Полная версия сайта Мобильная версия сайта

... и жанчынам з дзецьмi...

Наяна аватар

Никогда особо не вслушивалась в обявления в метро, а сегодня вот что-то ухо выловило...

Естественно, там было про "уступайте место пожилым людям, беременным женщинам и ЖЕНЩИНАМ с детьми". То есть мужчинам с детьми не уступать? Или у нас все настолько запущено, что только женщина с детьми куда-то может ездить в метро?? Мужчина от этого вопроса самоустраняется что ли?? Что предполагал автор текста? Или это уже в подкорке лежит, что белорусская женщина и жнец, и жрец и на дуде игрец??

Одни вопросы...

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

А я помню - там же, в метро, социальная реклама: улыбающаяся мама с дитем и слоган "Здоровье матери - залог здоровья ребенка!" И сразу думается - а папа как же?

Дикая Орхидея аватар

Ну, да косяк вышел..

Юлия Беккер аватар

Кстати, моя родня немецкая просто чумеет с этих наших советов, напоминаний и предостережений в транспорте. Laughing

Alesja аватар

А может просто не придираться к словам?
А то если все сказать правильно, то народ прослушать не успеет, проехав от конечной до конечной Happy

iya аватар

А еще коня на скаку остановит,в горящую избу войдет. А то вы не знали.

Natali16 аватар

Думаю, что в объявлении имеется в виду уступать место женщинам и детям, независимо от того, вместе они путешествуют или отдельно. И обращение это в первую очередь адресовано мужчинам. Мужчин делю на 3 категории:
1. Видя входящую женщину, сидящий мужчина встает не задумываясь.
2. Думает, потом все же уступает место.
3. Даже и не думает вставать.

морская звезда аватар

а я езжу каждое утро с одним молодым мужчиной -он никогда не садится даже , не занимает место , я его не знаю -но уважаю! молодец все бы так

Alesja аватар

А почему мужчина не должен сидеть? А если он болеет и не может физически стоять, он должен сидеть с заламинированной справкой на куртке? Или это извечная претензия женщин к мужчинам, выражаемая в том числе и так? И почему здоровый мужчина должен уступать место равноздоровой женщине? Я сейчас не имею в виду наличие живота или уже готового ребенка при женщине.

Natali16 аватар

О долженствовании я не говорила. Stop Это вопрос внутренних установок мужчины. А внутренняя борьба бывает порой так заметна на лицах. Happy Вспомнился случай в транспорте, свидетелем которого мне посчастливилось быть. В автобусе сидела молодая женщина, а рядом с ней стоял мальчик лет 4-5, вездесущие бабульки стали ее стыдить, мол, малыша на руки можно взять, а мальчик им и говорит: "Отстаньте от моей мамы, я мужчина, а не малыш, постою!" Маленький, а поступок мужской. Thumbs Up Thumbs Up А когда училась в институте, был у нас один преподаватель, который никогда не сидел, если рядом стояла женщина. Зайдешь к нему в кабинет - он всегда встанет, предложить присесть, и сам садится только после того, как все дамы усядутся. Всех студентов называл только на "Вы". Можно, конечно, сказать, что это манеры позапрошлого века, но его поведение вызывало сначала интерес, потом уважение. И почти все студентки нашего курса были в него влюблены.

Alesja аватар

Всякие случаи бывают Happy
Я как-то попыталась, давно уж, уступиь место сильно пожилому мужчине. Так он мягко и обаятельно возмутился, сказав, что военный в отставке и НИКОГДА не сидел и не сидит, если рядом стоят женщины.

#
Система Orphus