Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кто про что, а я все про медицину...

NaStasya аватар

После двухчасового заседания под кабинетом педиатра в "детский день" и осмотром нашего, не скажу от какого слова, педиатра и вчерашней поездки в Лодэ на осмотр к неврологу, пришли с мужем к единому умозаключению:
Государственная детская поликлиника нужна только для того, чтобы взять больничный.

Комментарии

Всего комментариев (28) Последнее сообщение
LittleSunshine аватар

Если бы медицина была платной, то было бы совсем другое отношение к пациентам. Но в Беларуси не введёшь её, люди взвоют. Хотя пользы от этого было бы больше - и для врачей, и для пациентов. С другой стороны, Россия с её медицинскими полисами показывает пример "как не надо".

пгт Кукуево аватар

она не бесплатная и никогда такой не была. сколько раз говорить.

LittleSunshine аватар

Де-юро белорусская медицина бесплатна.

Otia аватар

Солнышко, не соглашусь....у нас есть платные услуги в обычных поликлиниках...как там работают и относятся к пациентам, я уже писала в посте про стоматолога и мою сестру...

Так что...тут де-юра, не де-юра...совок он и в Африке совок....увы...

LittleSunshine аватар

Отя, разве в РБ возможности выбирать терапевта или гинеколога? Даже здесь врачи разные. Есть практика одного терпаевта через дорогу от моего дома. Но у него приём только по записи. Согласитесь, редкий человек может запланировать простуду и записаться на приём заранее. Поэтому практика моего терапевта чуть дальше, в 5 остановках автобусом, но там приём и по живой очереди. Какая бы не была очередь, я никогда не ждала дольше 20 минут. Вспоминаю очереди в своей амбулатории с ужасом - если ждёшь меньше часа, то считай повезло.

Хильда аватар

Заболело ухо_ пройди сначала флюрографию и гинеколога! Это в типа бесплатных поликлиниках. Действительно, в бесплатную заходят только для больничного или справки медицинской

Otia аватар

Пожалуйста...выбирай....

Только сестра шла в ПЛАТНЫЙ кабинет...в гос. учреждении...

Боле того, есть развязка истории.

Она после посещения врача в поликлинике, записалась на удаление этого зуба, еще до того, как обратилась в платный центр. Записалась на 30 апреля. В пятницу прошлую, когда уже точно знала, что не будет удалять зуб в поликлинике, позвонила предупредить, чтобы сняли ее запись, мол пусть людям место останется. И тут внимание!

На просьбу отменить запись, был вопрос. Какую запись?

Ну к врачу М на удаление зуба.

Так врач М в ЭТОТ ДЕНЬ НЕ РАБОТАЕТ....

И ведь ерунда, что человеку болит, ноет, что человек свой рабочий день перестроил...это же ерунда..у нас же платный кабинет в гос. учреждении....

Так что...говоря о платном сервисе в наших гос учреждениях...я говорю о том, что совковый подход и по*уизм к КЛИЕНТАМ-ПАЦИЕНТАМ..был, есть и останется.....

LittleSunshine аватар

Отя, ты говоришь о платном сервисе в бесплатных учреждениях. И за посещение платного врача ты платишь. А тут ты оплачиваешь только страховку, по врачам же ходишь уже бесплатно. Есть разница?

Otia аватар

Да мы..не поняли друг друга....

Само собой страховка и платные услуги разница большая....

@nuta аватар

Вам просто не везет всем! Мне и платных, и в бесплатных всегда попадаются хорошие квалифицированные врачи,т-т-т!

NaStasya аватар

это, скорее, вам везет..))

Душка аватар

Конечно все зависит от врача. Вспоминаю первого участкового педиатра - это ангел. Когда приходила к малышу, то все рассказывала и показывала. Рассказывала как вылечить ребенка без лекарств, и уже в крайнем случае, если ничего не поможет, то писала на бумажке, но не рекомендовала. Но потом ее повысили, а через какое-то время она пропала из нашей поликлиники. И на ее место пришла дурында, у которой любое заболевание - это орз и сразу пишет антибиотик.
А платные клиники в нашей стране - это экономия времени и нервы не страдают.

NaStasya аватар

у нас педиатр вообще ахтунг... 

во вторник, "детский день", она меня вообще убила тем, как прием вела... медсестра по очереди принимала грудничков, измеряла взвешивала, а врач тем временем сидела закрывала больничные мамашам, которые перли без очереди и без детей... мы по очереди были вторые, приняли нас только через час после начала приема, медсестра все померила и взвесила, а врач заболняла больничные листы двум теткам, параллельно ведя куртуазные беседы, выясняя какая валюта в Болгарии и где ее купить и т.д... я 10 минут, после осмотра медсестры, ходила по кабинету с полуголым ребенком, всячески привлекая к себе внимание, врач нас игнорировала... пока ее не перекричала их бурное обсуждение вопросом будут ли нас осматривать - на фактический осмотр педиатр ушло 2 минуты... ВРАЧ ДАЖЕ НЕ ПОТРУДИЛАСЬ ЗАПОЛНИТЬ КАРТОЧКУ, просто поставила подпись в конце листа осмотра и написала "жалоб матери нет"....

Otia аватар

Ах да...объясните мне идиоту...почему так?

Идет мой пупс к Лору со своим носом. Талон к лору в поликлинику брал за 2,5 недели до приема.

Лор говорит - у вас все таки аллергия. Вот капайте эти капли (не рецептурные), процедур вам никаких не назначу, идите к аллергологу.

Пупс задает вопрос. Так дайте направление к аллергологу.

Лор говорит. Не не не...это вам надо взять талончик к своему терапевту. Терапевт вам назначит доп. анализы. Когда вы их сдадите, она вам выпишет назначение к аллергологу. А потом вы возьмете талончик в другой больничке к аллергологу и сходите на прием.

А почему Лор не может выписать направление к аллергологу, если он как врач, который ставит диагноз говорит, что ему надо к аллергологу? Ну не понимаю....

 

NaStasya аватар

у меня муж так год в поликлинику ходил, то к лору, то к педиатру, каждый раз ставили орви и хрон.насморк, лечили антибиотиками и предлагали нос прооперировать... потом поехал в платный центр к лору, все проверили, выявили причину - аллергия, предложили у них же пройти обследование... попытались выбить после этого направление у участкового терапевта, диагноз орви, направляет к лору, про направление к аллергологу и слышать не хочет...

Otia аватар

А к аллергологу в итоге попали?

NaStasya аватар

пока муж решался, я рожать надумала, ну и у него появилась отмазка...))) он врачей дико не любит..))

я ему недавно предложила укол сделать, так он на меня неделю смотрел с подозрением и боялся попой поворачиваться..))

Сказка аватар

Вот и мне как-то везет. Хорошие в основном врачи попадаются на пути.

Веранда аватар

Привет! Настася, может Вам полезно будет знать- детки до 1 года даже в детский день заходят к педиатру без очереди- в т.ч. на прививки и забор анализа крови. искл.если правда перед Вами нет никого в очереди до года тоже. мы просто приходили и спрашивали кто в кабинет до года последний-если не было никого то шли первыми- у нас в п-ке все родители это правило знают и с малышами грудничками сами пропускают.у вас же совсем крошечк Happy))

 измеряет-обмеряет-записывает-дает направления медсестра- врач только слушает , смотрит горлышко и т.д. у нас хороший педиатр- я с листочком с вопросами к ней приходила- она терпеливо все объясгала отвечала давала рекомендации. Я считаю Вы вправе сделать замечание родительницам с больничным. потому что на закрытие больничного у нас в п-ке выходила медсестра и просто собирала листки эти потом закрытые выносила.  потому что мало ли какую заразу принесут взрослые в детский кабинет

и еще про невролога- если пошли к одному- то уже и ходите к этому врачу постоянно- я так считаю-невролог должен знать ребенка лично и следить за ним по своим записям.у нас оч.хорошая доктор в п-ке- я даже ловлю именно к ней талоны.

вот.растите большие и здоровые и без напрягов в виде поликлиник!

NaStasya аватар

я все это хорошо знаю, но люди кругом разные и порой проще с грудничком посидеть в очереди и объяснить ему, что нужно подождать, чем выслушать какую-нить неадекватную тетку, которая только и ждем случая с кем-нибудь сцепиться...)))

а педиатр утратила доверие, когда в первый месяц у малыша был диатез и я ей позвонила попросила совета, она мне предложила отказаться от грудного вскармливания, объяснив это тем, что у ребенка может быть аллергия на самое материнское молоко... дальше нам говорить стало не о чем...

Лира аватар

после истории с 23-летней девушкой, умершей после пластической операции в Экомедсервисе, вообще про частные медицинские центры слышать страшно!

NaStasya аватар

это частные случаи и они бывают везде... в поликлинике можно сидя в очереди к врачу скопытиться и никто не окажет помощь..

Аря аватар

Меня наша бесплатная медицина добивает своими талончиками и бесконечными очередями.

"Заболело ухо_ пройди сначала флюорографию и гинеколога! Это в типа бесплатных поликлиниках. " - вот это меня отдельно раздражает, не вижу связи, вижу только потерю времени и нервов.

"Действительно, в бесплатную заходят только для больничного или справки медицинской" - согласно полностью.

Лодэ могу похвалить, регулярно обращаюсь. Недавно чтобы не терять время (просить направление у участкового терапевта + флюрограф + гинеколог + направление на анализы + очередь под кабинетом + долго ждать результат + узнать результат на приеме у терапевта, к которому еще надо попасть + выпросить на ксерокс результаты анализов) сдавала анализы в Синэво. Очень удобно, запись по телефону, цены приемлимые, персонал вежливый, одноразовые инструменты+бахилы+пеленка, результат по интернету, распечатывай и иди дальше.

Маргоша аватар

талоны-заказываются по интернету

гинеколог и флюшка - не обязательная программы....это перегибы на местах...ради ежегодного контроля и диспансеризации

Аря аватар

Про заказ талонов по интернету не знала, спасибо, посмотрю на сайте. Перегибы то перегибы, но в нашей поликлинике 2 варианта: либо выполняй, либо иди в медцентр. 

Larysa аватар

человеческий фактор всегда был и будет... а за отсутствием талончиков к специалистам стоит государственное  финансирование, вернее, его отсутствие.. на бумаге для пациентов есть всё, но есть другие бумаги и распоряжения для врачей, как этим всем распоряжаться.. так что тут не на врачей надо обижаться..

Rozarita аватар

И я расскажу про свое общение с платными мед. центрами. Точнее полное его отсутствие.
Мой педиатр побоялась окончательно ставить Кириллу диагноз и захотела что бы мы проконсультировались еще у одного врача. Это надо было сделать очень быстро – до утра следующего дня.  Нам было все равно сколько это стоит. Мед. центры нам отказали, у них видите-ли запись на месяц вперед. Тогда мы обратились в больницу. И там нас приняли, обследовали, подтвердили диагноз. Да, и все наши деньги остались у нас
 

fucsia аватар

У нас на очередном осмотре, как мы зашли в кабинет к педиатру, врач встала и вышла вообще насовсем из кабинета, не посмотреть не послушать

Я была в шоке, с Петей мы обслуживались  в другой пол-ке, там педиатр всегда смотрела: ротик светом, животик, слушала грудную клетку, рефлексы смотрела, спрашивала что волнует, а тут.....

#
Система Orphus