Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Наяна аватар

Я вообще не карьеристка. Но и не домохозяйка. Нечто среднее, работать нравится - но на внеурочные не согласна. Есть мое время, есть рабочее. И вот сейчас я в декретном, жизнь размеренная, вопросы исключительно жизненно-бытовые. Меня, в принципе, никогда не напрягала всякая всячина по дому. Разве что готовить не очень люблю - но не критично. Наблюдаю за собой со стороны и смотрю, насколько простыми стали те вещи, которые я делаю...

Вот, например, шторы. Сегодня их постирала - а они из льна. Очень толстого. И не гладятся. Вот вообще - ни мокрыми, ни сухими. И я про это теперь думаю, на окнах будут висеть мятые шторы... Раньше я бы вообще про это не задумалась . Последние дни актуальной была тема выбора ткани для слинга... Оказалось, сложно найти нужную. Тоже думала пару дней над этим. Завтра буду шить слинг - видимо, тоже тема в активе будет. И вот такие дела я в последнее время и делаю. Примитивные Happy. И думаю о них...

Спрашиваю себя - через какое время я завою? Потому что пока ни в одном глазу! Не надоело... 

Нет, конечно между делом я читаю всякие мудреные книги, смотрю фильмы и изучаю всякие вопросы ухода за ребенком...

И все же интересы стали гораздо более простыми. И вот даже не знаю - огорчаться по этому поводу или нет?

Комментарии

Всего комментариев (22) Последнее сообщение
AnnaA аватар

Огорчаться явно не стоит - раз пока не напрягает, зачем придумывать проблему до ее появления? Попробуйте себя в новом кочестве, откройте в себе и эту сторону.

Alvaro аватар

Наяна, вот интересно было бы пообщаться лет через пять такой жизни. Интересно, получится найти общие темы?  (Предупреждаю, тема детей будет ТАБУ).

Наяна аватар

вот и я все же думаю, что моя суть возьмет свое Happy. То есть я еще потешусь какое-то время - а потом вернусь к своим поискам Happy

морская звезда аватар

это Надя -синдром гнездования начался , перед родами все женщины так себя ведут, я думаю ты об этом уже знаешь , мысли направляются вглубь себя и ребенка ... а еще гормоны очень бобльшую роль играют, то ли еще будет  ого-го

Lubacha аватар

А вы делайте так сегодня не получается ,завтра получится.Я всегда так делаю хоть есть и поговорка не откладывай на завтра но если это не мой день почему бы и нет.

Анна Северинец аватар

Завоешь ты, Надя, тогда, когда ребенку будет месяцев семь-восемь. Во-первых, потому что к этому времени успокоится адреналин и наступят трудовые материнские будни, во-вторых, потому что ребенок начнет очень активно двигаться и ты его уже ни в слинге, ни в коляске, ни в манеже не удержишь, в-третьих, потому что тебе уже начнет очень хотеться нормального общения со взрослыми, а ребенок уже и не спит так много, и внимания требует огромного. И так будет продолжаться примерно до года - потому что в годик с ним уже по крайней мере можно поговорить и договориться:)) А там, через годик, уже и в садик пойдете:))

Наяна аватар

 Зато движуха будет 

party_liaison аватар

О,моей двоюродной сестричке семь месяцев,уже шустро ползает,не остановить.Когда гости приходят,сначала плачет,а когда привыкла уже сама на руки лезет.

Наяна аватар

Хотя у меня есть опыт общения - очень плотного - с маленькими детьми... Целый год этого самого очень плотного общения, с утра до вечера и иногда ночью... Так это даже не свои были...

было весело Happy

n@t@ аватар

Моему  ребенку 9 месяцев,и вы знаете такая движуха,даже повыть некогда, со всеми знакомыми всю зиму общалась через интернет или по телефону .Ну а теперь весна!!! Все будет по другому!! 

Юлия Беккер аватар

У меня было два слинга (уже писала где-то об этом в комменте). Один привезла мама из Германии - настоящий, специальный. Второй я сделала сама, даже не делала - взяла ламбрекен от кухонной шторы, длинный кусок плотной ткани в ширину сантиметров 40. Придумала сама, как его завязывать. И беды не знала. Почти до двух дочкиных лет он выручал нас верой и правдой в любую погоду. А из маминого я платье пошила.

Wir.jpg

Наяна аватар

  со слингом еще во время работы в Германии познакомилась - высшая штука :) 

Малышка просто супер!!!!! И мама Happy

Юлия Беккер аватар

А я немецкий слинг так и не смогла приспособить под себя. Ну никак он мне был неудобно.  За комплимент спасибо! 

Marinika аватар

Joyful аватар

Мне кажется, что эти простые интересы обязательно во что-нибудь вырастут. За время декретного можно так много освоить и приобрести. конечно, если желание будет. Можно сменить гардеробчик (на более спортивный или боле фривольный), можно обновить домашний интерьер, можно покорить вершины какой-нибудь заморской кухни, можно вырастить летний сад, можно просто сменить работу на более интересную.Эк меня несет! Я с удовольствием декретничала.

P.S. И нужно пригласить няню, хоть на пару часиков раза три в неделю.

Samt аватар

Вот только если няню...было бы иногда неплохо. У меня ребенок, как здесь говорят, "pflegeleicht"- легкий в обращении, но времени на покорение какой- нибудь высоты нет...и если есть время зайти на сайт и чегой-то здесь наклепать или откомментировать, то можете быть уверенной- малыш лежит на подушке для кормления в данный момент у меня на коленях и посапывает...почти во всех случаях.

А когда она не спит- очень хочется с ней играть, читать, одним словом, "заниматься"...

Максимум, что у меня получается- почитать книгу в парке или опять же, выщипать брови там же Happy На большее после восьми вечера, когда дочка в кровати, просто не хватает сил. Посуду надо помыть, что-то еще сделать по дому. Галопом. Может, все дело в том, что у нас полная семья только по выходным, поэтому "все на мне".

Восхищаюсь мамами, которым много чего удается сделать в декретном. Поделитесь секретом!

Samt аватар

Это хорошо, что интересы стали "простыми". У меня так же уже десять месяцев. Иногда иду с коляской и думаю ни о чем вообще. Голова пустая, как бочка меда у Винни Пуха. Вспоминаю рассказы знакомых парней, которые после армии забыли таблицу умножения.

Всему свое время. Наверное, это дело рук природы. Потому что малышу, кроме любви мамы, молока и сухости в первое время практически ничего не нужно. Да и потом ему все-равно, защитила ли мама кандидатскую или же она не закончила школу. Главное- что она умеет создать уют и заботлива.

Слинг, точнее, платок, купили здесь- несколько метров длиной, дорогущий, но качественный. Если есть такой платок, не нужно никакое "кенгуру". Много раз меня выручал- и когда малыш болел- так проще носить по дому, и когда надо было куда-то по- быстрому съездить...

Наяна аватар

А я вот бабос зажала...

Слинг немецкий стоит от 100 уе. 

А ткань я купила нужную и нужной длины за 15 уе. Подрубить осталось...

И это 2 абсолютно одинаковх куска ткани 

Так и не понимаю - за что 100 уе?????????????

Samt аватар

Браво рукодельницам!

Наяна аватар

Какое там рукоделие?... 

Это ж не платье... Абсолютно прямой кусок ткани 

Natali16 аватар

Наяна, всему свое время. Эта простота кажущаяся. Просто организм и душевные силы сконцентрированы на другом, более важном. Я в свое время могла часами перебирать детские одежки.

Marinika аватар

Нечему тут огорчаться, радоваться надо. Радоваться своему спокойствию, равновесию и гармонии в душе, радоваться новой жизни. Что Вы, в общем-то, и делаете, я просто в этом уверена. И не нужно, девочки, пугать Наяну, не завоет она никогда, слишком она для этого гармоничная. Все течет и меняется, и это - жизнь. 

А со временем все станет на круги своя...

#
Система Orphus