Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Клиент всегда прав!

Наяна аватар

Чуть ли не каждый визит на тутбай сопровождается какой-нибудь удивительной новостью. Удивление колеблется от поднятой брови до выпученных глаз. Сегодняшнее - где-то посередине. 

Вроде бы  весь мировой бизнес ориентируется на политику "Клиент превыше всего и всегда прав". Но вот, например, британские авиалинии: "...выплатили компенсацию пассажиру, который счел себя оскорбленным политикой компании, согласно которой одиноким мужчинам запрещают занимать места рядом с детьми, путешествующими без сопровождения взрослых." Товарищ-то дело выиграл, но только потому, что он летел с беременной женой. Они поменялись местами так, что он оказался рядом с чужим ребенком,  а стюарды решили, что он - одинокий мужчина и заставили его пересесть. И если бы он и вправду был одиноким - то суд бы решил вопрос не в его пользу.

То есть получается, любой мужик, путешествующий один и садящийся рядом с ребенком - а ведь место выбирает компания, а не пассажир - по определению подозревается в педофилии. При этом женщина спокойно может остаться сидеть рядом с чужим ребенком. Тем не менее, компания не признаёт свою политику дискриминационной. 

Вот не дай миру поесть, дай с кем побороться!

Наверное, пора уже мужчинам организовывать парады против дискриминации по половому признаку Happy

Ну и дела...

 

Комментарии

Всего комментариев (11) Последнее сообщение
Mee аватар

Меня больше поразил другой момент: рядом с детьми, путешествующими без сопровождения взрослых...
У них, видимо, дети за мороженным летают в соседний город Happy БЕЗ СОПРОВОЖДЕНиЯ ВЗРОСЛЫХ!

Наяна аватар

Я думаю, с определенного возраста. может - к родственникам, почему нет...

Mee аватар

Ну, представить конечно можно... Но вот Вы бы своего ребенка в наше-то время отпустили бы лететь, да буть ему хоть 14... хоть 15?

Наяна аватар

Без проблем. У меня нет претензий к "нашему времени" Happy
Я периродически в Германию езжу, так вот в автобусах бывают дети, которые едут одни. А это 20-30 часов. Никаких проблем.

Polina. аватар

Мы впервые посадили своих детей одних в поезд когда старшему было 16, малышу 13. Строго приказали на станциях не отходить от поезда, напугали всякими страшилками как люди отстают от поездов, попросили проводницу присматривать и отправили. Ехали они 28 часов. Мобильный был в роуминге. Все прошло хорошо. Зато сколько гордости было от того, что они приехали к бабушке САМИ!

Mee аватар

Приколько... Я первый раз летала одна в 24... УЖАСНО страшно было Happy)))))))

Polina. аватар

Дети у нас уже давно самостоятельно отдыхают.Но все поездом или автобусом.А в прошлом году тоже в первый раз полетели в Турцию. Мне было очень волнительно, пока смс не скинули, что приземлились.

Alesja аватар

Мужчины себя дискредитировали, а теперь бороться за дискриминацию...Laughing...(шутка юмора, на всякий случай).
Ох, и весело же мы живем, ребята!!!!

Юлия Беккер аватар

Каждая страна по-своему с ума сходит Don't Understand

Tanita аватар

Не страшно путешествовать, если есть голова на плечах. Я одна ездила к родственникам, и в автобусах, и в поездах и на самолётах в Россию (с пересадкой в Москве) с 12-ти лет, точно так же и младшая сестра. Вот племяшке исполнилось 13 и мы ждём её в гости. Девочки в этом возрасте уже достаточно разумны. Конечно, если до этого возраста им позволяли делать самостоятельные путешествия хотя бы по своему городу и объясняли где могут быть проблемы.

Например в Америке, самый бесправный человек - белый одинокий мужчина традиционной ориентации.

caramel аватар

логики нет. если авиационная компания сама предоставляет места, то неужели они не видели, что там за картина? я бы тоже оскорбилась на месте этого мужика)

#
Система Orphus