Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Здесь курят!

Наяна аватар

Может,
так и раньше было и я не замечала, не знаю…  Но вот посмотрела: как много людей у нас
курит. Вдохновенно в сторонке, с чувством в авто, на бегу, под остановкой, в
барах и ресторанах (ну где еще пока можно), возле работы, на лавочке возле
дома, дома, на балконе, случайно встретившись в переходе или просто на улице…
Пыхтят, пыхтят паровозики. Не подумайте, нет у меня призывов по теме «Это
вредно!», мне не жаль чьих-то вонючих дыханий, желтых зубов и убитых органов. У
меня есть лишь один большой вопрос: «Почему я должна этим дышать????». И я бы с
удовольствием отошла – если бы было куда отойти. Воняет – везде. Затягивая, как
последнюю каплю воздуха, драгоценный бычок, выдыхают уже в автобус и бросают остаточки
прямо на тротуар. Почему особенно вкусно курить на остановке под значком,
запрещающим курение? И еще – ну объясните те, кто курит – почему надо плевать
во время этого процесса? Или славяне как-то по-особенному курят? Знаете, чем
отличается асфальт в Германии от асфальта у нас? Отсутствием плевков.

Я
не курю, но пока доезжаю до работы – такое чувство, что да.

Мне
нравиться европейский подход – пачка сигарет стоит приблизительно 5 евро. И в
ней – 18 штук, не 20. И это дорого даже для европейцев. Вот бы и у нас так,
потому что наши запреты никому не интересны и вызывают у народа еще большее
желание покурить в детском парке. Ну так, видимо из чувства протеста.

 

Комментарии

Всего комментариев (113) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

(Раздается демонический хохот) ха-ха-ха Yahoo . В вопросе курения я скоро стану похожа на www!
Потому что с тех пор, как я бросила курить, я везде хожу как баптистка, потрясаю книжкой Аллена Карра и вещаю напропалую: бросайте, бросайте, вот я же бросила, а вы помните, как я курила! Devil
Правда в том, что курящий человек - он себе оооочень многое попускает. Потому как он уже разрешил себе умереть от никотина, чего ж ему теперь бояться не покурить в детском парке, не подымить в троллейбусе и так далее. так что курильщики - это слабовольные люди не только касаемо сигарет. Касаемо всего.
Знаю ,сама такой БЫЛА!
Yahoo

Zdrasti аватар

А почему касаемо ВСЕГО? Happy

Анна Северинец аватар

Ну, это можно воспринимать как проявление моей врожденной склонности к обобщениям:)) просто я по себе замечаю: бросивши курить, мне стало гораздо проще отказывать себе во всяких разных соблазнах (а у женщин их дофигущечки, согласитесь!. Раньше мне очень трудно было говорить "нет" чему бы то ни было. Да и Ален Карр (прошу прощения, самой неприятно) пишет, что табак убивает волю не только относительно сигарет...

Xindi аватар

очень - очень согласна я !!! когда бросила курить - поняла МОГУ ВСЕ !!!

karinasmolova аватар

Я тоже хочу бросить. Но как всегда нахожу много причин. Сначала День рождения: ну, как тут бросать. Гости придут, все вместе и покурим. Потом понервничала: с работой были проблемы. Тут недавно все, настроилась. Но перед подорожанием сигарет купила себе блок Вельвета, но теперь их надо докурить и... сразу брошу. я так думаю)

irina20121 аватар

А, Вельвет это такие тоненькие с разными вкусами?

Наяна аватар

Подозреваю, из-за того, что воля либо есть и действует на все, либо нет, и курение просто одно из проявлений, оно харАктреное просто.

Alesja аватар

А что делать с НЕжеланием бросать курить? Куда в этом случае волю пристроить?

Наяна аватар

А это и есть маскировка отсутствия воли. Ты типа себе говоришь - я не хочу! И вроде все пучком, ничего не нарушаешь.
Ну и плюс какие-то базовые жизненные страхи. По сути курение - это самоубийство. Медленное. И все об этом знают.

Alesja аватар

А жизнь и есть самоубийство. Все там будем.

Наяна аватар

Именно Happy
Но можно ускорить и усложнить. При правильном подходе можно радоваться и жить. И умереть во сне Happy
Экзистенциальный кризис...

Alesja аватар

"Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет". Бывает, что и раньше курящих...

Наяна аватар

Я же написала - мне в общем-то все равно кто и как себя убивает.
Убивайте в сторонке, плз.
Я не хочу дышать дымом из ваших легких.

Апельсиновая аватар

Мусор бросать в урны у нас кое-как научились. А вот курить в опред. для этого местах - НЕТ. А есть ли эти самые места?

Сигареты и алкоголь - большой доход для гос-ва. Власть не пойдет на удорожание или, вообще, запрет на ввоз, распространение и т.д. этих убивающих морально и физически человека веществ-продуктов.

Всю жизнь старадаю, как и ВЫ...Никогда не курила и  вечно возмущаюсь "ПОЧЕМУ Я Д. курить этим дымом"  

я делаю МНОГо-МНОГО замечаний, ухожу из мест курения - если есть возможность,  боролась с народом в подъезде и ПОБЕДИЛА (маленькая, но все же...) - теперь курилка переехала на др. этажи....

Это проблема будет вечной Sad

murmiauka аватар

В активном курении есть свои плюсы. Один из них - запах сигарет не раздражает. А вообще я не верю в то, что от этих самых сигарет есть зависимость. Чесслово. Но это так, размышления в слух.

Анна Северинец аватар

(Девочки, напоминаю, я - табачная реинкарнация www) мне стыдно ,конечно, но... первое, чем подкупил меня (еще раз извините) Аллен Карр, так это тем, что он где-то на странице эдак пятой привел мне все мои собственные штуки типа "я не хочу бросить курить", "курение это не зависимость" и так далее. Я тоже думала, что это я одна такая хитрая, придумала, как и курить, и рыбку съесть. Ан нет:))

evita аватар

Как же неприятно целоваться с курильщиком....Sad((((эт лично моё мнение,не хочу никого обидеть, готова даже отказаться от поцелуев). А ещё ужасен запах изо рта курильщика после сна, когда он ещё не почистил зубы или не выпил кофе....реально рвотный рефлекс....как же с этим жить?....Sad

murmiauka аватар

evita, в качестве варианта - начать курить самой. Write

evita аватар

Ой нееееет......пока не созрела, чтоб постоянно:))))....я могу выкурить за компанию что-нибудь "вкусненькое" или просто для образа....но в общем, мне просто не нравится или я чего-то не получаю от этого процесса, что получают заядлые курильщики...Happy

murmiauka аватар

Нету у вас силы воли. Нету Acute

evita аватар

Охо хо.....где купить?!Happy)))

Анна Северинец аватар

Пардон еще раз... И запах изо рта, и запах от одежды, и запах от рук (это нам кажется, что его нет, некуряшие его чувствуют, просто очень культурно говорят вам, что все окей), и головные боли, и бронхиты, и невозможность проехатьв транспорте чтоб не выйти и не перекурить, и нервы дома оттого, что при детях не можешь, и шугань по углам, чтобы ученики не заметили... Бррррр, мерзость... А еще рак легких...
Devil

Леда аватар

Думаю, читательницы этого портала не станут курить на остановке, а тем более плевать под ноги. Плюют под ноги не только курильщики. Все дело в отсутствии культуры. Поэтому и отличается асфальт у нас и в Германии, а подорожание сигарет тоже не выход. Если мама идет с коляской и дымит как паровоз, что будет делать ее ребенок когда вырастет? Скорее всего будет курить. Поэтому надо начинать с себя. Очень хороший стимул бросить курить - пообщаться с курительницей лет 45 - 50 со стажем. Редкие волосы, желтоватая кожа, ранние морщины, желтые зубы, ранний климакс и т.д. Вы этого хотите?

Edelweiss аватар

Да, немцы не плюют на асфальт, но зато они могут спокойно,без зазрения совести, с чувством, с толком - испортить воздух.
Да, в Европе сигареты стоят очень дорого, но при этом, как среди подростков, так и среди среднего возраста очень развита наркомания.
И не надо говорить о том, что курение не является зависимостью, и воля здесь не причем.
Отказ от курения в первые дни может быть сопряжен с тяжелыми симптомами отмены, вплоть до состояний, strong>аналогичных наркотическим «ломкам».
тказ от курения, как и от других форм потребления табака проблематичен в силу аддиктивных свойств никотина. По данным Королевского Колледжа Врачей Великобритании зависимость от никотина сильнее, чем героиновая[1]. В преамбуле Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака сказано: «…сигареты и некоторые другие изделия, содержащие табак, являются высокотехнологичными изделиями, разработанными таким образом, чтобы создавать и поддерживать зависимость, и что многие содержащиеся в них компоненты и выделяемый ими дым являются фармакологически активными, токсичными, мутагенными и канцерогенными, а также что зависимость от табака классифицируется в основных международных классификациях болезней как отдельное расстройство…». Самостоятельный отказ от курения с первой попытки возможен примерно у 2 % курящих. Некоторые наблюдения показывают, что для большинства бывших курильщиков действительно эффективной оказалась третья по счету попытка отказа от курения, однако данных достоверной статистики по этому вопросу нет. Возможно, это связано с тем, что к моменту третьей попытки лицо, принимающее решение об отказе от курения, располагает информацией о реакциях организма и психики на отказ на основе собственных впечатлений от первых двух попыток. Максимальная эффективность лечения табачной зависимости при применении комплексных подходов достигает примерно 15 %, однако при повторном лечении доля успеха может быть значительно выше. В то же время, на настоящий момент в Нью-Йорке бросили курить более половины тех, кто ранее курил. При этом до 85 % курящих старше 35 лет пытаются отказаться от курения хотя бы раз и рассчитывают бросить курить в будущем.
Меланиносодержащие ткани привлекают никотин. Это предполагает повышенную зависимость и пониженный процент успешно бросивших курить среди лиц с более тёмной пигментацией. Если так, человеку с более тёмной кожей будет сложнее избавиться от никотиновой зависимости, чем человеку с более бледной кожей.
В ряде случаев при несоблюдении простых правил возможен набор 3-4 килограммов веса в первый год после отказа от курения[2], хотя ряд исследований показывает, что женщины, бросившие курить, чаще теряют в весе после отказа — видимо, за счет комплексного изменения образа жизни.
Существуют два различных перевода книги Аллена Кара на русский язык: «Лёгкий способ бросить курить» и «Простой способ бросить курить». Переводы отличаются; а так как в книге широко использованы[источник не указан 129 дней] приёмы нейролингвистического программирования для воздействия на читателя с целью достижения эффекта, то, возможно, читателю следует сравнить силу ощущений от двух разных переводов, прочитав несколько первых глав каждого из них.
В предисловии Аллен Карр пишет, что бросить курить ему помог визит к некоему чрезвычайно эффективному психоаналитику. А так как теория НЛП развилась примерно в то же время, как Аллен Карр изобрёл свой способ эффективно бросить курить, то вполне вероятно, что именно НЛП стало тем самым секретным (и по видимому, недавно открытым для того времени) способом, на который его навёл исторический для курильщиков визит автора к врачу.

Леда аватар

Честно говоря, просто ненавижу, когда кто-то обгоняет и дышит на тебя дымом или обкуривает на остановке.

Юлия Беккер аватар

Как бывшая злостнейшая курильщица отвечу на некоторые поставленные в посте вопросы. На остановке курят потому, что как только закуришь, так сразу автобус приедет (вернейшая народная примета), а нет, так его придется ждать полчаса. А плюют курильщики потому, что во время курения слюноотделение повышенное. А еще признаюсь, что я из игры про курение вышла полностью. Никого не отговариваю, не уговариваю, никем не возмущаюсь. Кто хочет - пусть курит. Каждому свое. Кстати, пока курила все говорили - у тебя кожа лица такая проблемная из-за курения. Шесть лет уже не курю, а кожа лица все такая же проблемная Laughing Вывод мой: курение - просто часть нашей жизни, которую кто-то принимает, кто-то нет.

Наяна аватар

Не соглашусь.
Это не личное дело человека. Некурящим от курящих вред - потому что пассивное курение вреднее даже.
Вот если нарик тихо колется в парадной - пусть его, моему здоровью вреда нет. А вот если курильщик стимулирует приход автобуса - мне приходится изворачиваться и пытаться найти место там, где дым не долетает. Спрашивается - почему я должна это делать? Я не хочу дышать дымом. Ну вот вообще не хочу.

agniwet аватар

ага, точно. только о себе думают.

Edelweiss аватар

Очень странные у Вас Наяна понятия, к вашему сведению, от нарика вреда намного больше, чем Вам кажется. В первую очередь это деградация нации, ВИЧ -Спид, туберкулез, венерические заболевания, гепатит В, убийство, грабеж и т.д. и не дай бог Вам встретиться в темном переулке с нариком.

Наяна аватар

При правильном жизненном подходе - не встречусь, даст Бог Happy
А вот с курящими - каждый день.

Я прекрасно понимаю последствия наркомании, алкоголизма и т.д.
И они - эти явления - просто отражают общее состояние общества. Равно как курение.
Писала бы тему про наркоманию - копала бы глубже.
А так - есть я и есть маршрут, по которому я езжу.
И вот на этом маршруте курильщики мне встречаются чаще. Чем наркоманы.

Edelweiss аватар

Причем здесь Ваш правильный подход к жизни, на дороги тоже люди соблюдают правила движения. Однако по статистике, только за вчерашний день, по республике 317 ДТП.

Наяна аватар

При чем, при чем Happy
не всем встречаются нарики в подворотне Happy
Но это - опять же отдельная тема Happy

Edelweiss аватар

Лучше встретить сто раз курящего, чем один раз встретиться с нариком. Laughing

Alesja аватар

Равно как и он не должен думать о тебе или ком-то еще, когда курит. И поскольку неудобно тебе, то тебе и искать более удобную позицию.
Эт я не к защите курящих на остановке (сама очень стараюсь там не курить). А просто к поиску места под солнцем.

Наяна аватар

Не надо смешивать котлеты с мухами. Речь не об удобстве. Общепризнано, что курение приносит вред здоровью. И если бы оно приносило вред только курильщику - то ладно. Пусть что хочет, то и делает. Но он окуривает еще и других людей. Ну это как ходить и намеренно заражать всех какой-то инфекционной болезнью. С которыми - кстати - людей изолируют.
Это намеренное принесение вреда окружающим. И место не при чем. Некурящий не мешает никому. стоя в определенном месте и это его право. А курящий - напрямую наносит вред моему здоровью.

Громадная разница.

Alesja аватар

До тех пор, пока это не будет запрещено, в том числе и законодательно, можно сколько угодно возмущаться, но этот человек будет иметь полное право курить на остановке и где угодно, где это еще не запрещено. А ты можешь либо возмущаться, отстаивать свои права и вдыхать это, либо отойти в сторонку. И если ты решишь это озвучить, то 4 из 5 скажут тебе, куда нужно сходить тебе со своими претензиями.

Наяна аватар

Следите за нвовостями!
Уже запрещено курение - законодательно - в общественных местах. И на остановках. На которых - кстати - наклеены соответствующие знаки. И штрафы предусмотрены.
Но у нас - как всегда. Запретить - запретили. А вот как в жизнь превращать...

И у меня бы не отвалился язык подсказать тому, кто это контролирует, милиции, например, что вот на этом месте - курят. А запрещено. Если бы это помогло в достижении цели.

Апельсиновая аватар

Я вклинюсь....

Законодательно НЕ запрещено курить в общ. местах. Наклейки, о кот. идет речь, носят рекомендательный характер.

Спорить бессмысленно. Только недавно мы с юристами на работе прорабатывали этот вопрос.

Я была в шоке. Ведь глубоко верила и считала, что ЗАПРЕЩЕНО Sad

Апельсиновая аватар

Равно как и он не должен думать о тебе или ком-то еще, когда курит. И поскольку неудобно тебе, то тебе и искать более удобную позицию.

Сказано так, будто бы Наяна говорит Happy))))))

И +!

...КОТЯ... аватар

я согласна с alesja! моих соседей может не устраивает что я курю на балконе , но в тоже время меня на самом деле тошнит когда они жарят что то с чесноком. летом когда окна открыты это особенно чувствуется!!!! вот не переношу я этот запах! и как быть? мне не курить потому что им не приятно, но в тоже время и им не жарить с чесноком потому что меня тошнит от этого. так что ли?

agniwet аватар

в принципе, да - будет "бартерная" сделка Laughing

Наяна аватар

Чеснок - это не вред. Это просто личная непрязнь. Дым от сигареты - вред.

Mee аватар

Н-даааааааааа....
Вы, Наяна, спутали тут 2 понятия - курение и бескультурье.
У нас есть места для курения, там курю Я! Я не плююсь вообще (ни разу, честно-честно), а последняя затяжка с ногой уже на подножке автобуса лично меня дико напрягают и поражают.
Но с таким же успехом можно говорить о чем угодно!
Пускай государство оборудует места для курения почаще чем 1 на квартал и тогда вводит запрет на курение в общественных местах...

Наяна аватар

И даже не думала. Брала массу и остановку на улице. В данном случае эти понятия связаны.
У нас нет запрета на курение просто на улице. Отойдите от остановки и курите, не понямаю, зачем курить на остановке? В парке где дети?

Апельсиновая аватар

Анфисаааааааа, ты куришь??????????????

tru-ekaterina аватар

девочки! пост написан в 2010 !!!!!!!!! хорош уже пугаться!! 

...КОТЯ... аватар

так ведь и выбросы заводов и выхлопы автомобилей и еще куча всего - это тоже вред для ваших легких. так давайте запретим ездить на машинах и автобусах и закроем заводы чтобы вреда не было:-)

Наяна аватар

Тема не об этом.
А мы и рады добавить в общую копилку.
А по поводу Вашего коммента: в развитых странах ездят на максимально экологических авто, переобустраивают производство чтобы сократить выбросы и т.д. и т.п.

Edelweiss аватар

В развитых странах средний доход рабочего составляет 4 т. евро, продукты дешевые и доступные, и т.д.

Наяна аватар

в германии этих 4-х уже давно нет Happy
Все знакомые немцы, которые курят, в голос кричат: дорого. И курят меньше.

#
Система Orphus