Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Больная тема моя

Наяна аватар

Настроение в последнее время совершенно непатриотичное. Посты Радмилы и Юли только подогревают. И что-то с мужем прям вот с утра стали думать, а что мы производим такого, чтоб можно было прировнять характеристику "белорусское" к высокому качеству. Предложенные мной МАЗы муж отверг, сказал, что дорогие и уступают соответствующим мировым аналогам в разы. Пошутил о девушках красивых )))

Так что ж у нас есть???

Комментарии

Всего комментариев (113) Последнее сообщение
siren аватар

Льняные изделия, что-то из легкой промышленности (правда с участием иностранного капитала), у нас качественные продукты питания, а еще мне нравятся наши люди Happy

Deniz аватар

Вкусная сметана и вкусное молоко!

Сalumniado аватар

Мне недавно пришлось беседовать с фармацевтом из Франции. Так вот он утверждает, что некоторые виды белорусских лекарств не имеют аналогов в мире, настолько хороши... Что белорусы даже сами не догадываются, что именно они производят. В частности, белорусский аспирин (он утверрждает, что это самый качественный аспирин в мире, лучше оригинального байеровского ), болеутоляющее Спазматон (лучше ношпы и всяких анальгинов настолько не имеет побочных явлений), называл 2 антибиотика, названий которых я не запомнила...

Я была очень удивлена, но он скаал, что это не только его мнение, так думают очень многие фармацевты не т олько во Франции, но и в мире... Просто фармация это в первую очередь бизнес, поэтому эти препараты не выпускают на мировой рынок... 

Natali16 аватар

Так хочется написать что-нить, а что  

Наяна аватар

Кстати, о сметане и молоке - ДА!!

аксамитка1 аватар

а как же вывозимые в Россию (особенно в последнее время) самые разные товары?

Наяна аватар

и как? 

Kozlik Mozlik аватар

Меня тут судили недавно, на прошлой неделе.  Впервый раз был в суде ответчиком. 

Такого унижения и издевательства не испытывал со школы.

Очень полезно, поддерживает иммунитет. 

Так вот думаю мы отлично производим ненависть друг к другу на пустом месте. 

Deniz аватар

Ненависть друг к другу на пустом месте- это не только белорусское. Это я считаю, что славянское.

Наяна аватар

ого! и за что тебя замели???

Kozlik Mozlik аватар

Сменился юридический исполнитель со стороны нанимателя, и решил доказать что трудовой контракт недействителен. причем сначала признал. А потом вот так взял и подал в суд. 

Не хочет платить задолженность за полгода. С учетом того что я увидел в суде - прямых, даже не прикрытых заигрышей судьи с исцом, думаю он докажет. 

Что-то мне подсказывает. 

Ну это ладно. Но настолько хамское поведение... такие высказывания в адрес ответчика... Я был просто в шоке. А меня очень не просто вывести из себя. 

Произвол полный. 

Вот такая система. 

Natali16 аватар

Решение обжаловать

Kozlik Mozlik аватар

Посмотрим. 

Deniz аватар

Два голоса за сметану и молоко

Один за белорусские лекарстава

 

Кто еще? Или что еще?

Наяна аватар

Еще лен все же. Он не очень качественный по отношению к немецкому, например. Но известный 

Natali16 аватар

Смоленский лучше

Наяна аватар

 чорт

lida аватар

Я довольна качеством обуви  Марко, ветровок и  стеганыхпальто Бугалюкс, белья Милавица.

Наяна аватар

если стандартная белорусская фигура - то да. я никогда ничего не могу себе подобрать. А обувь чудовищно тянется...

Deniz аватар

Набирает обороты белье Милавица

Бубнова Вера аватар

Качество Милавицы ужасное! Давно зарекалась не покупать их продукцию, но меня убедили, что теперь с качеством все в порядке. Купила платье (решила что для дома неплохо будет). После первой же стирки катышки

Теперь ни за какие ковришки и даже бесплатно не куплю их продукцию

Lesja аватар

Белье Милавица уступает тому же Ализе по качеству, да и выкройки хуже. Разница в цене же не велика.

siren аватар

...а разве Ализе - это не милавица, только классом выше? 

Lesja аватар

Нет, «Ализе» - французская марка белья, разработанная и принадлежащая фирме «France Style Lingerie».

siren аватар

понятно 

Deniz аватар

Где же? Где же наше "ОНО"? 

А может наша мягкая мебель?

Сигрун аватар

Муж подруги - итальянец с юга "сапожка", когда приезжал, обалдел от нашей селедки Сантовской и  икры мойвы

Lesja аватар

Ага, только селедку эту вымачивают в гадости, чтоб косточки размягчить. Но вкусно, согласна. Химия всегда вкусна! 

anna-gata аватар

Белорусский лен туфта - растягивается оч сильно, несколько раз брюки покупала и с 42 р-ра растягивались до 46. Обувь в основном старушечьих моделей. Мои бабушки ее покупают. Таблетки? Знакомая работала на заводе по их производству и честно призналась, что сама не купит наши лекарства никогда, т.к. в них невесть чего понамешано. Белье? Ну тож не фонтан. Сравните с VS. Вот сумки Матиоли пожалуй хорошие. Но я также не уверена, что в той же Италии получше не найдется. В общем, соседние государства обходят нас по всем параметрам

siren аватар

точно также расстянулись льняные брюки  H&M 

anna-gata аватар

А у меня льняные вещи не белорусские нормально носятся. Зависит от качества отделки ткани. H&M, к сожалению, тоже не всегда качественно делают.

Кстати, у меня их юбка льняная - хорошо смотрится еще, купила в прошлом году.

Lesja аватар

Я покупала в Бресте льняные бриджи польского производства - как новые, хотя ношу уже 3ий год!  Что касается нашей одежды в принципе - Серж, те же Лакби и прочее. Первая проблема - часто катаются. Вторая - если вещь качественная, то цена горааааздо выше импортного аналога.

anna-gata аватар

У меня польские льняные бриджи уже лет 5 в шкафу висят. Все гады, как новые. Носить - надоело, а выкинуть жалко. А цену - да. Заломить умеют как положено.

Sweet And Tender Hooligan аватар

Мне вспоминается: трикотаж от SERGE, молочная продукция, мягкая мебель от Пинскдрева, некоторая косметика от Белиты/Витекс, косметика под брендом Liv Delano.

Анна Северинец аватар

Мы производим очень неплохих людей. Как правило, они чистоплотны, трудолюбивы, терпеливы, вменяемы, талантливы, красивы и умны. Конечно, есть у этих людей и отрицательные качества, которые являются всего лишь оборотной стороной положительных, но - у кого их нет?

И потом, честно говоря, не очень важно, чего такого производит Беларусь. Что, если бы она производила телевизоры Сони, ее за это стоило бы любить?

Кстати, открыть собственное белорусское производство чего-нибудь самого лучшего в мире может каждый.

Наяна аватар

Любить за что-то - это уже не любить )))

Вопрос не о любви

lida аватар

Почему-то на данный момент считается ХОРОШИМ и КРУТЫМ тоном поливать грязью белорусское.

Друзья мои, Вы что чистокровные аристократки, модницы и ценители  в двадцатом поколении? 

А я люблю белорусское! 

У Вас просто какое-то совковое преклонение перед импортом!

Lesja аватар

Это не преклонение... Я сама ем селедку, ношу Лакби, Милавицу, покупала Серж (сейчас стало ну оооочень дорого - 60 тыщ трусики-стринги  ).Но! Весьма странным считаю и отрицать явное. Ну почему я должна говорить, что в чем-то мы превзошли иностранцев, когда это не так? Почему я не могу, сравнивая, делать выводы?

anna-gata аватар

Преклонения нет. Есть желание анализировать.

Наяна аватар

я бы его любила, если б на себя хоть что-то кроме Сержа смогла найти. И у меня нормальная фигура. Так что аристократизм ни при чем. А ходить лохушкой только из-за поддержки производителяя не намерена.

Бубнова Вера аватар

Преклонение не перед импортом, а предпочтение в качестве. Именно это теперь является главным показателем (во всяком случае для нашей семьи) вещи, а не отечественность и цена. Молочные продукты у нас более менее качественные, хотя не все и по сравнению с российскими.

iya аватар

Наяна аватар

К слову, НМ - это такая одежная попса, так что офигенного качества от нее ждатть не нужно. Но все, что я себе у них покупала, выдерживало достойно несколько лет...

ЯПрелесть аватар

Белазики у нас очень хорошие. Треть мирового рыночка. 

Наяна аватар

Юлия Беккер аватар

К слову, на день автомобилестроителя на заводе будет день открытых дверей. 

Наяна аватар

Эвита сказала, что я забыла сгущенку! Точно! Сгущенка

HalinaVoicehovska аватар

Бресткий шмот хорош, однозначно! Полтысячи фирм, из жутких дешевущих синтетических тканей, клепают уже двадцать лет, и Россия все выгребает - значит, хорош!!!

Polina. аватар

Девочки! Я бы поспорила с вами о качестве белорусских товаров.. И вот почему. В пятницу была на Немиге. Хотела купить пальто сестрице. Перемерила всю новую коллекцию "Элемы". И очень пожалела, что не было с собой фотика. Я бы такой лукбук устроила! Все пальто отличных модных моделей, сели по размеру, качество ткани 30% кашемир,70% шерсть, разной цветовой гаммы...

Продавец вокруг меня ходила и все приговаривала " А померьте вот это. Красота. А это- прелесть!" и т.д. У меня и сейчас демипальто "Элемы" . Замечательно! 

Я периодически вожу своей сестрице одежду нашего производства. Она в наших товарах очень выгодно отличается от коллег, одетых в недорогих бутиках.

Лакби, Нэлва, Караван стайл- замечательные брестские фирмы, вещи которых ношу с удовольствием, без стеснения, что это белорусское. Модно, красиво, дорого. 

 

Interested аватар

Соглашусь с Вами не по причине патриотизма, а потому, что самые лучшие вечерние платья у меня именно нелвовские. Мужские льняные брюки и рубашки - оршанского льнокомбината. Элегантное пальто которое подчеркивает фигуру - Элема. Белье - Милавица, потому как и Lauma и хваленое Alize и VS которыя шьют очень неудачные для меня варианты меня не устраивают - увы, это как пластиковые очки с рынка.

 еще по теме топика добавлю, что белье Серж - не мое. Потому как на мои 176 очень сложно что-то найти. А мужу на 192 вообще не реально. Трусы мужские быстро теряют форму, женские - цвет, а еще вылазит эластичная резиночка тоненькая. Иногда Формель лучше. Вязаные вещи Алеся и Romgirl есть весьмо достойные. Колготки Conte - вполне приличны,если брать престиж или что-то в этом духе. Безусловно, еслть лучше, но за такую цену очень даже симпатиШно.

А вот обувь - категорическое нет. Основная масса как клубни картофеля на ногах. Разве только ... люблю беговочки от Кельме.

#
Система Orphus