Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Когда очень больно...

NaStasya аватар

Хочется выговорится, но все мысли разбираются потоком эмоций и чувств - не выразить...
Нашему ребенку чуть больше трех месяцев, но у меня уже мурашки по коже бегут при любом упоминании о врачах и нашей районной поликлинике...
Неделю назад ортопед в поликлинике огорошил нас диагнозом дисплазия ТБС, осмотр ребенка занял 2 минуты, после чего нам вручили направление на рентген таза. Вернувшись со снимком в врачу, я услышала "ну как я и думала", после чего врачом была сделана какая-то пометка в карточке и сказано медсестре какой размер подушки нам назначить. Врач так спешила закончить прием, что не посчитала нужным пообщаться с мной, объяснить ни что это за заболевание, ни что с этим делать, ни как лечить, ни куда обращаться для последующего наблюдения. Медсестра мне вручила направление с инструкцией где купить подушку и куда приехать ее одевать - прием был закончен...
Муж в тот же день купил это чудо медицины, которое не подошло нам по росту совершенно, бабушкой были внесены небольшие корректировки в конструкцию и ребеныш был одет в это ортопедическое чудо, с милым медвежонком Умкой в виде принта... Мы относили ее практически неделю, всю эту неделю я изучала интернет и множила в голове вопросы...
Дёник ведет себя как настоящий мужчина, стойко переносит неудобства, продолжает свои тренировки по переворачиванию на бочок, просек, что в этой конструкции очень здорово получается садиться, теперь ловит каждую возможность, чтобы посидеть...
Все неделю я пыталась дозвониться в 17 пол-ку, для запись на еще одну консультацию, уж очень много вопросов у нас было - не дозвонилась...
Записались на консультацию у ортопеду в один негосударственных медцентров, сегодня были у ортопеда..
С одной стороны мне хотелось кинуться ее целовать, с другой, я была в шоке... Врач минут 15 осматривала ребенка - включая каждый пальчик, изучала привезенный мной снимок, указала на что нам помимо дисплазии необходимо обратить внимание, показала что и как делать, в т.ч. упражнения... со мной поговорили, мне объяснили, мне сказала когда и куда обращаться, как и что делать - нам с малышом уделили время!
Может глупо, но больше всего меня поразило то, что предыдущий врач неправильно определил размер подушки, которую нам выписали для лечения - 18, когда нам нужно 22, учитывая индивидуальные параметры ребенка... не буду говорить о том, к чему может привести неправильное ношение неправильно подобранных ортопедических средств, как и использование любых лекарств..
Я не могу понять, как можно считать себя специалистом? Как можно ТАК лечить детей? Как можно так относиться к тому, что ты делаешь?
Не могу передать те чувства и эмоции, которые плескались во мне всю дорогу домой, с одной стороны мне хотелось не оставить камня на камне от поликлиники, где работает тот замечательный доктор, с другой - накрыть голову подушкой и забыть обо всем... А Дёник всю дорогу домой мирно посапывал, доверительно развалившись у меня на руках - он знал, что мама рядом и она спасет...
Дома ревела, пока одевали на сына новую распорку, а он хватал нас за руки, агукал и весело открывал свой беззубый ротик в искренней улыбке родителям...
Впереди три месяца...
Реву...

Статус: Не нуждаюсь в советах

Комментарии

Всего комментариев (68) Последнее сообщение
Веранда аватар

все будет хорошо!!! что касается ребеночка, то тут и правда нужно несколько врачей .. вы молодцы что так интенсивно взялиь за лечение..ДТБС встречается довольно часто- у меня несколко малышей в копилке кот. носили подушку- все у деток отлично!

NaStasya аватар

Просто это наш ребеныш и относиться безответственно к его здоровью мы просто не имеем право!

Да и я хорошо знаю, что как мучается человек, когда стираются суставы - много лет отец с запущенной травмой ТБС, был перед глазами...

Otia аватар

Зайчики, солнышки...ну чего вы? Ну это же всего три месяца, зато потом здоровый малыш....

Настя не плакайте....Смотрите на все это с позитивной т.з...понятно, что сложно...но надо стараться...

Крохотун, то ваш не сдается, активист какой...ну а вы то чего? Быстренько настраивайтесь на позитивный лад все будет мега-мега круто....

NaStasya аватар

Спасибо, Otia ! Happy) Я просто сегодня расклеилась, наверное утренний дождик виноват...))

Крохотун наш да, ведет себя как настоящий мужчина..)))

Otia аватар

Ничего, ничего, можно и чуточку расстроиться..главное быстренько потом собраться и настроиться на позитив....

Как хорошо, когда мужчины в доме - настоящие мужчины))))

Анна Северинец аватар

Не плачьте! Все будет хорошо! Вон Дениска какой адекватный мальчуган - все круто у него:)))

А вообще да, все так: кроме вас и ваших близких, никто вообще заботиться о ребенке не будет. Мне, например ,повезло - я родила Женю еще в те благословенные времена ,когда в поликлиниках еще работали старые порядочные врачи. Тем ужаснее разница. 

 

NaStasya аватар

А сейчас эти старые и порядочные врачи все чаще встречаются в частных клиниках, где и условия, и оплата и заслуженное к себе отношение как со стороны пациентов, так и со стороны работодателя... 

Врач, у которой мы сегодня были, сама 30 лет отработала ортопедом в 17 пол-ке, сказала "ушла  и радуюсь каждый день"...

Анна Северинец аватар

 наверное, так и должно быть... Просто трудно переключаться с советской медицины на капиталистическую...  

Chaild аватар

Настасья, я плакала, помню, пока ездили на снимок при подозрении - но нас пронесло - на подозрении все и закончилось

наберитесь сил и терпения, потом нужен будет массаж и ЛФК после снятия подушки

NaStasya аватар

они и сейчас нужны, чем мы с удовольствием и занимаемся...))) Карандаш, похоже, готов хоть кувырки через голове делать, чтобы только быстрее распрощаться в подушкой...)))

хорошо, что у вас все обошлось...)))

serafima аватар

Хочется искренне Вас поддержать.

Всё будет хорошо. Это не больно. Просто так бывает.

Больно совсем другое. Как, например, вот это....

"

Два месяца назад в программе "Пусть говорят" рассказали историю трехлетней Ксюши Павловой из Читы. Пока ее родители отмечали Новый год, малышка замерзала с двумя братьями в нетопленой бане при температуре минус 40. Братья погибли, а Ксюша выжила, но врачам пришлось ампутировать ей обе ноги ниже колена.

В редакцию "Пусть говорят" поступило огромное количество звонков от неравнодушных людей. Несколько семей были готовы удочерить девочку, и недавно у маленькой Ксюши появилась приемная семья из Санкт-Петербурга.

Но мать Ксюши Татьяна Павлова категорически не согласна с тем, что органы опеки лишили ее родительских прав и отдали Ксюшу незнакомым людям. Он уверена, что дочери будет лучше в родной семье.

Приемные родители Ксюши – в студии "Пусть говорят". Они готовы на все, чтобы девочка забыла ту страшную ночь, когда она чуть не погибла в доме родных родителей.

"

NaStasya аватар

ужас... в моей голове не укладывается такое... 

Малечка аватар

Настасья, Вы молодцы, что вовремя среагировали и нашли адекватного доктора для своего малыша. Все будет хорошо, только спокойствие! Детки - удивительные существа, у которых все приспосабливается и выправляется в правильную сторону, особенно когда рядом внимательные родители, помогающие процессу. 

 

NaStasya аватар

Малечка, спасибо за такие теплые слова..)))

Тося аватар

  не плакайте сильно, всё ведь нормально: нашли другого доктора, ребёночек спокойно реагирует... скоро вырастит, невестку Вам приведёт, Вы об этом случае и не вспомните. Не плакайте!

NaStasya аватар

не нужно мне пока про невесток, я еще не готова рассматривать этого карапуза как взрослого парня..)))

Interested аватар

все будет хорошо, солнышко, держитесь...

на моих глазах полуторогодовалая лялка выползла из этого корсетика и уже имеет шилко в попе и скачет везде...

и если Вам необходима еще консультация доктора - съездите в центр ортопедии, в курасовщине. Очень хорошие доктора там.

NaStasya аватар

Да, спасибо! Мне знакомая вчера дала тел одного профессора из НИИ Травматологии, поносим подушку 1,5 месяца, сделаем контрольные снимки, а там видно будет нужна нам его консультация или нет..

Interested аватар

Именно там, да .

Там врачи прекрасные.

БАЛТИКА аватар

Ну он же еще маленький !!! Чего переживать ? У него один день как у нас год . Все исправится очень быстро .   Главное -успели !!!   Повезло !!! Молодцы ! 

 

 

NaStasya аватар

В том-то и дело, что у него день за год, поэтому чем раньше выявили - тем быстрее исправили... Думаю, что на моем месте любая мама переживала бы... 

Успели, да.

Тати аватар

Да....

Jana Minskaja аватар

NaStasya, держитесь. Вы ответственная! а это половина дела. все сделаете и детка поправится. чуточку потерпите и поплачьте.

у нас с Москитом были другие диагнозы, но такие же врачи. да, приходилось ночевать в интернете. да, пришлось самим искать и добиваться всего - от осмотров грамотных до УЗИ. но через годик мы вздохнули спокойнее и со слезами облегчения выбросили целую коробку лекарств. а еще через два года распрощались со своим диспансерным положением.

потерпите... это трудно... но оно придет... облегчение... и Ваша здоровенькая детка будет Вам самой лучшей наградой. поправляйтесь!

NaStasya аватар

Карандашулю жалко конечно, он не заслужил и ни в чем не виноват, но он стойко переносит эти неудобства и это конечно же облегчает задачу нам, родителям... Я не столько от этого ревела вчера, сколько из-за шока и бессилия перед нашей медициной и конкретными медработниками..

Яна, спасибо за поддержку!

Amadeo аватар

Все хорошо, что хорошо кончается. Главное, что вовремя начали исправление ситуации. А что хорошо закончится, я просто уверена.

NaStasya аватар

Спасибо..)))

Юлия Петруненко аватар

Все уже все написали.. поэтому просто ....

у моей дочки была кривошея.... курс массажей, от которых она так плакала (хотя было не больно), что на всякий случай заклеивали пупок монеткой. Я стояла рядом и тоже плакала.

Сейчас у меня красивая, здоровая девочка, а эти мучительные массажи забылись.... .

NaStasya аватар

нам как факт кривошею не поставили, просто врач просила обратить внимание на то, что у малыша одна мышца чуть короче другой и он чаще голову направо поворачивает, поэтому нужно чаще заинтересовывать его со второй стороны... мы это и сами заметили, поэтому всячески скачем с разных боков..)))

рада, что у вашей красавицы все хорошо..))

fucsia аватар

У нас была и кривошея и дисплазия, но не сильная, дисплазию мы так и не долечили, но это приспособление нам вообще не рекомендовали, в годик ортопед сказал: ездить на велосипеде и всё) У Пети кривенькие ножки и плоскостопия, носим стельки, учимся кататься на велосипеде.

Не плакайте, всё будет хорошо)

NaStasya аватар

Кривошею массажем исправляли?

венуха аватар

ТОчно все будет отлично! А мужчина молодец!

NaStasya аватар


 

Nastya Asya2010 аватар

Не знаю что написать, но хочется Вас как мамочку поддержать. Все будет хорошо, все уже хорошо! А  мужчина молодец! Приветик ему! 

NaStasya аватар

Мужчине все передала, просил кланяться...)))

Кот аватар

 NaStasya, держитесь!  Все пройдет и забудется!  И будет все хорошо!

У сына в детстве тоже проблемка начиналась.  Одевали на сон лангетки.  И стельки ортопедические носили.  И массажи, массажи... 

Сейчас ноги, как у фотомодели. 

3 месяца - это на самом деле небольшой срок.  Вот увидите!  

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

NaStasya аватар

И куда вы применили эти фотомодельные ноги?))

Кот аватар

Фотомодельным ногам уже 24года.

Куда применили? Сильно не смейтесь - по диплому Женька "продюссер эстрады".

А занимается компьютерными играми. Они их делают. Несерьезная такая личность.

NaStasya аватар

Ой, как по мне, так компьютерные игры это куда более серьезное занятие, чем наша отечественная эстрада...))))

Кот аватар

Женька сейчас важно так говорит: "Вот вы в детстве мне не разрешали долго играть за компьютером, а сейчас мне за это деньги платят"  

Зарплата у него раза в 3 выше моей.  А оболтус оболтусом!

NaStasya аватар

Хорош оболтус!Happy) Подозреваю, что сейчас многие мечтают о такой работе...)))

Кот аватар

Ой,  NaStasya, лодырь и  лоботряс Женька!

Но с работой этому обормоту действительно повезло!

NaStasya аватар

это вы с родительской позиции так его воспринимаете..)))

а мне кажется, что Женька ваш нашел себя, он занимается тем, что ему интересно, еще и деньги хорошие получает - далеко не многим такой шанс выпадает..))

Кот аватар

Мне не всегда нравится его позиция. По многим вопросам.

А личность творческая безусловно.

 

NaStasya аватар

вы знаете, мне мама лет в 26 сказала, что она не всегда была согласна с моим выбором, реакцией, поведением... но это моя жизнь и я должна ее прожить так, как я решу, а не так, как хотела бы она, для этого у нее есть своя..)))

Nik To аватар

Три месяца и он садится? А разве так можно? Я слышал, что им до пугода нельзя присаживаться, это может повредить позвоночнику. Или нет такого?

NaStasya аватар

ну так мы и стараемся всячески предотвращать, чтобы не садился, но он ведь хитрый жук, он хоть на руках но пытается сесть...

Nathаlie аватар

 NaStasya, вы молодец, что среагировали рано и так правильно. Всё у вас будет хорошо. Не раскисайте, малыши это чувствуют.  А поплакать иногда можно.

 

NaStasya аватар

Спасибо,  Nathаlie! Это у меня был момент слабости, я уже взяла себя в руки..)))

NaStasya аватар

Ребят, спасибо вам за поддержку!Happy)

Карандашулю жалко, активный он у нас очень, а тут такое ограничение свободы... но мы полны сил, оптимизма и терпения, поэтому со всем справимся..))

А ревела я вчера не столько от жалости и волнения, сколько от непонимания нашей медицины, в общем, и отношения врачей, в частности...

Еще раз всем огромное, приогромное!

Таша Лопатенко аватар

не переживайте вы так, моему сыну одевали подушку Фрейка на три месяца. Это было не очень легкое время: приходилось носить его на руках, стирать огромное количество ползунков ( в подушку Фрейка нельзя одевать памперсы, так вот, что бы не натирались голые ножки, мы купили 30 тонких ползунков и одевали под подушку). Самое главное - терпение и несколько курсов массажа. Это страшно выглядит, но при правильном уходе (что бы ребенок не натер ножки и не было опрелостей) все не так уже и плохо.

#
Система Orphus