Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Наяна аватар

строились дома? Мы переехали в 5-этажку, третий этаж. Лифта, ессно, нет. Коляску тягать вверх-вниз спины не хватит. Гуляли в слинге. Но вот пришло ненавидимое мной лето - в слинге зажаримся оба. Вопрос: как гулять-то?? Муж поздно работает... 

Комментарии

Всего комментариев (28) Последнее сообщение
Vredina аватар

может, есть какая-то возможность внизу коляску оставлять.. а муж придет и на ночь заберет домой...

Наяна аватар

думала уже... только если с замком как для велика ))

Наяна аватар

еще вариант - пусть снова станет прохладно )))))))))))) ну плиииз

Mee аватар

Хрущевка!!!!???

Наяна аватар

я в них не разбираюсь )) 

Но такой, стандартный пятиэтажный дом, таких много ))

Mee аватар

Так.

С/у совместный? Комната проходная? Потолки стандартные?

Наяна аватар

раздельный, не проходная, стандартные.

Mee аватар

Может сталинка?

Наяна аватар

Спросила у подружки -  брежневка это

Mee аватар

Lesja аватар

Остался всего месяцок жары, не больше  .

Dasa аватар

Это только первые 10 раз страшно грохотать с коляской (без ребёнка!!!) по ступенечкам - потом привыкнете... Как вариант подружиться с соседями с первого этажа Happy.

Лето тоже не люблю, но с точки зрения здоровья ребёнка такого возраста - гулять когда жарко - днём - категорически не рекомендуется, а утром и вечером вполне нормально и со слингом, да и мужа уже можно привлечь к погрузочным работам. Вы помните какой был ужас прошлым летом? Но адекватные мамы перестраивали режим так, чтобы вечерняя прогулка приходилась часов на 9 вечера. Неадекватные околачивались по приёмным покоям больниц с перегретыми детьми.

Наяна аватар

Я понимаю 

Но муж приходит не в 9... и даже не 10... прошлым летом и 9 вечера жарень была )))

А ребенок не очень то остается подождать, пока коляску спустишь...Итого - стресс, а не гуляние. Надо в самом деле на поздний вечер переносить... Тогда купать как, еще позже? не режим, а фигня выходит ))

Dasa аватар

У меня в доме лифт есть, зато нет никаких помощников вообще  - поэтому я Вас очень понимаю - теряешься периодически от собственной беспомощности.

Я вижу для себя два взаимодополняющих пути: во-первых поменьше запариваться "Ах, РЭЖЫМ, великий и ужасный", "Ах, что скажут люди" - надо делать, как удобно Вам и Вашему мужу. Заметьте, даже не ребёнку! Ему в сущности не очень важно, что Вы решите, лишь бы было спокойно и относительно стабильно, а сделать ему во вред Вы точно не способны! Если вашей семье удобно ложиться заполночь - так и делайте! Изменить режим можно в течение 2-3 дней, через 1.5-2 месяца вернуть его обратно - Вы не навредите ребёнку совершенно. Неужели лучше, когда ребёнок в 9 часов ложится спать, 5 дней в неделю не видит папу, а  в субботу закатывает истерику, так как этого "дядьку" он уже забыл? А папе каково? Он же тоже имеет право на общение с детёнышем!

Вариант второй - искать таких же мамочек по соседству. Знакомятся две женщины с колясками за секунду и могут здорово друг другу помочь, где-то подстраховать. Сидит где-нибудь в соседнем подъезде Машка и рыдает, что и с коляской никто не поможет, и словом перекинуться не с кем...

Наяна аватар

За "скажут люди" я вообще не беспокоюсь ))

мы и так в районе 11 ложимся )). Так что видимо поменяем местами некоторые дела ))

Anny аватар

Знакомиться с соседями-мужчинами. Мот быть приплатить немного.

Наяна аватар

хорошая идея! пока только старички вокруг попадались ))

надо присмотреться 

Anny аватар

2 старичка = 1 молодой

Тати аватар

Наяна аватар

 процитирую тезку товарища Давида Гоцмана: картина маслом!

морская звезда аватар

все для народа))) а вообще вариант только оставлять внизу у кого-то коляску , за шоколадку к примеру или еще за что , тока чтоб люди было видно ,что порядочные))

Aлиса аватар

Так у многих! У меня сестра тоже в брежневке живет, на 4 этаже! И тоже таскает коляску сама, потому как мужа дома днем с огнем не нарисуешь! Заносит в 2 этапа - сначала люльку, потом колеса. На 2-3 минуты ребенок остается дома один!Ну а что делать?

Felicità аватар

Знакомая коляску всегда оставляет в машине. Очень даже вариант, если в семье их две, машины

Наяна аватар

ни одной машины )))

Юлия Беккер аватар

А у меня слинг был тоненький,  не жаркий. И доченька была лё-о-о-огенькая. Можно было в руках носить. 

Павлинка аватар

Да, "всё у нас для народа" . Нет в стране ни детей, ни инвалидов. И бордюры и дома...

Со старшим: сначала сносила коляску, потом детя. Пока носилась с коляской, малыша оставляла в кроватке с высокими бортами; иногда плакал, а что поделаешь?!

К рождению дочки переехали в дом с лифтом . Прошлым летом, в самую жару, гуляли с дочкой с 7 до 8-9 утра. Вечером с 8 до 9-10. А в слинге, даже самом тоненьком, всё равно жарко было, с коляской ходили.    

Анна Северинец аватар

Ешкин ты кот, а у меня пятый этаж без лифта.... Раньше-то я рожала в других местах... Че-та я об этом не подумала..... Каждый день, Надя, от тебя какие-то тревожные новости!!! 

Наяна аватар

 Аня, у тебя помощники есть! Пока ты коляску снесешь - дети крошку присмотрят. Ну или муж поможет ))

#
Система Orphus