Полная версия сайта Мобильная версия сайта

РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС

Просто Наталья аватар

Вчера вечером, как обычно собралась принять душ.... ага щас!!! Включила воду---- а там ,,заварка".Попыталась как-то спустить воду, но ничего не помогло.Пришлось греть воду в кастрюле  и развести в тазу с холодной---- таким способом совершить омовение. Такое безобразие, к сожалению , бывает очень часто. Мы все привыкли к тому, что переодически отключают горячую воду.Ну что ж надо,значит надо. Вот только не пойму почему за ,,ржавую воду" тоже надо платиь? Если обратиться в коммунальные службы и сказать , что у меня 5 дней "заварка" из крана льёт---платить не буду , в лучшем случае у виска пальцем покрутят или посмеются .Во-первых нужны какие-то доказательства,а во- вторых они никому не интересны.У коммунальщиков аргументов сотни ,чтобы обЪяснить мне, что я неправа и платить буду.     А на днях при оплате за эти самые услуги я узнала , что при перерасчёте за горя чую воду я должна 4000 Б.РУБ.Когда узнавала за что, ведь у меня нет задолженности, оказывается в подвале у ЖЭСа свои счётчики , где у них оказался перерасход воды и поэтому на всех жильцов раскинули.О том , что в этом же подвале уже давно вода из труб течёт в землю не было сказано ни слова .А за техобслуживание мы тоже платим. только, думаю я ,что в основном мы платим за спокойствие своей нервной системы ---- с ЖЭСом связываться себе дороже. А вопрос такой: КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЁ КОНЧИТСЯ?!     Дорогие,ВЕЛЬВЕТОВЦЫ, а вдруг кто-нибудь знает ответ. 

Статус: Для единомышленников

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
irisina аватар

Никогда бытовуха ведь) меняйте отношение Happy

Просто Наталья аватар

стараюсь , невсегда получается

tru-ekaterina аватар

в Бельгии недавно была.. не страна, сказка! там ЭТО давно закончилось.. в Бельгию надо! а тут борьба с коммунальными службами не закончится ни-ког-да! потому что "за та-а-акие де-еньги..." что еще хотеть..

Просто Наталья аватар

Конечно, Бельгия---это здорово, но она далеко , мы здесь. А то что здесь ни-ког-да не решится вопрос ясно,как день

garpun аватар

Это одна из наших национальных язв....увы.... 

Сочуствую! Хотя мы  с Вами в одной стране живём... 

Lapka аватар

Есть такое понятие "КЖ". В переводе  - кошмар ЖЭСа. Я проработала в системе ЖКХ больше 10-ти лет. Несколько лет - председателем ЖСК. И сейчас когда мне рассказывают, что я должна спустить воду, чтобы змеевик стал горячим - выдаю им подробную инструкцию, что и как должны сделать сантехники. Теперь это мое прозвище,КЖ.

Просто Наталья аватар

Действительно,какие-то знания в этом вопросе нужны, вот только где это можно узнать простым смертным, тем кто не имеет отншения к жкх? Но всё равно . спасибо,что откликнулись. Очень хотелось что бы сотрудники этой отрасли народного хозяйства( вернее безхозяйственности) прочитали,что народ о них думает. Вряд ли они чувствовали бы себя счастливыми.

Ayrlily аватар

До тех пор пока будете так думать, что с ЖЭСом связываться себе дороже, будете иметь то, что имеете. Не хотите с ними иметь дела - терпите.

Есть еще вариант обратиться на телевидение. Возможно репортаж о ваших ужасных условиях жизни подхлестнет коммунальные службы на какие-то действия.

Просто Наталья аватар

Условия врядли назовёшь уж сильно ужасными ---вот только за державу обидно.

Lapka аватар

Кстати, все вопросы решаемы. Если хотите - могу проконсультировать. Пишите в личку

#
Система Orphus