Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Достаточно лишь посмотреть вокруг

Nastya Khobotova аватар

 

 

 

Статус: Не нуждаюсь в советах

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Татьяна05 аватар

Цветы это всегда хорошо. Почему мы не можем радоваться всем мелочам , которые происходят с нами. Цветы!, а потом сново пессиместическое настроение. Любовь не может приносить только радость. С помощью нее мы можем ощущать и другие эмоции. А рассказ интерестный. Как всегда, о метающейся девичьей душе.

Nastya Khobotova аватар

Спасибо

Анна Северинец аватар

Ну, Настя, вы нарвались. Будем оценивать. Имейте в виду: критики мы строгие, и если что не так, либо красноречиво молчим, любо... уж извините.
Обычно я молчу - но тут оценю, потому как вы человек явно не без таланта, просто вам еще никто пока замечаний не делал:)). может, и другим пригодится:))
Первое. Хорошо было бы уйти в текстах от банальных и избитых образов. Алые розы в мусорном ведре - это образ для дешевых клипов провинциальной поп-группы. Вот идея ненависти к цветам хороша, а розы в мусорке - плохо. Как выйти из положения - это и есть работа автора над текстом.
Второе. Хуже нет в подобного рода текстах о любви писать "Она" и "Он". Либо дайте героям членораздельные и адекватные имена (только не "Владик", например, и "Аленка", что еще хуже) или может, попробуйте вообще обойтись без местоимений и имен. Как вариант.
Третье. Так же плохо ходить в таких случаях "гулять по бульвару" и "ловить восхищенные взгляды мужчин". Знаете, есть такая английская формула, "open your eyes", кажется так пишется, "открой свои глаза". так вот: в любой плохой песне про любовь англоязычный певец обязетельно споет этот "оупен ер айз". Бульвар и восхищенные взгляды - из этой же области.
Короче говоря, вы пали жертвой обычной девичьей любви к банальным образам.
Что можно следать.
Либо выжечь их из текста каленым железом и писать так, как чувствуешь, по правде, без этих открыточных видов, либо превратить свою слабость в силу. Первый абзац ваш, например, вполне можно прочитать как ироническое издевательство над общепринятыми штампами: и "уместные в любом случае" цветы, и прочие обороты. Попробуйте превратить все эти дурацкие штампы в ироническое издевательство над хорошей, но глупой девочкой (все такими были), которая, конечно, страдает, но при этом бродит по бульварам (куда ж еще пойти страдающей шеснадцатилетней девушке, в Минске, кстати, бульвар и восе один, и она, например, специально едет через весь город на автобусах с пересадками, чтобы побродить именно про бульвару, чем не идея для рассказа?) с букетом алых роз, за месяц не увядших (между прочим, говорят, если цветы так фантастически долго не вянут, значит, их дарили от чистого серца).
Когда-то Пушкина от всей души отчехвостил за неудачные стихи Кюхельбеккер в лицейском журнале. Пушкин не обиделся и советам внял. Кто теперь Пушкин, а кто Кюхельбеккер... Happy

Юлия Беккер аватар

Wow, Аня, какой ты беспощадный критик Winking Даже я поежилась. У меня пост вызвал совсем другие мысли. Может, напишу, если доберусь. Хотела еще дополнить, что в англоязычных песнях про любовь обязательно поют "тач ми нау"

Анна Северинец аватар

Юлечка, не ежься, ты же знаешь, я же Феона:)) После твоих ассоциаций я теперь вообще ощутила себя на защите у правды:))) Если серьезно, талантливым людям надо помогать, и не только похвальбой там, где она неуместна. Это бездарям критика по барабану, нечего и подставляться...

Kozlik Mozlik аватар

Судя по развитию обстоятельств это я занесу на свой счет. Laughing

Nastya Khobotova аватар

а что именно Вы собираетесь занести на свой счёт?

Kozlik Mozlik аватар

Это бездарям критика по барабану, нечего и подставляться...
Меня не ругали. и это настораживает. ROLF

Nastya Khobotova аватар

А может быть наоборот не к чему придраться)))

Kozlik Mozlik аватар

ROLF
Лилу. Само совершенство.

#
Система Orphus