Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Самая дурацкая книга

Natalie11 аватар

Здравствуйте! Так приятно читать чудесные книги, но, к сожалению, бывают и другие. Самая дурацкая книга на мой взгляд - это "Тринадцатая сказка" Дианы Сеттерфилд!! Я читала множество восторженных отзывов и решила сама убедиться, что там такого замечательного. Какое у меня было разочарование!!! Знаете, как делают (именно делают, а не пишут) курсовые работы нерадивые студенты: добавляют много "воды", чтобы весомее выглядело. Так же и здесь. Сюжет плоский, язык повествования просто отвратительный, ни один герой вообще не нравится - все какие-то ненормальные. От прочтения важных моментов книги тошнит, а студенческая "вода" просто раздражает!! Автор начинает интриговать читателя каким-то вопросом, потом идёт куча пустословия и человек попросту забывает о чём он читал и чем его тогда "заинтриговали". Самое противное то, что чувствуется дыхание плагиата классики!!!

Уж лучше читать бред всех времён и народов "Над пропастью воржи" Сэлинджера. Там по крайней мене нет плагиата!! М-да.

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Тати аватар

Не могу удвержаться, прямо руки зачесались: во ржи...

А нерадивые студенты воду не добавляют, они банально копируют два учебника, а то и один. Если уже пошла вода - это пошла мыслительная деятельность, значит студент не такой уж и нерадивый.

А по сабжу: не читала. Поэтому, и не в курсе, о чем речь...

Natalie11 аватар

Знаете, я с вами не согласна по поводу "воды". Вода - это переливание из пустого в порожнее. Т.е.одна и та же информация подаётся и так и этак, нового ничего не добавляется. Создаётся эффект объёма, только и всего. Это как "Курочку Рябу" растягивать до полноценного романа!!

 

Асса аватар

Чтобы казаться умнее, поверьте и "льют" и " подливают". Весь секрет состоит в том, чтобы выглядело реалистичнее.)

ann558 аватар

А я читала Тринадцатую сказку, мне понравилось. И Над пропастью во ржи читала, не понравилось. Дело вкуса...

#
Система Orphus