Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Я - полигамный!!!!

Наяна аватар

"Как Вы думаете, а может и вправду бывают люди, которые всегда будут полигамны???" -  спросил у меня сегодня один знакомый, имеющий несчастный вид, одну женщину в активе и еще трех в уме. "Что делать?" - спросил он же.

И мне кажется, да - таки бывают. Эти самые полигамные люди, рассматривающие брак даже с самой распрекрасной женщиной/самым мужественным мужчиной как ловушку, ограничение свободы и - цитирую - "плен". Хотя они любят своих половинок! Видно же! 

Более того, большинство - полигамно, пусть скрыто - но полигамно! А красивые сказки - типа пара лебедей, хранящих верность все жизнь друг другу, клятвы про я буду любить тебя всегда и никогда не изменю - не более чем социально и экономически обусловленная фантазия. Сильная, пускающая корни в детство и воспитание, имеющая мощный фундамент из целей, установок, правил, предписаний, экономической выгоды, силы воли и страхов. И поэтому - вечно живущая и редко разрушающаяся. Или разрушающаяся - но тогда обязательно с посыпанием головы пеплом, вырыванием остатков волос и вечным раскаянием, которое заключается обычно в рассказывании партнеру о своем подвиге.  Эдакое перекладывание ответственности. 

Я не утверждаю, что полигамность - хорошо, а моногамность - плохо. Не утверждаю и обратного.Хорошо - честность с самим собой.

Хорошо - когда ты добрался до основ, распутал сложный клубок из "Я могу", "Я хочу", "Так принято", "Это хорошо, а это плохо", детских страхов и так далее - распутал и честно сказал себе сам, кто же ты. И если оказывается, что - да, полигамность - это твоя суть - живи так. Если парнтер другой - сделай так, чтобы он никогда ни о чем не узнал, даже ни на грамм не догадался, не усомнился в твоей любви. Либо - ищи подобного Happy. Нельзя ломать себя, но и партнера нельзя тоже. Что я, собственно, и сказала своему знакомому. 

Как думаете?

 

 

 

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Svetlaja аватар

У нас с мужем так - я полигамна, а он моногамен...Он во мне уже заметил эту черту, именно после этого он начал меня жутко ревновать.А брак для меня действительно немного похож на плен...Как только я вышла замуж, стала стараться даже не смотреть на мужчин... Winking ну, мало ли что... Laughing хотя получается не всегда, я практически постоянно в кого-нибудь влюбляюсь...И вот что делать? Kissing

Kozlik Mozlik аватар

Ежик заходит в аптеку и говорит:
- Двести презервативов
Две белочки в углу смеются.
Ежик, оборачиваясь к белочкам:
- Двести Два!!!

Kozlik Mozlik аватар

Ах да, я вот думаю что нельзя намазывать варенье на мед. Вернее технически можно, а смысл???

Жизни - это цена.
Надо делать выборы. Wall
И платить за них.

Во всяком случае не обманывать себя - мол да минет меня чаша сия...
Чаша - она не минет. ROLF

Совсем. ROLF

Svetlaja аватар

Хорошо, а как поступать тем, кто полигамен? Кто любит своего партнера, но его также тянет к другим...А вообще, мне кажется , что большинство женщин полигамны, не смотря на то, что считается наоборот - более полигамны мужчины...Женщина более эмоциональна, поэтому ее проще соблазнить.

Barbi аватар

Esli vi ego dejstvitelno lubite(vsio zavisit ot togo, kakoj smisl vi vkladivaete v eto slovo), k drugim vas tianuti prosto ne mozet.. Ili vam ne dovodilos' smotret' na desiatok obojatelnih mushin i videt tolko odnogo??

Kozlik Mozlik аватар

# Svetlaja
Погодите. Вся проблема начнется когда мальчики за десятилетия наедятся жирного наноч, насидяться в стрессовом офисе за бессмысленными бумажками, где их нито не уважает найдут себя гаражи, рыбалки и водку.

И вот тогда, за опредленной возрастной чертой, когда соотношение половоактивных особей обеих полов достигнет определнной диспропорции с - окажется что "она" то караз стала свободнее, опытнее - да и вообще только разогрелась...

Она можно сказать - только выполнила нормаотив на звание мастера. В этом состязании. Laughing

И хоббей то у нее других особо и нет.
И хочется ей вкусить в полный рост... ROLF

(Вот так у меня самый частый запрос на съемки после 30-35 --- ню. ДА поздно. Вернее снять то можно - да эффект не тот... А в 18 - все не такие, нет нет нет... )

Оттуда и острое чувство неполноценности, ненужности, одиночества... как следствие отЪедаетая толстая задница.
Надо же стресс хоть какими то удовольствиями заедать, да? Yes

Svetlaja аватар

Не согласна.Это качество проявляется на протяжении всей жизни. Уже глядя на то, как девочки играют в куклы, видно, как они себя будут вести с мужчинами.
А у мужчин полигамность может появиться тогда, когда у них начинает зашкаливать самооценка...Я знаю одну женщину, которая была первой у своего будущего мужа, теперь он возомнил себя "маленьким гигантом большого секса" и ни во что не ставит свою жену - мол, неинтересен ему уже этот объект...Хотя до этого он никак не мог найти себе партнершу по сексу.

Kozlik Mozlik аватар

-А что вы сейчас читаете?
-Переписку Ленина с Кауцким!
-И что?
-Да не согласен я...
-С Лениным или Кауцким?
-С обоими!!!

Barbi аватар

V shem prishina poligamnosti? V tom, shto odin shelovek ne vsegda mozet udovletvorit' vse nashi potrebnosti(estetisheskie, moralnie, materialnie..), poetomu mi izem to, shego nam ne hvataet v etom konkretnom sheloveke u drugih.. Vo vsiakom slushae tak bilo u menia.. . Ja sebia dolgoe vremia shitala poligamnoj(uverena bila na 100%). A potom ja vstretila togo, kto vraz sdelal menia monogamnoj, i daze ne mogu objasnit' poshemu i kak.. Ne intersni mne drugie mushini kak mushini, kak kollegi, druzia, sobesedniki da, no ne bolee togo. Est' odin On, i net zelanija daze flirtovat', hotia vozmoznostej massa!! Ja daze nashala soboj gorditsia!! Pravda ne vsem udaetsia najti etu monogamnost'...

Svetlaja аватар

Не знаю, не знаю...А разве можно найти идеала? Вот мой муж меня полностью устраивает, во всем, я люблю его, люблю даже его недостатки, но иногда хочется чего-нибудь нового...Вернее - кого-нибудь нового...

#
Система Orphus