Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мое тортиковое настроение

natascha аватар

dscn5660-1.jpg

 

 

Из последнего. Вчера пыталась уложить фрукты не под линеечку, а в хаосом и в беспорядке. Получается пока туго, но  уже результат для меня очевиден.

А фруктовые торты - отдельная тема. Бисквит - 4 яйца, 1 ст сахара, 1 ст муки.

Прослойка йогутрное желе из 1 литра самодельного йогурта (дешевле получается), сахара, желатина и любых ягодок-фруктов. А сверху наваливаем фрукты и заливаем желе. В этот раз применяла технологию предварительного обмакивания фруктов в желе. Понравилось. Но все равно по старой привычке залила желе сверху;))

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (20) Последнее сообщение
Сказка аватар

Красиво!

natascha аватар

Спасибо!Winking)

Amadeo аватар

Приветствую коллегу 

Красивый натюрморт.  Фрукты - это, вообще, беспроигрышный вариант (даже, уложенные под линеечку ). 

А желе какое используете? Обычное или на агаре (если второе, то, может, знаете, где купить можно? )

Юлия Беккер аватар

Красиво!

natascha аватар

Обычное желе. Любое. Могу делать сама, если дома ничего нет.  Даю меньше воды. В последнее время полюбила могилевское прозрачное желе для тортов быстрорастворимое.

Amadeo аватар

Могилевское? Оно на желатине или на агар-агаре? 

natascha аватар

на желатине.  это могилевский желатиновый завод . www.gelatin.by

Amadeo аватар

Спасибо. Надо будет обратить внимание, но, по-моему, я у нас такого не видела... Но я для тортов все равно, если есть возможность, отдаю предпочтение желе на агаре. Оно загустевает, вообще, мгновенно, еще оставаясь теплым. Очень удобно, если нужно бисквит сверху покрыть, чтобы не успел пропитаться. 

tru-ekaterina аватар

пошла в магазин..

natascha аватар

А где покупается желе на агаре?

Amadeo аватар

Если бы я знала... Одно время возили к нам в магазины - Доктор Откер, а теперь пропало. У меня запас небольшой есть, но он не вечный. 

natascha аватар

доктор Откер на агаре?

 

Amadeo аватар

Желе для тортов Доктор Откер - да. (Но у этой фирмы есть и просто желатин). 

natascha аватар

я их желе для тортов покупала в Минске в мае в универсаме не помню название))) в гостинице Минск

Тося аватар

 

natascha аватар

Спасибо за добрые слова;))

Бубнова Вера аватар

Очень красивые тортики!!!Думаю, что и на вкус

 

Veronchik аватар

Очень шикарно! у меня вопрос по поводу рулетиков, которые украшают края торта: их выкладывать уже после поливки фруктов желе?

Amadeo аватар

Пока хозяйки нет, я могу рассказать про технологию, про которую я знаю: в форму, по периметру "стоймя" укладываются кусочки рулетиков, в центр заливается мусс, дается ему застыть, а потом сверху на слой мусса - фрукты, которые заливаются желе.

natascha аватар

Да, именно так. Бисквит, рулеты по периметру, но в этот раз я пищевой пленкой оборачивала бортики. Так лучше снимается бортик.

#
Система Orphus