Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Наяна аватар

Кстати об автографах... Спасибо Елене, напомнила...

Почему они важны людям? 

Помню, забавная история вышла пару лет назад. Друг мой знает, что я люблю J-Mors. Ну и увидел как-то Пугача в городе. Догнал, попросил для меня автограф. Очень радостный принес мне - ну, типа, смотри что у меня есть!! Ну и был-таки разочарован моей реакцией. До сих пор, зараза, мне вспоминает!  Я, конечно, поблагодарила, как могла, но, видимо, без ожидаемого энтузиазма и автограф потом этот потеряла. Так и не понимаю до сих пор - зачем они? Что приносят человеку? Ну в плане - какая от подписи радость? Подпись не сделает тебя ближе к человеку. Не установит с ним какую-то связь. Это не часть творчества. А для того, чтобы получить удовольствие, я включу музыку любимого исполнителя либо прочту книгу любимого писателя! Наслажусь их стихами и музыкой, поразмыслю над идеей, . Какая разница, будет ли на диске написано "Надежде - В.Пугач" ??? 

Комментарии

Всего комментариев (28) Последнее сообщение
главбуся аватар

согласна, мне тоже без разницы. не пойму людей которые щемяться за этими автографами , как будто им подпись ставит  Божество какое- то.

Kozlik Mozlik аватар

Это из ценностей иного общества, и вообще - из иной вселенной. И в правду - нашлась звезда.

Пугачь...  Да и вообще. Откуда может быть звезда, среди людей которых ничего не восхищает?

Ведь звезды только отражают свет обожания тех кто на них смотрит.   

Наяна аватар

Ну замени Пугача на Элтона Джона, не суть. Он-то точно звезда...

Просто не пойму - что из того, что у меня будет подпись Элтона Джона? кусочек одежды? Ну в общем, атрибут, не имеющий отношения к творчеству человека?

главбуся аватар

 вот и я не пойму  как разница есть эта подпись или нет

Mee аватар

После его кончины такой атрибут мона продать на аукционе оч даже за хорошие деньги!

Наяна аватар

 не подумала..

Но ведь их кто-то купит???!!!

ПОЧЕМУ???

Alvaro аватар

Ну ведь выпустили же для кого-то целую отдельную заповедь "не сотвори себе кумира"! 

Mee аватар

Вот правильно Алваро написал, и правильный ответ - потому что!

Если бы мне предложили купить афтограф Мэркури тыщ эдак за 20-30 (не подумайте, бел. руб конечно) - я б купила... Чтобы был. На память!

Kozlik Mozlik аватар

Вишь ли - коротко говоря иерархичность общества никто не отменял - кастовость в западном обществе перешла из внешней во внутреннюю. На уровень видимого успеха. На уровень ОДОБРЯЕМОГО потребителем успеха. Ну это какбы если бы римского господина выбирали его рабы, путем открытого электорального голосования. И хоть мытьем - хоть катаньем - но вот надо завоевать их сердца, хоть сдохни.  (Так и отказались от выгоднейшей системы рабовладения внутри своей системы - чтобы получить в управление весь мир. Продавая ему идею свободы)

В нашем обществе кухарку НАСИЛЬНО приравняли. Ко всем.

К кому она бы только хотела. В тайных мечтах.

И много много лет убеждали что она ровня. И все люди равны. И не в правах достигнуть - а по праву рождения. Каждому же по потребностям... 

Какбы это ниначто не повлияло на самом деле, кухарка она и осталась собой. Но представление то у нее изменилось об устройстве мира. О ценностях. О величии. У нее забрали человеческих лидеров, если можно так сказать. Ей некуда стремиться, некем восхищаться. Наливай да пей. Были бы бабки. Отсюда безмерное желание хапнуть. Любым способом. Ведь одобрение не важно. Правил нет. Человеческие ценности не важны. Все же ровня. На ком корона тот и ... Ну ты понимаешь.  

 

И о лидерах. Ну, о тех кого можно было бы такими назвать. 

Мы живем в странном обществе - беднота и ум порождает болезненных скептиков. И циников. 

У таких людей нет идеалов. Один сарказм и болезненное чувство своей значимости. И такие же попадают в верх. В елиту. (как там кажа старая пословица? лучше с пана хам, чем с хама пан... )

Вот в этом разница между Гейтсом и Дерипаской.

Я не представляю себе Гейтса в Куршавеле, с самолетом самых дорогих б...ей. Ну просто ненужно оно все для чувства полноценности. Код успех другой. 

Между Спилбергом и Михалковым. Ну вот я не представляю себе как Спилбер осуществляет единую "вертикальнсоть" к области киностроительства, чтобы отщипнуть от бюджета на кЫно. 

Между Коэном и Ярмоленко. Даже писать не хочу. 

Жизнь человеческая подобна самогипнозу. И часто кажется что люди идут к одному - но это лишь семантическая путаница. 

Один внушает себе что он звезда эстрады, и его слушает весь мир потому что то что он делает покорят мир - другой внушает себе что он звезда эстрады - и он прыщ на ровном месте, принуждающий нищих оплачивать его лоснящуюся жирноту.  И вот что получается - во втором случае некому - незачем, и не у кого брать автографы. 

У нас не будут плакать у красной ковровой дорожки. 

 

 

Наяна аватар

Я не об истинности величия...

Я со стороны ценителя. Я не хочу автограф Коэна - хотя творчеством могу восхищаться так, что аж дыхание замирает. Я не подвергаю сомнению авторитеты и ИМЕНА. 

Я просто не понимаю - чем ценен атрибут.

Alvaro аватар

Видимо, этот вопрос больше к товарищу Фрейду. 

Kozlik Mozlik аватар

причастностью. Звезды отражают свет тех кто ими восхищается - но восхищаются ими в надежде получить хоть каплю света. Украсится, преобразится этим сетом. 

А тут такой фетиш.  

Наяна аватар

Епта! Без поллитры никак... 

Kozlik Mozlik аватар

Да ладно.

Ну представь, есть склад, где такие типы под странными кликухами вроде Кант, Эклезиаст, Лаоцзы варят чисты stuff из сырой эстетики. Убойный порошок получается.  

И есть дилеры  - что берут у них оптом и бадяжат до уровня своей целевой аудитории - чтобы всякие там мэнеджеры, портфельные инвесторы,  учителя, инженеры и просто чистые работяги могли припасть к продукту. Им ведь тоже нужно обновить химическую дорогу на пути вещей по их муравейнику. Куда, зачем, что в конце и т.д. (напоминает мне спайс в дюне) 

Им нужно "чистый"  смешать с прочими освежителями по вкусу, вроде графических спецэффектов, психологически верно расставленных звуковых акцентов, и высоких ударов ногами в замедлении.

Вот им то и снимают Начала, Матрицы и т.д.Чтобы они оторвали головы от земли под своим плодоносным дубом, оставили желуди на минутку и сказали потом: -ДА ладно!?... Ах вот оно зачем все??? И умиротворенные пошли похрюкивать дальше, еще эффективнее, и с чувством собственной причастности.

Им нельзя полную дозу принимать. Ато потеряют животную мотивацию. Мышично - кишечную рефлексию. Ну да принять нужно уметь - дай менеджеру идею категорического императива - и что он будет делать с ней??? И зачем ему??? Дай ему Путешествие на запад У Чэн-эня - и что??? Пять раз перечитает человек первые 2 первых предложения, и глупо улыбнувшись тряся головой засовывает книжонку куда подальше. Чем это приближает его к бэхе семерке?  Незаточены они под чистый продукт. Иная судьба, иные задачи. Нефиг эстетствовать - лопату в руки и горы топтать.

Понимание эстетики, воспроизводство эстетики  - внутренний код отличающий ключевые нервные клетки социума  от заменяемого рабочего материала. Отличает носителей генной информации общества о нем самом.   И эти "центровые" задорого торгуют смыслами, из которых уже сами "работяги" формируют свои собственные мороки. Дом своего разума, если угодно.  Как лего. 

Но есть такие вот как ты, воришки, которые прорывают свой тоннельчик прямо на фабрику, и из под доброй руки "Старого Мальца" получают полноценную дозу, впитывают ее, и наслаждаются вселенной, слушая музыку звезд. В полной тишине, без всяких звуковых эффектов.  

ps

Зачем тебе автограф? 

Наяна аватар

Все настолько закручено? 

Или примитивно...

в общем - куда девается белизна, когда тает снег...

Kozlik Mozlik аватар

белизна и снег... 

Alesja аватар

Из всего спитча я бы оставила только "ps..."

Наяна аватар

Что самое странное - он ответил на мой вопрос Happy

Мне стало понятно.

Marinika аватар

Козлик, браво!

Любимая аватар

Есть и у меня в загашнике один автограф. Случилось это на отдыхе: весь свой отпуск мы практически каждый день ходили в одно и то же кафе, где играла одна малоизвестная группа. Играли в основном песни  ДДТ или Машины Времени и очень редко свои. И вот в  последний вечер отдыха ,я подхожу с просьбой преобрести их собственный альбом. Не представляете какая я была счастливая, как слон, неся в руках заветный диск с надписью; " Красивой девочке, Оленьке......" Уже года 3 прошло, но до сих пор слушаю этот диск в машине, и хвастаюсь автографом.... Точнее, когда смотрю на эту надпись, то на меня накатывают прекрасные воспоминания....Эх..

Mee аватар

Я бы могла разрыдаться от радости из-за автографа только одной ЗВЕЗДЫ! Но это не возможно... Т.к. звезда моего сердца - это Фрэдди Меркури!

А остальные.... так... не стоят...

морская звезда аватар

и  у меня есть такая звезда - и для меня это тоже не столь важно -есть ли у меня часть чего-то личного этого человека ,но если бы я просто провела вместе с ним один день , вот это были бы воспоминания ...

главбуся аватар

А для меня они все  обычныелюди. Ну , да кто- то из них пишет отличную музыку или стихи например, но эт их " работа " так сказать. Чем они " Звезднее" кого-то другого, только тем что их знают  и их имена на слуху. С таким же успехом можно пиарить уборщицу какую - нибудь, а потом полстраны будут с метлой бегать за ней чтобы взять автограф?

party_liaison аватар

Согласна.Фанатела когда-то от одной группы,честно - было миллион возможностей попросить автограф.Но я это не делала - зачем?Все равно бы он потерялся или сама бы выкинула(((((

MalishkaMiu аватар

Мне вроде тоже автографы без надобности, но вот недавно не сдержалась и чтоб просто подойти и установить хоть минутный контакт с любимым музыкантом, таки попросила его расписаться. Впрочем успела и мило побеседовать с ним. Пусть ни о чем, но несколько минут о на меня смотрел, отвечал и улыбался... Что это значит..? Да ничего... просто приятно было поговорить с красивым и талантливым мужчиной)

party_liaison аватар

Верно подмечено)))

Samt аватар

И я не понимаю значения автографа. Ну ни капельки.

n@t@ аватар

У меня есть афтограф актера  Александра Дядюшки.Встретила я его в нашем небольшом городке ,он сам отсюда родом, расписался на память......и через несколько дней  с семьей погиб в автокатастрофе .

.

.

,

#
Система Orphus