Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Риторическое...

Наяна аватар

А я сегодня ходила прикупить пару ползунков-распашенок. И в очередной раз поудивлялась белорусскому, которое "нада купляць". Белорусский производитель виден за километр. Аляповатая раскраска. Какие-то немыслимые цветы-цветы-цветы. Для мальчиков - синие цветы. Зачем столько цветов на детской одежде??? Иногда, кстати, животные. С плотностью 5 животных на 5 кв. сантиметров ткани.  Очень странные цвета. Если зеленый - то прям цвета неожиданности. Красный такой, что глаз режет.  

И вперемежку с нашим - российские вещи. Нежные приятные расцветки, есть однотонные, есть комбинированные. Красивые рисунки. Одежка украшена - но не раскрашена, как будто художник сошел с ума. Совершенно другое качество хлопка.

Ну почему??? 

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Сalumniado аватар

Думаю, Надя, что Вы не получите ответа...

Наяна аватар

так я ж и написала - риторическое 

iya аватар

Хочется предложить несколько версий.

Возвращение к советскому союзу в котором,как я знаю из рассказов ,особо ничего красотой вкусом и оригинальностью не отличалось.

Дизайнеры " з вески". А людей "оттуда" видно издалека.

Издевательство над людьми.

Возможно яркие красители дешевле.

Все вместе.

Анна Северинец аватар

До каких пор они будут рисовать цветы и животных на всем детском? Что за миф? Обои в детскую не можем выбрать - как расцветка какая-нить приятная, так на ней или овечки бродят, или собачки веселятся, или мышки целуются. Хотя о чем это я - наши обои и без расцветок никуда не подойдут...

Kozlik Mozlik аватар

Рынок. Российское из Китая, а там запад суровый царит. 

Aлиса аватар

Потому что покупают. И еще хвалят, потому что дешево, потому что априори и без сомнения качественное (потому что беларуское). А переоборудовать производство - дорого. А зачем???? Ведь и так покупают! Чтоб вы знали, Свитанок, например,не бедствует. А логика такая - не хотите нашего дешевого но не очень красивого - покупайте красивое, но дорогое, Российское.

Юлия Беккер аватар

Пеленки и распашонки еще позволить себе не могла, а теперь покупаю дочке белье только от "Маруси". Дорого, но качество - шикарное. Ничего не растягивается, краски не смываются, никакие нитки и резинки не торчат. Никакое немецкое детское белье даже близко не стоит. А еще только от "Маруси" у нас школьная форма.

Юлия Беккер аватар

Кстати, о форме. Как-то мне отдали костюм для дочки от другой девочки. Форма пошита в Бобруйске. И представьте себе - она из смесовой ткани, которую, согласно бирке, нельзя стирать ни в машине, ни руками, можно только (ТОЛЬКО!!!) подвергать химической чистке.  Ну вот кто мог додуматься форму для первоклассника шить из такой ткани?  Ну это же просто ппц!

Samt аватар

Я покупала в Минске только несколько фланелевых вещей- здесь фланели нет...очень приятно на ощупь...а что касается цен, то я бы не сказала, что белорусское дешево. Скорее наоборот

#
Система Orphus