Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О белорусских мужчинах...

Наяна аватар

Прочитала я сегодня интервью на тутбае с директором Национальной школы красоты  Ольгой Сережниковой.

Зацепилась за один ответ  на вопрос "А белорусы красивые люди?"

"Не буду кривить душой – женщины красивы, а мужчины – нет <...> мужчины у нас "грубой работы", этакой "топорной выделки"".
 

И хоть и хочется вроде как возмутиться - но вспоминаешь улицы, просто идущий народ, клиентов наших - а они в основном мужчины -  и думаешь - что-то правдивое в ее словах есть. Хоть это и чистый субективизм. 

Ну вот не хватает какой-то холености. Спрашивается - откуда ж ей взяться? Но ведь в дамах - есть. И пусть иногда девушки передергивают с мейкапом - но он есть как минимум, стараются, рисуют, на час раньше нужного встают. И каблучок. И одежда. А вот в мужчинах такой уход за собой - единично заметен. И да, у меня есть друзья-мужчины ну вот просто красивые - но и красота у них нетипичная, небелорусская. Есть, которые как с иголочки всегда. Но ведь это - исключение. 

И даже вот если сослаться на доход - мол, мало, чтоб ухаживать за собой - то и у девушек немного его. А нет, все равно стараются. С подружкой мы обсуждали недавно, она вообще на это очень внимания обращает, говорит - ухоженных мужчин мало. Вроде бы и внешностью бог не обделил - а ногти черные, к примеру. И какие-то они ... местечковые по виду, провинциальные, и вправду - топором вырубленные. 

Откуда такая разница? Или мне только так кажется? И вообще, какой он - красивый белорус?

ПС: прошу прощения у мужчин на всякий случай Happy, мнение моё может не совпадать с действительностью Happy

 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (108) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

Абсолютно. Что вы хотели? Глухая провинция империи ставшая самостоятельной, где деревня занимает центр по принципу родства. Понятности.
Мужчины выглядят хорошо тогда, когда 3 поколения лопату в руках не держат.
Ну и самореализация.Свобода выбора.
Иначе рабское, поломанное самосознание.

Наяна аватар

Я ничего не хотела Happy

Дамы быстрее развиваются? Или лопату в руках не держат?

murmiauka аватар

Ага, согласна с Наяной. подозреваю, что Козлик тоже. Наша жженщина - это огого. И лопату в руках подержать, и землю ей вскопать.

А мужчины у нас и правда в массе своей как-то не очень )

Мужественности не хватает, что ли. Pardon

На фоне массы исключения смотрятся еще ярче.

Kozlik Mozlik аватар

У процесса 2 конца - 1 деревенскость - 2 подчинение. Например, продвижение женщин заметнее в последние годы особенно, из за способности подчиняться обстоятельствам, не теряя радости жизни. Да и вообще - стремление хорошо выглядеть - национальная черта женского пола. Для мужчины же хорошо выглядеть заключено в выражении внутреннего содержания - это взгляд, умение держать себя, говорить. Одежда да - но это вторично.

Орлы в неволе не живут.

murmiauka аватар

А мне вот интересно, вырезание генофонда (резали в основном мужчин), могло сказаться исключительно на мужских потомках? Wassup

Наяна аватар

это когда это?

Kozlik Mozlik аватар

В общем да. История востребует слабых, хитрых, мелочных, незаметных.

murmiauka аватар

Вам по годам или можно остановится просто на столетиях?

Наяна аватар

типа две войны и т.п.
По годам.

ПС: и в Германии вырезали. А вот же ж разница очевидна...

Kozlik Mozlik аватар

Систематически подавляется основа мужественности - свобода воли.

murmiauka аватар

Честно, для всех дат и количества погибших надо посидеть с пару часиков.

Если так, просто от руки и без особой систематизации, то вот:

"Неизвестная война" (1654-1657гг) - погибла половина населения.

Могилевское восстание (1661) - погибло более 30 тысяч.

"Северная война" (1710) - 800 тысяч человек погибло.

"Кричесвкое восстание" (1743-1744) - погибло около пяти тысяч человек.

Восстание Тадэуша Костюшки 1794 - точную дату не нашла, основная формулировка - потопили земли в крови.

Воссстание 1861-1863: 18 500 расстреляны без суда, 128 - по приговору суда, 11 502 уехали в высылку, 853 - отдыхали на каторге.

Была еще война 1812, Первая мировая, Вторая мировая, вообще почти ничего не оставившие от населения. В основном, мужского.

Наяна аватар

Но это ж не только с белорусами происходило? У любой нации подобных вырезаний было достаточно...

Тоже влияет, конечно. Но видимо - косвенно...

murmiauka аватар

Не, Наяна, далеко не у каждой. Хотя бы потому что:

1) Все европейские войны проходили через Беларусь;

2) Беларусь находится не только в географическом центре, она находится на "разломе двух цивилизаций" (не мой термин). Отсюда религиозные, культурные и всяческие другие цивилизационные конфликты, забравшие жизни даже не десятков тысяч.

3) В Беларуси нет гор, куда можно уйти и спрятаться, а потому если уж войны шли, то население вырезалось до основания. Мужская часть населения.

Вы много найдете стран с такими показателями?

Наяна аватар

Ну может...

Для нас тогда, видимо, самый подходящий способ лечения - гильотина и начинать заново. С полного полоного нуля. Очень уж все ... убито Happy

murmiauka аватар

Наяна, не скидываем со счетов такой фактор, как "чудо". )

Kozlik Mozlik аватар

1. не все. далеко не все. были и тут хорошие времена. Во всяком случае инквизиции небыло. посмотрите на наших женщин. Сгорели бы как ведьмы. Их пра, пра, пра...

2. Разлом длинный. Для немца все что за Германией - Руссия. Оттого и ужас такой - эта махонькая Германия как задница Европыы - куда вот вот всадят копье несметные орды ну и т.д. И вывод - значит надо первыми ну и т.д. опять.

3. В Беларуси есть болота. почему она от голодомора так не пострадала??? Это у Хохла или жителя Поволжья можно отобрать зерно. А у беларуса его не было.

Так что...

murmiauka аватар

Вооот, инквизиции не было, охоты на ведьм тоже не было. Кстати, Козлик, подкинули еще одну гениальную мысль: женский генофонд, спасибо православию, не был уничтожен даже в те светлые времена.

В Беларуси есть болота и леса - таки да, но это не горы. В лесах и болотах можно найти пищу или отсидеться с недельку - не больше. То ли дело горы, помните подвиг царя Леонида?

Да, разлом действительно большой, согласна. Но в Беларуси его эпицентр. Квинтесенция, так сказать.

Kozlik Mozlik аватар

Гм. Про Леонида - это к чему??? Laughing
Кстати, я думаю что настоящий разлом на Балканах.

Поле чёрных дроздов.

murmiauka аватар

Леонид, камушек и триста спартанцев - ни о чем не говорит?

Балканы - да. Я про них молчала, чтобы не отводить разговор в другую сторону. Но там совсем другая ситуация. Не в эту тему. )

Kozlik Mozlik аватар

Так... вот зря про Леонида. Скажу мягко - неудачный пример.

Сказали бы уже про пустыню. Моисея там по легенда 40 лет не искали... Laughing

murmiauka аватар

Ну при чем тут искали? Хотя пустыня, к слову, очень подняла численность еврейского народа, но это не к тому.

А Леонид с камушком - это такой образ для тех, кто кого-то в горах найти хацит. Найти-то он могет, тока процесс удачного "снимания" никто не гарантирует.

В лесах так весело не бывает. Лес можно поджечь, из норы выкурить, а с дерева стрясти.

Kozlik Mozlik аватар

Трудно говорить абстрактно о конкретных вещах. (намекаю).

Вспомним немцев в ВОВ2 (и это не ворлд оф воркрафт)

200 000 гарнизон понадобился для белурасу чтобы защищать 2 дороги. А все дело в лесах...
И болотах. А я Вам таки замечу что солдат приравнивается к повстанцу как 1 к 5.

Эт о чем гвоирт? Те 300 тыс партизан что тут были увеличили эффективность в 3 раза.
За счет местности. которая тут идеальна для обороны в мобильной войне.

murmiauka аватар

Глубоко, я задумалась. Над тем, почему в Беларуси механизм не срабатывал. ) Но это уже другая тема. Факт остается фактом: войны, восстания, соседские передряги значительно сократилди численность населения. Мужского, в основном.

Kozlik Mozlik аватар

Думаю не в войне дело как в такой.
А в подавлении. Нет коридора возможностей для самореализации. Либо в болоте прячешься - либо ждешь когда пора будет. И все.

Наяна аватар

Обычно у мужчины с выраженным внутренним содержанием и внешний образ соответствует. Почти в 100 % случаев. Как-то само собой, не как самоцель - а как закрепитель како-то. Без него диссонанс получается.
а только внешее проявление без внутренней составляющей - типо я эдакий метросексуал - пустышка. Смешная и неинтересная погремушка.

Kozlik Mozlik аватар

Смотрю на своих сильно городских культурных друзей - они не живут внешней стороной жизни, ее социальной частью. Как правило их уровень развития позволяет легко зарабатывать достаточные для скромной жизни деньги - и они тратят свой разум на футбол, моделирование какой нибудь ерунды, домашние кинотеатры собирают...

Это те люди которых не встретишь в ресторане,
это они НЕделают наш дизайн, не создают брэнды, не руководят талантливо и т.д. Даже детей не рожают. ДА и не женятся как правило. Тихое бесплодное вымирание - их ответ условиям созданным обществом. Laughing
И я вам скажу - какие будут ягодки...

Наяна аватар

так откуда ж они будут ...
пестики-то - сохнут Crying

Kozlik Mozlik аватар

вот такие ягодки. Laughing

shma аватар

Может быть, это оттого, что мужчин у нас меньше? И им не так уж обязательно нравиться всем женщинам. Если мужчина и одинок, его не так уж сильно достают окружающие. А для женщин у нас четкий стереотип: если не замужем и без постоянного партнера, значит, ущербная, все жалеют. Поэтому очень надо привлечь внимание и достойно выглядеть.
А еще у нас ведь такой стереотип в обществе: если мужчина ухожен и интеллигентен, то он ботаник или голубой. Настоящий мужик - это именно такой, которого с киркой и лопатой только и можно представить. А если выглядишь иначе - то слабак. Откуда это пошло? Наверное, с колхозных времен. Если образ идеальной женщины уже изменен глянцевыми журналами и телевизором, то мужчин эти СМИ как-то меньше касаются. Кстати и большинству женщин (не мне!) такие, как счас модно говорить, брутальные мужланы нравятся больше. Интересно бы было услышать другие мнения по этому вопросу.

Наяна аватар

Брутальность и колхозность все же разные вещи - для меня Happy

Не могу сказать, что люблю метросексуальный гламур, скорее - нет. Люблю мужественность, облаченную в достойную форму. Не крикливую, но и не подавленную. Просто - мужественность. Маникюр ее не портит, а подчеркивает, равно как и чистая хорошая одежда, стрижка и бритье и пара соответствующих акессуаров Happy .

В брутальность можно поиграть в постели. Happy

Natali16 аватар

Маникюр - маникюру рознь. Один мой знакомый делает маникюр и покрывает бесцветным лаком, но с розовым оттенком, так ногти выглядят здоровее, говорит. Но я то вижу, что они РОЗОВЫЕ. Как посмотрю на его руки, прям подворачивает, уж лучше без маникюра.

Kozlik Mozlik аватар

сантиметросексуал ляляляля. ROLF
Не знаю, что в голове должно быть у мужика.

Наяна аватар

Полировка - максимум для мужского маникюра.
Но это детали Happy

Наяна аватар

И кстати - в комментариях к статье тутбая г-жу Сережникову смешали с грязью - именно за это высказывание. Мужчины опять же. Что в общем-то ее правоту и подтверждает. И дело уже получается касается не только внешней составляющей - но и внутренних мужских качеств.

Когда ж расти будем???

Kozlik Mozlik аватар

Повторяю - подавляется мужественность - то есть
НИ-КОГ-ДА. Laughing

Наяна аватар

А что делать?

Вот ты - как мужина - видишь какой-нибудь выход??

Kozlik Mozlik аватар

Нет. Поздно. Эта нация обречена.

Natali16 аватар

Есть белорусы - мужчины очччень даже ничего, и ухоженные и красивые. А когда мужчина очень печется о своем внешнем виде - в этом есть что-то неесссественное, на мой субъективный взгляд. И вообще, главное украшение мужчины - это женщина, которая рядом с ним, т.е. мы Laughing

Jolly аватар

Достаточно, субъективный взгляд на вопрос. Одним нравятся блондины, другим брюнеты, третьи млеют от межрасовых фантазий…

Реально красота находится где-то на уровне фантазий, подкрепленных радующей глаз картинкой, Как выглядит весь из себя красавец-француз? А американец? ….

И наше воображение тут же начинает рисовать фантазии, а реально что-то не видела я в Париже АленДелонов на каждом шагу. Итальянцы в моем понятии вообще «грязные»…

Ну, нету у меня к ним благоговейного трепета. Ну французы…, Ну итальянцы…, я на них смотрела и думала, О а Мой-то лучше…

И вот здесь мы приходим к объективной красоте индивидуала. Что в моей конкретной голове соответствует понятию красоты. Вот Козлик, например, кому-то же (например, жене) ну очень красивый Happy .

То, что касается особенностей нации и ее красоты, то Беларусь, во-первых аграрная страна, а во-вторых, полное отсутствие культуры во всех ее проявлениях:
Культуры одежды — нет.
Культуры поведения — нет.
Культуры, как у американов выглядеть всегда окей — нет.
И т.д. и т.д. и т.п.
Только не подумайте, что я говорю, что Беларусь не культурная страна — однозначно культурная, просто нет предела СОВЕРШЕНСТВУ. Happy

Наяна аватар

И у меня нет трепета.
Но я вот недавно из Франции Happy Ощущение от просто людей на улицах - ухоженные. Даже если некрасивые.

Согласна про культуру, но я бы сказала, что и страна в массе - некультурная, как же может быть, что культуры нет - а страна культурная? Совершенствовать можно то, что есть как явление.

Kozlik Mozlik аватар

Девочки, у мужчин компромиссов не бывает.

Такова природа мужества. Чем компромиссные и гибче - тем меньше мужества. С ним нельзя договориться - будет или так как хочет он - или ни как.
Как варианты стремления к этому "никак" - плохонько, плохо, отвратительно и т.д.
И все это обмен на выполнение условий.

Когда-то меня испанский друг удивил - я ему говорю - у вас,мол, эмансипация - э нет, грит, это у вас эмансипация. одели на бабу розовый жилет и отправили ломом дорогу ковырять. Мальчику мама до 23 лет сок подавала - он не разу холодильник не открыл. Но она ни дня не работала.

Вот так то.

Jolly аватар

Правильно, мы смотрим на иностранцев, практически любых цивилизованных, и видим нестандартную для нас одежду, лак на волосах, на самом деле ухоженные руки, и т.д. и нам поэтому красиво. In Love In Love

Kozlik Mozlik аватар

Конечно. Пра пра дедушка моего друга по фамилии Палач рубил головы бандитам прыгавшим на чужие берега с борта шхуны, резавших детей, женщин и стариков, беззубым душегубам, с таким маникюром...
Wassup
И он создал порядок и закон - у них дома тихая гавань благоденствия, а где-то на том конце земли вьетнамка крутит колесико швейной машинки по 12 часов. И 2 детей ей помогают. А китайцы - шахтеры, на километровой глубине в адских условиях горят заживо. Чтобы он - современный европеец - получил новый миксер.

Соответственно маникюр ему очень идет.

Но нам - славянам - места в этом круге нет.

Jolly аватар

поэтому, если мы хотим у себя на улицах видеть красивых мужчин, нам своих так воспитывать надо...

Я например, мужа "не наглаженного" из дома не выпускаю, и ничего..., со временем привык, перестал в белых брюках, в машину лазить...

Жалко ему меня, я пятно увижу сразу в стирку, потом глажу, он вокруг виноватый кругами ходит...

но в результате меняется... уже ухоженный... Thumbs Up Thumbs Up

Kozlik Mozlik аватар

Нельзя воспитать мужчину. Это вне власти женщины. Ему можно дать вырасти. Свободным. Все эти наглаживания не более чем бантик для терьера.

Наяна аватар

но ухаживать-то за ним - можно, заботиться. Посоветовать в одежде... Подобрать парфюм...
Сам же раньше писал - многое от женщины в этом отношении зависит

Kozlik Mozlik аватар

Все же мы о разных вещам говорим.
Заботиться - ради бога. Женщина не может вырастить мужество. Может вырастить бабу любого полу.

Вспоминается агогэ - отобрать мальчика у матери.

Наяна аватар

С этим - согласна.
Не может.

Наяна аватар

Угу, мнооооогое от женщин зависит. Очень многое. Мой теперь тоже ... хорош Happy. Главное - мягко,

Потом они и сами не замечают, как приобретают некоторый лоск Happy

Kozlik Mozlik аватар

Лоск пожалуйста. Воспитать - нельзя.

#
Система Orphus