Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Блог пользователя Nastya Asya2010

Nastya Asya2010 аватар

Стихи.

Прогулялась я по чердаку родительского дома и на глаза мне попалась ветхая скромная тетрадочка «для работ по…»  В 15 лет я писала стихи. Даже на белорусском. 

Боже, как я теперь от этого далека, понимаю, что сегодня не смогла бы и двух строчек срифмовать, да еще и со смыслом: «что-то там…»

Nastya Asya2010 аватар

О хорошем...

Я сегодня о хорошем. Вообще, не собиралась делиться, но специально для Оли Фуксии пишу дневник о отдыхе в РБ, На самом деле, не всегда МОРЕ залог успешного летнего отдыха. Можно отлично, с комфортом,  провести семейные выходные на природе. И это будет даже экзотично для столичного жителя.

Еще в пору знойного июньского лета мы ездили на Нарочь. Точнее в "Автокемпинг "Нарочь". Заранее забронировали гостевой домик на сутки на 4-ых человек.

Nastya Asya2010 аватар

Трир. Кафедральный собор.

Трира не было в нашем путеводителе. Мы просто не могли его проехать, когда возвращались домой из Люксембурга через немецкие земли.

Всего 47 км… и ты оказываешься совсем в другом мире, где сплетаются воедино прошлое и настоящее.

По дороге нас встречают каменные скалы, защищающие город с западной стороны. 

img_6193.jpg

Nastya Asya2010 аватар

Амстердам. Разрыв стереотипов.

Голландский сыр, тюльпаны, деревянный башмак... Голландия. Красные фонари, геи, травка...это Амстердам.

Вот такие ассоциации возникали у меня. Но, как говориться в одной известной фразе: "Лучше один раз увидеть..."

В Амстердам мы прибыли между 8 и 9 утра. Для того, чтобы благополучно въехать в город до торжества, иначе дороги будут перекрыты и придется топать 10 км до центра. 

Nastya Asya2010 аватар

Запоздалый дневник. Кёкенкоф - королевский парк.

Привет, Вельвет!

Совсем нет времени на обсуждение дневников. Заглядываю каждый день на пару минут, всех читаю, со всеми переживаю и радуюсь .  

Все еще "разгребаю" фотографии с поездки. Хотела сделать отчет о Амстердаме в целом, но очень много фото. Если Вам будет интересно, пишите, я поделюсь фотами с "Праздника Короля".

Nastya Asya2010 аватар

Париж. Весна. Фото.

Никогда не мечтала побывать в Париже. Просто хотелось, любопытство и жажда приключений. Как то мне это кажется не таким уж "недостижимым" и сказочно-романтичным. Тем более не хотелось умирать после его посещения. Город как город, красивый, с огромным количеством исторических памятников, памятников архитектуры и культуры Франции. 

Nastya Asya2010 аватар

День в Люксембурге.# 2.

 #1:  http://www.velvet.by/blog/nastya-asya2010/2013-05-13/den-v-lyuksemburge-1 

Продолжу свои записи. Почитав в интернете про Люксембург, я поняла, что знакомство с городом было очень скудным, почти ничего... У столицы, как и герцогства в целом очень богатая история с древними корнями.На территории страны находятся замки готического стиля. Если кому-то интересно можно покопаться в интернете. Многие любители "исторических штучек" специально едут в Люксембург - здесь есть что посмотреть http://www.uralweb.ru/tourism/country.php?id=33&cid=226.

Nastya Asya2010 аватар

День в Люксембурге.# 1.

Даже не день, пол денечка. Катастрофически мало для того, чтобы увидеть все богатства истории города, но достаточно, чтобы влюбиться в него и захотеть вернуться... снова…

Люксембург был в конце нашего вояжа, когда голова уже переполнена фактами, а сердце впечатлениями. Когда нет больше желания фотографировать и слушать… только созерцать и наслаждаться.

Nastya Asya2010 аватар

Приехала.

Привет, Вельвет! 

Дом, милый дом... уже 2 дня как приехали, но все еще нахожусь "в астрале", собираю мозги в кучку... где была, что видела? не спрашивайте меня,  неделя - за две, нет, за три... сегодня не помню где была вчера... 

Но если сильно напрячься ... что-то вспоминается...

...стройки Берлина... 

Nastya Asya2010 аватар

Двойной вельветовый подарок

Приветик! Всех девочек Вельвета, и не только, с праздником!!!  

Nastya Asya2010 аватар

Романтический выходной. Львов.

Здравствуйте.

Пока я занималась душевными терзаниями и филосовскими копаниями, перезагрузками и смыслом жизни, муж решил "проветрить" мой мозг и отправиться во Львов на выходные. Отправились мы на машине, в 23.00 выехали из Минска а в 6 утра уже были во  Львове. 

Nastya Asya2010 аватар

И снова про Гродно...

Здравствуйте. Пора бы и мне вспомнить что-нибудь из "летнего"...Хотябы поездку в Гродно. 

Nastya Asya2010 аватар

Лунатики или Чуть не свалилась под стул...

Сижу я в удобном кресле в салоне-парикмахерской. Мастер делает мелирование, я утомленная и полусонная прошу почитать журнальчик. Открываю середину журнала "Космополитен", читаю... в общем, довела себя и мастера до истерических слез и чуть не упала под стул(т.е. кресло):

Мужчины-лунатики

Nastya Asya2010 аватар

Целлюлит и мёдовый массаж.

Судя по постам, некоторые Вельветовцы уже готовятся к весне.

Nastya Asya2010 аватар

...и не растут цветы...

Всем привет еще раз!

У меня не растут цветы!

 Когда-то мне подарили красивую цветущую каланхоэ - отцвела и засохла, муж подарил орхидею - через две недели осыпалась и засохла. У подружек брала росточки фиалок. Одни окозались почему-то больными - покрылись белой "известью", остальные (штук 7-8) стали гнить еще в воде, не давая корней. Последним было "Денежное дерево" (не помню как оно называется), пока еще стоит, но корни не пускает...жду !

#
Система Orphus