Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Ура, товарищи!

Наяна аватар

На днях по внутренней почте приходит всем сообщение - такого-то числа, в субботу, будет проводиться субботник, явка обязательная! Надо сказать, что предприятие у нас белорусско-немецкое, дилер одного из европейских брендов. Не государственное, соответственно. Коллектив - молодой, топ-менеджмент - до 40. 

В чьем, интересно, мозгу зародилась эта волшебная идея? Откуда? Уборщица - есть, окна-полы регулярно вымыты, цеха убираются посредством самих же рабочих в специально отведенный сандень, территория - тоже. Спрашиваю - что будем делать? Ответ - красить! Гениально, т.е. я брошу все в субботу и вместо того, чтобы  провести выходной с семьей - буду красить за бесплатно. Я просто не понимаю - почему, с какого перепугу? Я - наемный работник, это не мой бизнес, в предприятии есть все необходимое для его успешного функционирования. Так вот, это чем же таким меня должно замотивировать предприятие, чтобы я захотела это делать? А делать этого я не хочу и не буду, о чем и сообщила, естественно. Не изживается совковое мировоззрение, наверное, должны сначала отмереть те поколения, которые родились еще тогда. 

Как в известном произведении:

- Вам не жаль детей Германии?

- Жаль!

- Тогда почему же нет?

- Не хочу!

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

Я тоже страсть как не люблю корпоративные мероприятия по выходным и после шести. Работа, блин, есть работа, и на нее есть строго отведенное время. Почему-то не принято отниать от работы время на семью. Так отчего же мы так легко отбираем время от семьи на работу?
Меня очень удивило в Италии: в полпятого народ уже на улице, разбредается по кафешкам и ресторанчикам, с семьями и друзьями. А днем еще - сиеста. По выходным все закрыто, потому что рабочий народ отдыхает.
И такие все довольные ходят по улицам, прямо завидно.
И как им удается быть счастливыми без субботников и коорпоративов?

Юлия Беккер аватар

У них, Анечка, солнце триста дней в году.

Kozlik Mozlik аватар

Идиотизм

Юлия Беккер аватар

Как это ни печально, Наяна, субботники будут всегда. По крайней мере, на наш век хватит.

Krasotylia аватар

Субботник-это экономически-выгодное для государства мероприятие.Либо бесплатно работаешь,либо выкупаешь себе этот выходной.А пока это выгодно-никто не отменит.

Наяна аватар

Так ведь у нас это даже не государственное мероприятие, внутреннее.
И поскольку любой субботник мероприятие добровольное, т.е.приказа нет и не может быть - ничего выкупать не буду и работать не пойду Happy

kallina аватар

И я бы не пошла. Это в госсекторе люди подневольные, вон и в дождь заборы красят под зонтиком, рассказывали мне.
В самом деле, неужели без "совка" никак в нашей стране?

Alesja аватар

Ну, по поводу госсектора это вы зря. Вот я там работаю и даже ни сном ни духом не знала, когда же у нас сие прекрасное мероприятие. И было ли оно. Хотя наверняка было...
А совок не в стране у нас, а в головах...

#
Система Orphus