда жеж!

Nastya Asya2010 аватар

С большим напрягом пережила первый день рождения дочки в нашей маааленькой квартире. Причем, кроме крестных родителей и дедушки с бабушкой, никого не было. Отправив все гостей по домам, мы уложили крошку спать, а сами "отходили" весь оставшийся вечер от празднечной суматохи. 

Rusya аватар

а мне кажется, что бабушка просто хочет пообщаться с внуком)))

я согласна со многими высказавшимися (сама такая), но бабушку, желающую придти к внуку в день, когда ему исполняется целых 6 месяцев тоже могу. Поэтому альтернатива (если вам понравится): обЪяснить бабушке, что времени на приготовление застолий и застолье сейчас нет - малыш же все-таки!!! А вот сладкий стол (чай с покупным тортиком, канфетами, фруктами и т.п.) и гуляния с малышом (на улице или с игрушками дома) это то, что и длиться будет недолго, и даст бабушке возможность внука "поняньчить", и вас не заставит долго готовиться. Т.е. я советую пригласить бабушек и дедушек на такой вот мини-сладкий-стол (но с подарками конечно Happy и естественно предупредив, что будет только сладкий стол). И им будет приятно, и вам большого труда не составит))) А поймем мы их только тогда, когда и самим надо будет искать повод, чтобы лишний раз внука увидеть))))

Наяна аватар

Так за ради бога, хоть сегодня в гости. Но - по-отдельности 

Pingvikuku аватар

По мне так уже лучше пару часов ораву перетерпеть в своем доме, чем если родственнички гуськом ко мне по двое неделю ходить будут . Сама целый месяц претерпевала нашествие гостей: одни уехали, другие приехали. Квартира превратилась в зал-вокзал какой-то!  

#
Система Orphus