Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кони в яблоках, кони белые...

Наяна аватар

ААААААААААААААААААААААА! Я ездила вчера кататься на лошадях!!!

СУПЕР! Я только не понимаю, почему ж я раньше этого не сделала! Непередаваемое чувство! Время, на которое ты забываешь абсолютно обо всем - стресс, работа, проблемы - все остается за пределами твоего общения с лошадью. Есть только восхищение от этого большого грациозного, красивого и ТЕПЛОГО животного и легкий шок, что вот ты на нем сидишь, и даже уже не цепляешься судорожно руками за седло и гриву, и даже пытаешься управлять. И она - лошадь, уже не идет шагом, а бежит рысью, и у тебя даже получается "подпрыгивать" в такт, держаться только ногами и даже смотреть по сторонам!

Мне, естественно, как новичку дали самую покладистую и спокойную дамочку, Бобину (она же Бобик) Happy. Такая высокая, широкая, большая лошадь. Мне сказали - на ней, как на диване - хочу лежу, хочу сижу. Она, правда, халявщицей оказалась,  все пыталась срезать углы. Вот все идут друг за другом - а Бобик, видите ли, устала. Хоть 2 метра, но срежет. Я, конечно, пыталась сказать свое веское слово, но получалось через раз. Бобик мотала головой и делала вид, что таких лохов она не то чтобы не понимает, но просто не слушает. Happy :)

Представляете, в седле можно делать упражнения (всё с инструктором) - я была в шоке, что и я их делала: ехала без рук, с руками на поясе, без стремян, делала наклоны вперед-назад и по сторонам, лежала на спине и - ОУЖАС - даже сделала "хлопки ногами" перед собой над головой лошади. На самом деле - как на диване!

Ну и я молчу про пользу для организма. Про иппотерапию только ленивый не слышал, испытала на себе. Во первых, с кривой спиной ты не то что ехать - сидеть в седле не сможешь. Моментально все выравнивается. Во вторых, когда конь идет ходом, происходит своеобразный массаж внутренних органов. Ну и ура для девочек - офигенно тренируется внутренняя поверхность бедер. Смогу ли ходить завтра - не факт:). И опять же к пользе - это такой позитив в абсолюте. Однозначно заниматься этим нужно людям, сколонным к депрессиям. Happy

А еще они так ласково берут угощение с ладошки!!!!!!

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

Теперь давайте, делитесь:где, по чем, как добраться, можно ли с детьми. ПОТОМУ ЧТО МЫ ТОЖЕ ХОТИМ!!!!

Наяна аватар

Да где угодно. Например, http://kp.by/daily/24182.4/390863/
Я к подружке привязалась, там какая-то частная конюшня между Минском и Радошковичами. Единственное - все не советуют ехать в Ратомку, не знаю почему. Все клубы в основном в пределах 20 км вокруг Минска. Цена - +/- 30 тысяч за занятие с инструктором. С детьми можно, какая разница Happy

Я - новая аватар

А я завидую. Не смогу ни за что. Боюсь

Наяна аватар

А что там боятся? Кони выученные, инструктора профи.
В детстве, помню, летала с коня. В кучу навоза Happy
Фигня! Главное, попробовать. Сколько той жизни Happy

Polina. аватар

Здорово!
Я ездила в деревне, без инструктора, много лет назад, но ощущения помню и сейчас. СУПЕР!!!!

#
Система Orphus