Полная версия сайта Мобильная версия сайта

"Мои мытарства" или "Как я искала идеального кота"

Наталия Куприянчик аватар

Дорогие мои девочки!!!!

Примерно месяц назад я загорелась идеей снова завести лысое, горячее, нежнейшее чудо-Донского или Канадского сфинкса! Почему снова? Потому, что был опыт, кстати, очень положительный, в содержании кошки, но в связи с переездом в Город-герой Минск из Города-героя Питера, мне пришлось с ней расстаться...

Так вот, первым делом я начала активный поиск объявлений типа "Продам сфинкса". Девочки, если бы вы знали, КОГО там продают, по какой цене и КАК их содержат, вы наверное, сошли бы с ума. В моем случае я всего лишь отделалась "легким шоком", переросшим в поток слез...

Первое объявление звучало так "Продам котенка от титулованных родителей и т.п.". Ну, поехала я на самую окраину Минска с надеждой забрать лысое маленькое чудо в свою уютную квартиру... Приехала... "Здрасьте"... И увидела в каких условиях содержатся эти милейшие существа: грязь, вонь, какая-то полная антисанитария... Фффуууу!!!! короче, оттуда я бежала до машины со скоростью олимпийского чемпиона. Естественно, никого я не купила. Вопрос: "Какие, к черту, титулованные родители???? Там только помойных кис разводить!!!"

Далее я стала подходить более осторожно: просила фотографии, делала объявление в соц. сетях, сидела на форумах и т.п. Скажу я вам так: результат есть.

Написала мне очень милая женщина из Бреста. Мы с ней активно пообщались, она сбросила фотки. ООООО!! Это просто чудо!!!!

4.jpg

66.jpg

Идеальный мальчик!!! И цена подходит! Все! Еду!!!!!

Нашла денежку, села в машинку и гоу в Брест!!!! Подрядила любимого и хорошего друга в помощь(ну, и чтоб не так скучно было).

Как обещала мне женщина-заводчик: прививки, все документы, никаких проблем. Приезжайте-забирайте! Окей))))

По приезду в Брест оказалось, что "Котик вчера отобрал еду у собаки и покрылся сыпью..." Ну, по-моему это как-то странно, хотя для сфинксов нормально, когда на некачественную пищу аллергия.

 

Но это еще не все: у котика НЕТ прививок, документов, вообще ничего!!!!! ЭТО КАК?????

Таким образом, я поняла, что котика я пока не заберу. 

Приехав в Минск(кстати, в Брест не зря съездила-посетила Брестскую крепость, музей паровозов), я списалась со специалистом. Сбросила фотки сыпи, описала ситуацию... И знаете, что мне она сказала???? Что у кисы скорее всего дерматит и на его лечение уйдет много времени и денег. А милая тетенька просто хотела мне "Втюхать" больного(а при неправильном уходе-МЕРТВОГО) котика.

Вот так.

Теперь я понимаю, что в Минске очень сложно найти хорошего кота.

Завтра еду в профессиональный питомник-получать консультацию у фелинолога и выбирать себе котика. Посмотрим, что из этого выйдет!

Кстати, если у кого-то есть подходящий вариант либо хороший заводчик-жду писем)))

02.04 Часть 2)

Чем больше занимаюсь поисками кота, тем больше моя душа неспокойна! Сколько людей-столько и мнений. Кто-то говорит, что я слишком требовательна, кто-то, что вообще дура. А мне кажется, что это вполне нормально смотреть и ВЫБИРАТЬ, что, точнее КОГО покупать. Может, я просто невезучая? Сегодня еду сразу к двум заводчикам! Вот кисы:

8z4rsas4nuc.jpg

ggsujs0uw2g.jpg

Надеюсь, что услышу дельный совет и наконец-то куплю долгожданного друга. 

Еще я многое могу понять, но кое-что в голове не укладывается: неужели в нашей стране есть люди, готовые купить кота за 1500 у.е? Когда я жила в СПб, у меня была кошка стоимостью 1000 у.е., но там, извините, и заработные платы не такие, как у нас... 

И вообще, почему, когда мы договариваемся о цене в 400 у.е., мне за кота потом выставляют 1500????? 

P.S. Фото аллергии(сыпи у котика).

cfnsq.jpg

Вот так выглядел котенок, когда я приехала его забирать.

Статус: Помогите советом

Комментарии

Всего комментариев (31) Последнее сообщение
tru-ekaterina аватар

так наша вельветовая Лисица - заводчик сфинксов...зачем было так долго искать?

http://www.velvet.by/users/ryzhaya-lisitsa 

там и ссылка на спец. сайт есть...

Наталия Куприянчик аватар

Ого, работаю в редакции и не знаю... стыдно.

Наталия Куприянчик аватар

Ссылка не работает(

tru-ekaterina аватар

я только что по ней заходила... 

http://liumar.by

Наталия Куприянчик аватар

Спасибо)))

Я ей написала)

tru-ekaterina аватар

удачи!..

Kozlik Mozlik аватар

Какой кэт класный. 

Наталия Куприянчик аватар

Дааа, хотела из Бреста его забрать, но мои ожидания совсем не оправдались. 

Наталия Куприянчик аватар

Черт, так много питомников-так мало котов(((

Amadeo аватар

Какая-то странная история, если честно. На фото вполне здоровый котик. Поставить диагноз по фото?... Ну, наверное, можно... Дерматит - это не столько заболевание, сколько симптом, проявление болезни, и он может быть, в том числе, аллергическим. По поводу "мертвого" котенка: от дерматита никто не умирал. Дерматит может быть и от блошиного укуса. 

На будущее всем, кто связывается с заводчиками через интернет: просите как можно фотографий. Я будущим хозяевам отправляла в течение 3 месяцев каждые 5-7 дней: как растут, как играют... Ну, и, конечно, документы могут быть сделаны только через клуб!  Не трудно проверить, состоит ли заводчик в клубе - один звонок или одно письмо по электронной почте руководству клуба. Даже те, кто оформляют документы непосредственно в центральных офисах международных организаций, должны в этих организациях быть зарегистрированы - просите сканы членских документов. Дипломы и фото родителей.  Уточняйте, когда последний раз кошка рожала: разрешенная практика - один помет в год. В крайнем случае - 3 помета за 2 года.

К сожалению, там, где можно "срубить бабла", всегда будут недобросовестные разведенцы. Но и будущим хозяевам надо тоже проявлять хоть некоторую продвинутость и защитить свои интересы. 

Вот еще почему лучше покупать породистых животных у известных заводчиков, которые занимаются породой не год-два, которые известны в фелинологической среде. Для этого хорошо бы почитать профильные форумы о животных, где эти заводчики общаются. Мне пару дней назад написали хозяева котенка, который живет у них месяц. Смысл такой: "Чем больше общаемся с людьми, у которых тоже есть коты, тем больше убеждаемся, как правильно взять котенка из "хорошей семьи". Вот это - самая главная награда для заводчика. 

Amadeo аватар

Да, если нужны координаты клуба - пишите в личку. По-моему, у нас сейчас есть сфинксы. 

Amadeo аватар

К части № 2.... Да уж... Заводчики продают кота за полторы тысячи, но на краску - пол покрасить денег не хватило?  Я не хочу сказать, что все заводчики купаются в золоте: если постоянно ездить на выставки куда-нибудь за границу, то никаких денег не хватит, но об элементарных условиях содержания животных надо позаботиться.

Кстати, еще один совет тем, кто хочет купить породистое животное: уточняйте, заключает ли заводчик договор с покупателем. Там обычно описаны и права, и обязанности покупателя и продавца.

Что касается цены. То это долгий и сложный вопрос. Цена на животных регулируется затратами, качеством и титулами родителей, именем питомника/заводчика и... модой. У меня на эту тему совершенно нестандартная точка зрения, поэтому я ее развивать не буду.

Рыжая Лисица аватар

Еще я многое могу понять, но кое-что в голове не укладывается: неужели в нашей стране есть люди, готовые купить кота за 1500 у.е?

 

есть

скажу больше, в нашей стране есть люди, которые покупают котов за 3 000 евро.

 

Amadeo аватар

 Причем таких два вида: одним деньги некуда девать, вторые - фанаты. Причем, не всегда обеспеченные: есть такие, которые будут долго собирать, одалживать, ждать, пока родится именно такой, какой нужен, и еще за три-девять земель за ним поедут.  Я знаю случаи, когда под хорошего кота брали кредит.

Наталия Куприянчик аватар

Ух... Растет благосостояние белорусов) Эх, надо и мне зарабатывать на кота за 3000 евро... Или тратить меньше.)

Хотя хорошая киса в уходе немало денег кушает)

Amadeo аватар

Ни одна киса на 3 тысячи не накушает  Даже дог ест меньше. Если, конечно, его не кормить мраморной говядиной.

Наталия Куприянчик аватар

Скажите, у вас нет шаблона договора? Или в нете он будет? Почитать-ознакомиться...) В Минске все так непонятно мне стало. Столько обмана!!!! 

скажите, а заводчик может скрыть от меня какие-либо генетические заболевания? Или в вет. паспорте это должно быть прописано?

Amadeo аватар

Единой формы для договора нет. Его составляет сам заводчик и может прописать там то, что его больше волнует. В Инернете можно почитать, чтобы хотя бы иметь представление.

Ветпаспорт - документ, который заполняется со слов заводчка. Он оформляеся на любых животных - даже на подобранных с улицы: какие там указания по генетике?  (Неужели у вашей первой кошки не было ветпаспорта? ).

Генетические заболевания могут иметь внешние признаки (например, залом на хвосте или перекус/недокус), но могут быть скрытыми. Животные с внешними признаками, которые будут негативно отражаться на потомстве, не пройдут актировку в клубе (вот почему нужно покупать котят у клубных заводчиков). А скрытые - это тайна за семью печатями. Но если были правильно подобраны родители, а для этого дается разрешение на вязку, перед которым руководитель породы анализирует родословные кошки и кота.

Рыжая Лисица аватар

Давайте мыло,скину договор.

Видимые генетические дефекты - залом хвоста, киль, одно яйцо у пацанов, недокус, перекус, кривые  Х-образные лапы.

В ветпаспорте только прививки и глисты .

Наталия Куприянчик аватар

natalia@velvetby.com

спасибо!

Наталия Куприянчик аватар

Вет паспорт был. В нем все фиксировалось, в том числе "возможные" заболевания, котроые могут проявиться в 2-3 года.

Но в СПб сдавали анализ на генетику, и там было написано так: " возможны "синдром сухости глаз", "невынашиваемость потомства". Вот что там было написано. 

 И еще посоветуйте клинику в Минске, где можно сделать тест на аллергию(в Доктор.Вет. иногда не бывает реагентов.)

Amadeo аватар

Честно говоря, не помню, есть ли в нашем паспорте специальная страничка для такой записи... Приду вечекром домой, посмотрю - даже интересно стало.

В Беларуси генетические анализы людям-то с трудом делают. Хотя, может, я отстала от жизни? У нас даже титр на бешенство не делают. В некоторые страны животное невозможно вывезти.

Наталия Куприянчик аватар

Это и я слышала, что порой сложно вывезти кису куда-либо...

В России все немного проще, но и дороже, конечно же(

Amadeo аватар

Не в России - в Москве.  Ну, и в нескольких крупных городах.

Наталия Куприянчик аватар

Согласна)

Наталия Куприянчик аватар

Спасибо за форму договора!

Буду чувствовать себя защищенной)

Рыжая Лисица аватар

Пожалуйста.

Amadeo аватар

Лисица, а ваши голыши "разлетелись" уже? В Витебск планируете приезжать?

Рыжая Лисица аватар

Да,все котята уже с новыми хозяевами.

В Витебск если поеду, то с малышом .

 

Наталия Куприянчик аватар

О, Боги!!! Великолепен!!!!!!!!!!!!!

Мечта!

Рыжая Лисица аватар

Спасибо!

#
Система Orphus