Полная версия сайта Мобильная версия сайта

стыдно сказать...

NaStasya аватар

После просмотра новой Анны Карениной решила, что в 28 лет пора начать читать классику... Разумеется, начала с той самой Карениной - похоже, еще не доросла я до Толстого, осилила 45 страниц за 3 дня - позор моим сединам....

Комментарии

Всего комментариев (34) Последнее сообщение
Otia аватар

Я думаю, что к некоторым книгам надо просто созреть. Я Каренину прочитала лет 5 назад. А войну и Мир в 11 классе. А Достоевского читать начала в институте. Всему свое время)))

NaStasya аватар

я и ВиМ не смогла осилить, помню, что прочла первый том, а остальное читала в сокращении...))) хоть ты и Каренину поищи в сокращении..))

Otia аватар

А вы аудио-книгу поищите! Может на слух интересней будет)))

NaStasya аватар

я читать люблю, а аудиокниги совсем не воспринимаю...

Апельсиновая аватар

Все-таки же начили читать Winking

Похвалите себя.

 

А я так не люблю Киру Найтли....что никак не могу себя заставить пойти на это кино....

 

NaStasya аватар

Похвалить и начать читать что-нибудь другое?Happy))

вот как раз Каренина в исполнении Киры Найтли мне понравилась, до этого я ее себе совсем иначе рисовала... и Каренин от Джуда Лоу очень очень интересным получился.. зато Вронский совсем не впечатлил...

Апельсиновая аватар

конечно! зачем насиловать свой мозг???

щас попробую глянуть....))

NaStasya аватар

получилось?)))

Апельсиновая аватар

Удалось.

вчера начала, сегодня закончила.

муж сказал, что хуже фильма не видел ))))

У меня - противоречивое впечатление...

И все-таки Найтли 

Апельсиновая аватар

За что "спасибо" фильму, что у меня появилось желание перечитать книгу!...

 

Сказка аватар

Я все не могу посмотреть фильм. Все откладываю.

"Анну Каренину читала" раз 15. Люблю. 

Возможно, просто не ваша книга. Я вот "Мастера и Маргариту" не выношу органически...

Otia аватар

Ооо...."Мастер и Маргарита" моя книга на миллион процентов..обожаю и люблю всем сердцем...

Сказка аватар

А я не понимаю, о чем она... 

Otia аватар

Для каждого о своем...как большинство значимых произведений...для меня о любви, одиночестве и сожалениях...но очень люблю...

tru-ekaterina аватар

Сказка, она обо всем!...

Сказка аватар

Вполне может быть. 

Или ни о чем...

Chaild аватар

А я думаю - на то она и юность, чтобы быть неразборчивой и "запойной" в плане чтения

В 15, 16, 17, 18 я буквально  глотала книги, причем без разницы - унылое, длинное, страстное, захватывающее или скучное

именно тогда и прочитала основные русские классические произведения, все захватывало и впечатляло

сейчас, когда есть семья и ребенок - и не могу себе такого позволить да и не цепляет как-то

читаю в данный момент параллельно  6 книг, некоторые с лета тяну, и даже супер захватывающий сюжет не заставит меня провести с книгой сутки на пролет

Юлия Петруненко аватар

Слава богу, что в школе я могла прочесть "Воскресение" вместо Карениной..... А Каренину в Институте, когда была уже большой девочкой. Читала ночами и все никак не могла понять. Как? Ну как большой бородатый мужик.... живший век назад.....все знает про меня. Каждое мое чувство, каждую эмоцию он изложил, словно прочувствовал сам......

Otia аватар

Ну вот...а я прочитала и подумала, ну как? Как? Можно было быть такой и так закончить свою жизнь...мне ее не сколько не жалко было....я сухарь

Юлия Петруненко аватар

ооо. мне кажется, это бесконечный спор.... могла ли она поступить по другому, следовало ли, почему погибла, заслуживает ли осуждения или жалости......? В этом вся суть Карениной - ее может понять любая женщина, но вряд ли сказать наверняка, как поступила бы сама на месте Карениной.

Otia аватар

Да да...вот поэтому и говорю, что знакомые произведения для каждого о разном....

Каренина, исключительно книга для женщин...и бородатый дядька - знал что-то о женщинах...определенно)))

Анна Северинец аватар

Маяковский писал в автобиографии вот так про это:

"11 БУТЫРСКИХ МЕСЯЦЕВ

Важнейшее для меня время. После трех лет теории и практики - бросился на беллетристику. Перечел все новейшее. Символисты - Белый, Бальмонт. Разобрала формальная новизна. Но было чуждо. Темы, образы не моей жизни. Попробовал сам писать так же хорошо, но про другое. Оказалось так же про другое -нельзя. Вышло ходульно и ревплаксиво. Чтото вроде:

В золото, в пурпур леса одевались,
Солнце играло на главах церквей.
Ждал я: но в месяцах дни потерялись,
Сотни томительных дней.

Исписал таким целую тетрадку. Спасибо надзирателям- при выходе отобрали. А то б еще напечатал! Отчитав современность, обрушился на классиков. Байрон, Шекспир, Толстой. Последняя книга - "Анна Каренина". Не дочитал. Ночью вызвали "с вещами по городу". Так и не знаю, чем у них там, у Карениных, история кончилась".

Так что Маяковский тоже Каренину не дочитал:))) И ничего:)))

Risha аватар

Два разных произведения:  роман   Толстого   и  фильм с  Найтли.  Кира,  хоть  и мила,  ни  разу  не  толстовская  Анна. Нет  глубины.

А  Джуд  Лоу не  Каренин,  а   такая душка..... что   совсем  теряешся,  какой   надо  быть  безмозглой  дурой,  чтобы  не  "увидеть"  интересного,  умного,  красивого,  с положением в  обществе мужа, и  втюрится в поверхностного скучного непревлекательного,  низкорослого Вронского

garpun аватар

Мне понравился фильм. Вернее, я считаю замысел режиссёра имеющим право на жизнь. Мне нравится, что задействованы декорации, а не дворцы-усадьбы, нравится нарочитая открытость переовплощения массовки. нравятся музыкальные мотивы, своевременные и органичные. 

А какая хареография! Мммммм... дух балов...

Нравится, как ухвачена суть "двустоличия": 

-"Как Вам Москва?"

-"Провинциальна..."

Нравится общая картинка, она гармонична, даже в призраках поезда в зеркалах и стёклах. Фильм интересный, он и не должен быть эпохальным, как первоисточник. Фильм нетипично голливудский, хоть и "по мотивам" можно многое наваять. ИМХО!

 

Kozlik Mozlik аватар

отношения человека и книги - глубоко мистичны. и у каждого свои обряды.  свои книги. 

 

knopik аватар

не могу себя причислять в ряды великих критиков, но именно этот фильм заставил меня купить книгу и прочитать ее! и посмотреть иные кинопостановки. что могу сказать - анна каренина 1967 года - лучшая киноверсия книги. идеально подобранные герои. их игра. дух.

в американской карениной этого нет. да и не смогут никогда американцы отснять русский рома, как и мы не сможем американский...

мне понравилась сама идея фильма-спектакля мне понравились костюмы мне понравилось, что роман русского классика вызвал интерес на другом континенте

но с актерами не угадали...

Душка аватар

Каренину читала два раза...а вчера увидела фильм в хорошем качестве и решила посмотреть. даже половину не осилила, т.к. это не моя Каренина, не мой Вронский и не мое впечатление.
из всех экранизаций понравился  "Джейн Эйр"(2011г). 

 

 

Людмилка аватар

Я с вами 

Dinka аватар

А моя любимая экранизация  -"Жестокий романс" Рязанова.Только этот фильм заставил меня сопереживать всей душой героям классического произведения.

Думаю лучшая экранизация "Анны Карениной" ещё впереди.

Тати аватар

Да. Жестокій романс снят просто шедеврально. Уже после его просмотра читала книгу - сухо и не цепляет... И это было в школьном возрасте... Едва ли это не единственный фильм, который для меня несравненно лучше, чем книга.

zoloto аватар

Вот никогда не понимала Каренину.  Все мне казалось неправдаподобным, натянутым и вызывало жуткую тоску. А "Воскресение" люблю.

Тати аватар

С Кирой Найтли не смотрела. Моя Каренина - 1967 года. Раскосые глаза Самойловой... Кажется, всё в них... Хотя с удовольствием посмотрела и с Софи Марсо. 

Читала в студенчестве. Не поняла ни черта: как можно было менять размеренную богатую жизнь. сына, влиятельного мужа... На что?... ради любви, которая уйдет и не вернется... За 10 лет мнение поменялось кардинально...

ИМХО до этой книги надо созреть. И читать ее в возрасте Карениной, а лучше еще старше... Тогда и на душу ляжет...

Людмилка аватар

А мне смешно смотреть зарубежные фильны на сюжеты русской классики. Не понимают они нас и никогда не поймут.  По фильму прокол за проколом. 

NaStasya аватар

Внимательно следила за обсуждением, но не встречала в обсуждение, потому как не владею материалом...))

Но впечатлилась и решила, что я должна прочитать книгу и составить свое мнение обо всем..)))

Спасибо всем высказавшимся..))

#
Система Orphus