Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Я уколов не боюсь, если надо - уколюсь :)

Наяна аватар

Ох и внушаемые же существа - люди. Вот появляется чудо-реклама какого-нибудь чудо-препарата по телеку - и тут же все ломанулись в аптеки его покупать. Дайте что-нибудь от кашля, что-нибудь от горла, что-нибудь от головы. И дают ведь! И люди глотают, пьют, капают, мажут - даже не задумываяся, а что сейчас происходит в их оранизме. Что ж за желание такое что-то сесть, и чтоб ничего не было? От 10 чашек кофе болит голова? Ну так цитрамоном ее. Накушались жареной картошечки с поджаркой и ноет живот - так по телеку как раз новенький препарат. И на все-то ответы есть - и на изжогу, и на молочницу, и на простатит Happy! Сами лечим, зачем же идти к врачу. 

И я понимаю, вот фармацевты деньги зарабатывают, но мы, потребители, почему не подумаем, а? что может не 10 чашек кофе, а 2? ЧТо может лучше рацион поменять? Курить бросить? Пить поменьше? Спортом заняться? Пройти хотя бы 5 остановок пешочком, если уж совсем спорт не нравится? Вечером на прогулку, а не перед тельчиком...

Почему так сложно приложить усилия и подумать? Почему так сложно взять ответственность за свою жизнь и здоровье на себя? 

Комментарии

Всего комментариев (15) Последнее сообщение
Edelweiss аватар

Меня вооще постоянная реклама по телевизору медицинских препаратов просто бесит, создается впечатление что весь мир болен. В Европе запрещена реклама фармацевтических препаратов, как и реклама детского питания.

Наяна аватар

В Германии есть. За другие страны не скажу Happy

Edelweiss аватар

Министр здравоохранения Украины Зиновий Мытник считает, что реклама медицинских лекарственных препаратов должна быть запрещена. Об этом он заявил в интервью журналистам, передает корреспондент РБК-Украина.

"Министерство имеет свою позицию относительно рекламы лекарств. Ее надо запретить. Это однозначно, потому что ее рекламируют не в том направлении, где надо. Но реклама, это реклама, а вот восприятие рекламы разное", - подчеркнул министр и добавил: "Лекарства должен прописывать врач и рекомендации надо принять".
,,,,,
Еще десять лет назад сложно было представить пациента, диктующего своему лечащему врачу, как его надо лечить. Сегодня же из-за роста прямой рекламы медпрепаратов докторам все чаще приходится считаться с капризами и причудами своих пациентов. Согласно данным маркетинговых исследований, около 20% людей требуют от своих докторов назначать им широко рекламируемые лекарства.
Грустные размышления медиков подтверждают и недавние соцопросы. Оказывается, 15% пациентов готовы даже сменить лечащего врача, если он не выписывает то, что они хотят. Современная реклама - страшная сила. Заклинания типов в белых халатах, которые вкрадчивым голосом вещают нам с телеэкрана "Ассоциация стоматологов/терапевтов/ гинекологов рекомендует...", часто имеют большее влияние, чем советы настоящих профессионалов.
Во многих странах сегодня существуют ограничения на рекламу лекарственных средств, прежде всего рецептурного характера. В Канаде прямая медицинская реклама, рассчитанная на широкие слои населения, вообще запрещена. В Швейцарии нельзя рекламировать лекарственные средства на радио и телевидении. Кодексы по ограничению медицинской рекламы существуют в Австрии, Бельгии, Германии, Голландии, Норвегии, Ирландии, Дании, Франции, Финляндии, Чехии...

murmiauka аватар

А мы легких путей не ищем )

Наяна аватар

Мы - нет...
И за это меня называют загонной иногда Laughing

murmiauka аватар

Ни че страшного, меня тоже. Кстати, в миру загоняться - это значит думать, не принимая все на веру. Недостаток, конечно, но жить можно )

Xindi аватар

а иногда и смешно бывает Laughing из любимых :
пр маму которая всех чем то накормила , поэтому у сына болит , у папы ... , а у бабули вздутие ... ROLF

Наяна аватар

ROLF

Юлия Беккер аватар

Потому что есть вкуснее, чем не есть. Поэтому хочется есть и картошку, а потом и таблетку от картошки. Таблетка ведь тоже, скорее всего, красивая и вкусная. Эти поросята - производители коробок и упаковок красивой еды и лекарств - хорошо знают свое дело.

Alvaro аватар

Чего бы такого съесть, чтобы похудеть!!! Это известная формула дамского интереса. На нем и играют. Благодарные потребители голосуют своим рублем за новую рекламу и новые продукты. Так устроена наша капиталистическая культурка. А думать, Наяна, это удел слабых. Сильные просто все покупают. Happy

Наяна аватар

Ясно Happy
Люблю быть слабой тогда Happy

При том, что вполне могу себе позволить и картошку, и таблетку от нее Laughing

Alesja аватар

И таблетку, чтоб потом похудеть на всякий случай...

Наяна аватар

И потом еще одну шоб поправиться, если сильно похудею...

Alesja аватар

А исчо от головы, ну просто там от депрессии какой... бо заманаться можно есть-худеть-толстеть

iya аватар

Здесь,во Франции, я видела пока только рекламу тестов на беременность,средства от изжоги(одну) и крема и специального пластыря от болей в суставах. Считаю ,что это правильно, т.к. нужно серьезней к своему здоровью относиться.

#
Система Orphus