Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О геях и парадах

Наяна аватар

Тутбай  вот сообщил, что "На 15 мая в Минске запланировано проведение гей-парада. Ожидается, что на мероприятие в Минск прибудут представители сексуальных меньшинств из России." Чем поверг меня в глубокий глубокий глубокий ступор :) 

Сразу оговорюсь - я очень хорошо отношусь к людям нетрадиционной ориентации, есть у меня хороший приятель из них, интересный и талантливый человек. В общем - их дело, где и с кем спать.

Но, тут в моей голове несколько несоответствий возникли:

1. Гей-парад - и социально ориентированное очень традиционное государство РБ. Наверное, динозавр убется об сосну в лесу, если этот парад разрешат местные власти.

2. Гей-парад и очень традиционное население РБ. Население, которое пугают люди с особенностями психофизического развития, которое, несмотря на свою классическую характеристику толерантности, ни разу таковым не является. 

3. Гей-парад и права. Цитата: "Данной уличной акцией мы хотим обратить внимание на необходимость соблюдения прав геев и лесбиянок"

Какие права геев нарушаются у нас? Регистрация браков? Усыновление? Работа? Почему не проводятся парады в защиту прав женщин, которым иногда работодатели прямо вот так и отказывают - ты замужем, без детей, значит скоро в декретный уйдешь. 

"Участники хотят призвать общественность толерантно относиться к лицам нетрадиционной сексуальной ориентацией". Что-то мне подсказывает, что данной акцией участники достигнут обратного результата, по крайней мере в данное время в данном месте. 

И я не готова дать ответ, если бы у меня спросили, как я отношусь к этому мероприятию. 

 

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Veronika Very аватар

Я тоже думаю, что обратная реакция произойдет, при том с отягчающими последствиями. Наш народ толерантен, но не настолько!

Kozlik Mozlik аватар

Крайне отрицательно отношусь. Yes

С кем кто спит - его личное дело.
Но разрушать основы общества - демонстративно ниспровергая гегемонию основных принципов - зло.
Получается такая защита прав одних
за счет свобод других. Мол - перетопчутся.
Не перетопчимся. Фигушки. Для меня например - гетеросексуального динозавра - эт оскорбление.

(Вспоминается выражение - о вкусах не спорят -
и дополнение к нему - в отдельных случаях за них убивают)

Я могу понять зачем оно все американцам -
они успешно торгуют иллюзией свободы на весь мир.

Но нам явно не с руки все это, с нашими то ошметками патриархального, традиционного общества. Мы не вернуться ни новое ничего не можем построить. Так давайте и это разрушим нахрен, чтобы пара гомиков могла у меня на глазах целоваться и наслаждаться тем
что я их не при...?

Тока вот нашему мужику еще одной "гейской" элиты не хватает на шею для поднятия самооценки.
С деньгами, красивой жизнью, и т.д.
Итак плодиться не хотим. ROLF

ps
В общем я за всякие гей-парады тока в день десантника. Вот пусть и почувствуют себя теми кто они есть. ( Х ) Laughing

Белка аватар

100 раз - да. Исчерпывающий ответ.

Юлия Беккер аватар

После Kozlika Mozlika остается написать лишь no komments

caramel аватар

Kozlika Mozlik, не согласна,хоть убейте.
не все геи являются геями из-за амбиций. как и лесбиянки. как и все люди в целом. вы ищете какой-то подвох,умысел.все намного проще. можно просто любить человека.ни за что-то.и не важно - мальчик это, или девочка
Acute

Kozlik Mozlik аватар

Мы о разном говорим.
Мне нет дела кто с кем спит и как.
Но ест социальная практика - отношения, принципы, ценности.
И тут стоит 33 раза подумать, стоит ли что-то менять.

Edelweiss аватар

Гомосексуальность невозможно воспитать. Это биологическая особенность, как цвет кожи, цвет волос или глаз, леворукость или праворукость. С сексуальной ориентацией рождаются.Многие однополые пары воспитывают детей. Например, в США детей имеют 30% однополых пар. Среди гетеросексуалов этот показатель - 40%. Главное препятствие для геев и лесбиянок, желающих иметь детей – общественные предрассудки и дискриминационное законодательство.
Таким образом они в своих парадах выражают требование терпимого отношения к гомосексуалам и трансгендерам, и дискриминационном преследовании в результате классификации - гомосексуализм как грех, преступление или болезнь. .
И второе, это вопрос о легализации однополых браков. Нравится это кому-то или не нравится, но они есть.То есть. они ведут диалог с обществом, с государством на предмет необходимости законодательного урегулирования однополых семейных отношений.
Что касается секса и проблем этой тематики, то, на мой взгляд, это очень личное и интимное и в никакой пропаганде не нуждается.А вот открытая пропаганда своей неординарной сексуальной ориентации – это есть косвенное втягивание людей с нормальной сексуальной ориентацией в свои ряды. А терпимость и толерантность нашему обществу придёт лет через 50 и никак не раньше.

Ann 34 аватар

Как-то моя знакомая посетила закрытый гей-клуб (не в нашей стране).
К ее большой печали, в числе завсегдатых данного заведения она обнаружила...молодого человека, в которого несколько лет была безответно влюблена.
Может, и мы на ТОМ параде нежданно-негаданно встретили бы старых знакомых? Sad

А в общем, мне тоже нет дела, кто и с кем спит...
Интимная сфера на то она и есть интимная, поэтому афишировать и агитировать никого точно не стоит.

Сказка аватар

Гей-парад в день семьи???

#
Система Orphus