Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как молоды мы были..)))

NaStasya аватар

В метро передо мной сидели две симпатичные юные барышни... одна с цветом лица чищенной моркови, гладенькая такая и желто-рыжая... а вторая и вовсе напоминала красный кирпич, что цветом, что структурой...

avtozagar.jpg

А я сидела и вспоминала свои попытки быть дико привлекательной и ляпы с макияжем...))) Почему-то вспомнился период, когда я в классе 10-м, после попадания какого-то очередного снаряда в голову, стала красить глазья красным и черным карандашом, при чем обильно так, чтобы оооочень заметно было...)) Помню как куда-то мы с мамой ехали и она мне всю дорогу подсовывала носовой платок и зеркальце и просила стереть, потому как ее пугал мой внешний вид дитеныша вампира...))) а по пути мы встретили моего одноклассника с мамой - я до сих пор помню ее реакцию на меня, с тех пор я гораздо осторожней стала пользоваться косметикой...)))

Комментарии

Всего комментариев (43) Последнее сообщение
Lapka аватар

Все надо попробовать, всему свое время. Бесполезно учить и наставлять. 90% к этому не прислушиваются, а учатся на своих ошибках.

NaStasya аватар

главное, чтобы они доходили, ошибки эти и учили хоть чему-то..))

Веранда аватар

вспомнила как на свидание в сильно снежный вечер я пришла с густонакрашенными ресницами Happy))

через час прогулки лч начал намекать невнятно на что-то Happy)) потом разошлись по домам- люди в метро на меня глазели, а я всем улыбалась ибо чувствовала себя неотразимой Happy))

пришла домой взглянула в зеркало а оттуда на меня посмотрела панда Happy))) тушь потекла-размазалась симпатичными яркочерными кругами под глазами Happy))

я так молода была Happy)))уффф вспоминаю и я прям аж сладкий озноб

спасибо за пост Happy))

NaStasya аватар

и самое забавное, что это сейчас вы со смехом вспоминаете, а ведь тогда небось была трагедия мирового масштаба...)))

ЯПрелесть аватар

Всё хорошо, что вовремя. Юность - время экспериментов, и вовсе не должны они все быть удачными.....главное, чтоб весело, с душой      

 

NaStasya аватар

Не знаю как Вы, но мне часто встречаются дамы, у которых юность не закончилась и в 60...))) 

Otia аватар

Ой не могу...

Первый раз отгребла от мамы, когда в классе 8 приперлась в школу с красной помадой.

Во второй раз отгребла, когда в классе девятом на летних каникулах, свою гриву (до попы почти) типа промелировала, сама обычным гидроперитом, ну как сама...самая я и моя подружка...

Третий раз отгребла, когда эту гриву в начале десятого класса, пошла и срезала под мальчика...

Веселое время было))))

А так чтобы совсем грустно с косметикой было..так особо сильно и не красилась)) Ну кроме истории с помадой)) И то, я до сих пор уверена, что этому замечательному цвету позавидовала наша географичка))))

NaStasya аватар

а меня мама учила и брови выщипывать и ресницы красить...)) потом было довольно нелегко выбить из нее разрешение ходить в школу с накрашенными ресницами, но у меня есть редкое свойство - вынимать душу, когда мне что-то очень нужно..)))

а дальше эксперименты были всякие разные, чаще под влиянием музыки или друзей: Prodigy = волосы с зелеными и фиолетовыми прядями, Metallica = агрессивные прически и макияж ну и т.д..)) 

gysena аватар

Раньше в продаже (лет 10 назад) были шампуни оттеночные в зелененькой бутылочке...

Так вот у некоторых девушек (как правило брюнеток, после использования оттенка типа слива) волосы становились зелеными...это ж какая химия была...

 

NaStasya аватар

они и сейчас продаются, только цвет бутылочки изменился...))))))))))

Dinka аватар

А я вспомнила, как в 10 классе подружка (будущая парикмахерша) училась на мне делать химическую завивку. Делала долго ,часа 2 . В итоге часть волос сгорела и отвалилась,часть превратилась в не расчесываемые африканские кудри, а челка, на которую не хватило состава, осталась висеть грустными жидковатыми на фоне остальной буйной шевелюры ошметками. И всю эту красотень мы осветлили и оттенили страшно дефицитным тогда розовым оттеночным средством... Мама дарагая.. как вспомню,так вздрогну...

NaStasya аватар

меня как-то такая подружка будущая парикмахерша позвала побыть моделью на короткую стрижку у нее на экзамене, а училась она тогда в одном из самых известных салонов Минска.... короче стригла она меня два часа, а потом директор салона пыталась исправить то, что она настригла... в итоге, было мне очень холодно у галаву зимой....)))))

anna-gata аватар

А я лет в 16 пыталась изображать из себя восточную женщину. Красила глаза темно-синими тенями и обводила все это великолепие черным карандашом (верхние и нижние веки), и все это с длиииными такими стрелками, чуть ли ни до висков. Как вспомню, так вздрогну

К счастью, через пару месяцев я поняла, что не мое это, но любофф к яркому вечернему макияжу у меня есть, каюсь

NaStasya аватар

зато еще в детстве руку набили..))) у меня мама, например, до сих пор страдает, что не получается у нее одинаково стрелки рисовать..))

Aisha аватар

Какой пост класснючий!!!

Моё сочетание теней в 15 лет - голубые с розовым...Ярко и "офигенно красиво"!

+ ярко розовая перламутровая помада и румяна! И ещё стрелки внутри глаза и снаружи - чёрным.

Мама молча и стоически переносила ранние эксперименты.Без замечаний, потому как сама любила краситься. Видимо и к моим экспериментам относилась - раньше начнёт,быстрее научится.

Так оно и вышло.В те же 15 лет я уже пошла на курсы макияжа,которые вела не то бывший гримёр,не то просто в декрете, женщина,работавшая гримёром на киностудиях.

Мама тогда,во времена дефицита,даже заказала польские тени,маленькую такую коробочку из 15 цветов с зеркальцем. По тем временам - денег стоило...Но она знала,в кого деньги вкладывает.

И уже в 15 лет я очень быстро освоила визаж.

До сих пор нет проблем.

 

 

NaStasya аватар

Благодарствую, рада, что пост пришелся по душе!Happy

Interested аватар

есть различие между красными вампирскими глазами и пережаренной в солярии кожи...

Второе т-т-т может вызвать болезнь....

А так, на то она и молодость, чтобы экспериментировать с макияжем Happy)))))))

Ayrlily аватар

А помните еще девочки/девушки красили губы ярко-розовой помадой а потом делали контур черный, вот где зрелище было

Dinka аватар

Самое страшное зрелище, это то,что и сегодня попадаются экземпляры с такими губами.

Ayrlily аватар

да ого, хоть одним бы глазком))) вспомнить детство))))

Dinka аватар

Если вдруг увидите даму за сорок с начесом на голове, присмотритесь, скорее всего на ней будут надеты розовые перламутровые губы с черным ободком... (птица редкая,конечно, но еще не исчезнувшая)

Чуда-Юда аватар

ага, весело было

Aisha аватар

А фиолетовые перламутровые помады? Те ещё гости из будушего! Это вам не готы с розовыми эмами!

Кот аватар

Смеюсь, не могу!      Как же здорово было!

zarazina аватар

А как же тени в карандашах всех цветов радуги. Мы их вместо помады мазали. До сих пор помню испуг физрука, когда я с зелеными губами на физру пришла. Красотища )))

arnika аватар

Розовая перламутровая помада - мечта ранней юности! Я не решалась, но у одной моей подруги была "классическая" гидропиритная чёлка с начёсом, причём особый шик ей придавала.... фиолетовая копирка, которой эта чёлка натиралась. Тогда она становилась голубоватой, чему я просто дико завидовала....

А вообще на моей фотке в 9 классе (в альбоме школьном) я - вылитая Селена Гомес, как утверждает мой сын. Он эту фотку носил в класс, где мальчики единодушно сказали, что точно Селена... Приятно, блин... Хотя не  восторге я от этой девушки. Сейчас, значит, постаревшая Селена Гомес...

Polina. аватар

Настасья! Рада приветствовать Вас после долгого перерыва! 

У меня в подростковом возрасте была другая проблема. Поскольку мы жили на юге и в своем доме, я все домашние дела делала на улице, следовательно была очень загорелой. И руки в том числе.

Вы, девочки, не представляете, КАК я завидовала подружке, которая жила в квартире и была такой бледненькой и прозрачной...    Она казалась тогда мне тааакой аристократичной , а я - таааакой крестьянкой...

Ох, сейчас бы мне тот натуральный загар, не сходящий даже за зиму

NaStasya аватар

Полина, наше Вам с кисточкой...))) Рада, что меня тут кто-то еще узнает..)))

Что удивило, так это то, что давняя приятельница, которая родом из Бердянска, когда-то давно рассказывала похожую историю, глядя на мою кожу голубых кровей..)))

У меня мама из Ростовской области - юг все-таки, помню, когда мы летом приезжали к родственникам в гости, на меня сестренки смотрели с какой-то завистью и ревностью, я долго не могла понять почему и меня беспокоило это очень... а мама потом объясняла,  что они за лето становятся похожи на цыганят - темненьких и чумазых, а тут я такая с солнечной косой до попы и молочно-прозрачно кожей...)))

London аватар

Не эксперементировала в школе ничем, кроме лаков для ногтей))) Поскольку всё неординарное было запрещено, то я красила ногти только на левой руке, потому что в школе её можно было просто не доставать из-под парты  вот и ходила - на правой чистенькие красивые средней длины ногтики, а на левой - то черный, то красный, то изумрудный лак 

Polina. аватар

   А я начала красить с 8-го . И никакие угрозы и приводы к завучу не помогали. К 10-му  мне разрешили почти официально. Потому что руки всегда были ухожены, лак свежий, не облезший... Так и не расстаюсь с маникюром уже стооооолько лет

NaStasya аватар

жистачайшая у вас школа была...))

я как-то в более либеральное время росла, хотя была у нас беларусица, которую колотить начинало, когда она видела разукрашенные мордашки, правда мыть не загоняла, но с уроков выгоняла...

KatrinR аватар

А цветные колготки? В продаже были только неопределенно-"телесные" и черные (в дефиците), а так хотелось другого! У нас в школе девочки красили светлые колготки фиолетовыми чернилами или зеленкой. Главное - не попасть под дождь, особенно в зеленых .
А начес на голове кто-нибудь фиксировал посредством пива или сахара?

Amadeo аватар

Начес надо начесывать так, чтобы ни пиво, ни сахар не понадобились.  Счесывать его, конечно, потом нереально.

London аватар

Как же моя дочка будет угорать, когда будет прсоматривать мои фото с отутюженными волосами и прозрачным блеском на губах, и уж не сможет понять и простить мне эти замшевые ботильоны и дутый коралловый пуховик 

Grillage аватар

Ох, насмешили !  а я вспомнила свои волосы до попы зеленого цвета и ногти с голубым лаком(почему-то они очень пугали моего папу ) . и химию , после которой волосы выпадать стали клочьями. а еще бандана и берцы- мама даже старалась меньше смотреть в мою сторону , чтоб этой красоты не видеть )))

NaStasya аватар

Happy))) про голубые ногти...)))

я как-то года 1,5 назад увидела где-то в магазине лак для ногтей умопомрачительного голубого цвета.... ну я не могла с собой ничего поделать, бороться было бесполезно - купила...

а т.к. я не люблю красить ногти на руках, а было хорошее такое лето, то голубым лаком я радовала пальчики на ногах...)) лично мне нравилось безумно... мама воздержалась от комментариев, про неушедшее из головы детство...))) а вот будущий муж не отказал себе в удовольствии сказать "Стася, у нас там маркеры есть всяких цветов.... я тебе даже сам нарисую что хочешь"...)))

а в юности порой так себя видоизменяла, что папа на улице не всегда ребетенка своего узнавал...)))

Lira аватар

NaStasya, у меня личико тоже было такого цвета во времена молодости... ...только настоящего морковного   мама как-то купила книжку по уходу за лицом, я нашла маску себе...из морковного сока...намазала, а чтобы эффект лучше был, вышла на балкон на солнышко    Да, эффект БЫЛ....2 дня держался...хоть я по несколько раз на день личико мыла.... выходные были, слава богу....))

NaStasya аватар

обычно ведь после таких экспериментов всегда должно было следовать важное событие, которое обязательно нужно было посетить...))))

floxy аватар

С декоративной косметикой я разобралась как-то быстро - в классе 5-6 намажемся с подружкой дешевыми тенями в коробочке с розочкой - и вперед по району. Синий с черным - любимая была комбинация Но однажды мама раньше вернулась с работы, и почему-то именно в том автобусе... Больше мы не экпериментировали

А пресловутую зелененькую бутылочку с оттеночным бальзамом цвета шоколад я нашла у мамы в свои 8.5 И превратились мои златые кудри в невесть что пришлось срезать их все полностью, до 12 лет под мальчика ходила. А потом пошло-поехало: блондекс (зачем блондинке блондекс - наверное, чтобы вид был а-ля "Пэрис Хилтон разорвало на кусочки"), еще бальзамы, хна, басма, краски, химия... Готкой немного походила.  Но атас был на высветленные блондексом сразу басму. Такому зеленому цвету завидовали все сороки во дворе

ооо, девочки!!! Забыла про свою любимую ярко-сиреневую помаду!!!!!

floxy аватар

А еще мы тушью разноцветной волосы красили - неважно, для глаз она или для волос. А если не было туши, то фломастеры в спирте замачивали. Почему-то волосы почти всегда мои - самые же светлые. Кстати, смывалось это безобразие только Фейри. Даже хозяйственное мыло было бессильно. Бабушка подружки, увидев отмытые и высушенные волосы долго просила признаться, от какого же шампуня они такие светлые и пышные, а подружки хохотали в конвульсиях

NaStasya аватар

Девушки, я пару дней наблюдала за вашими комментариями и писяла коленки от смеху...)) Рада, что пост спровоцировал у вас такой поток воспоминаний и эмоций - я не рассчитывала на такую реакцию, но она мне большое удовольствие доставила...))))

Просто Наталья аватар

Дааааа, всякое бывало. Я помню, как в 9-ом классе копировальной бумагой волосы надраивала. Сами волосы у меня чёрные, получался синий оттенок, а после мытья зелёного 

Anny аватар

И я! И у меня была оранжевая с коричневым контуром помада, а еще синяя, черная, а главное - белая (настоящая белая, не гигиеническая), которую я носила с голубым контуром! И заявлялась в таком виде на работу 

#
Система Orphus