Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Детки в клетке...

NaStasya аватар

Минск «шумит» про дельфинарий, почитала сейчас замечательный пост-отзыв про открытие, главных действующих лиц, программу и цены.
А из головы не идет одна единственная мысль «дельфин, он вообще счастлив, что работает в шоу-индустрии??»…
И это ведь не только дельфинов касается…
Вот с детства у меня как-то не заладились отношения с животными-актерами, с выступлениями всякой живности в цирке, зоопарк – вообще злачное место…
А когда видишь звериных ребёнышей, задействованных в представлении, вообще печально становится…
Помню слышала где-то, что дельфины очень счастливы жить рядом с человеком, помогать ему и дарить радость… Только, кажется мне, свобода и простор ему куда важнее…
Может я и не права…
Только вот в цирк я уже много лет не ходила… И даже после посещения зоопарка города Штутгарта, где звери живут в сказочных и комфортных условиях, было мне очень тоскливо…
3245126.jpg

Комментарии

Всего комментариев (22) Последнее сообщение
Хильда аватар

Я ненавижу цирк из-за издевательства над животными. Дрессировка - это насилие.

Swetlanka аватар

Мишка грустный! А цирк тоже не люблю.

Хильда аватар

Может кому-нибудь нравится кривлянье туповатых клоунов. Гимнастов и фокусников приемлю в небольших количествах. Но, звери! Жалкое зрелище. 

anna-gata аватар

Присоединяюсь. Ненавижу цирки и зоопарки. Это издевательство над живыми существами.

evita аватар

Я совсем недавно была в цирке, там сейчас всё по- другому. Животных почти нет. Есть красивое шоу гимнастов - фигуристов на льду и под куполом.

Боялась увидеть животных,  замученных голодом, поэтому и не люблю цирки-зоопарки. ..еххх

а ещё издевательство над собаками, которых ради борьбы с распространением наркотиков, делают наркоманами и в момент "ломки" они отлично находят спрятанное.....

Olvia аватар

Очень-очень грустно. Надеюсь когда-нибудь в будущем на смену циркам-зоопаркам придут более гуманные развлечения. 

Sweet And Tender Hooligan аватар

Я вам так скажу. Работала в нашем Минском Зоопарке. 2 года. Правда, не сейчас, а пять лет назад. Когда все было не так "шоколадно и волшебно" как сейчас. Нормально там животные живут.

И еще раз повторюсь (сегодня эта тема уже второй раз всплывает на просторах байнета) животные бы жили еще лучше, если бы каждый второй не совал им продукты, которые они не едят и им их нельзя, и не слепил бы их фотовспышками.

Во-вторых, зоопарк занимается спасением вида, когда он находится на грани вымирания.

Happy eyes аватар

Sweet And Tender Hooligan аватар

Таки да.

NaStasya аватар

Хочу уточнить.. я не говорю об уходе за животными в цирках и зоопарках...об их состоянии здоровья... и о человеческой заботе о вымирающих видах...
к тому же, зоопарк и заповедник к корне отличаются друг от друга... хотя животный в нашей Беловежской пуще производят удручающее впечатление... зоопарк и заповедник у нас, кардинально отличается от зоопарка и заповедника в Китае…
я говорю о том, каково живому существу, которое родилось на свободе, у которого обостренное чувство самосохранения - природа позаботилась, который априори является диким, жить от выступления до выступления ...
 

Sweet And Tender Hooligan аватар

Не знаю.

Человечество же всю свою историю пытается кого-то приручить, привязать к себе.

Как наши домашние питомцы себя чувствуют? Никто на это не ответит.

NaStasya аватар

да, я вот тоже сижу о своей любимой котейке думаю и очень любопытно как же ей живется с нами...

а потом вспомнилось, как она каждый вечер запрыгивает с разбегу на руки - жмакаться...)) и подумалось, что не так все плохо))

Happy eyes аватар

А я люблю и цирки и зоопарки, зато ненавижу меховые воротники, шапки и шубы. 

Хильда аватар

Интересно посмотреть на Вас в клетке зоопарка. Или в цирке, чтобы вы по приказу прыгали....

У животных душа есть!

Sweet And Tender Hooligan аватар

Таки вперед. Волонтерствовать в зоопарки, на Фауну города, также отказываемся от косметики, которая тестируется на животных, от кожаной галантереи, от меховых изделий, в конце концов от мяска, рыбки и яиц.

NaStasya аватар

может можно от яиц не отказываться?)))

они ж из курицы сами выходят)))

Sweet And Tender Hooligan аватар

Курица не дает официальных разрешений на то, чтобы ее детей забирали и съедали.

Это все, естессно ИМХО,

Душка аватар

и кожаных курток, дубленок, перчаток, сумок у Вас нет? и сапоги Вы носите дермантиновые на искусственном меху? -)

 

когда-то и люди были рабами. и над ними также издевались. где-то и сейчас это происходит.

медленными шагами, но мы движемся в сторону цивилизации. может через пару тысяч лет будет все иначе Happy

Kozlik Mozlik аватар

Не приемлю.  

NaStasya аватар

что именно?

Душка аватар

- Здравствуй, - сказал он. - Здравствуй, - вежливо ответил Маленький принц и оглянулся, но никого не увидел. - Я здесь, - послышался голос. - Под яблоней... - Кто ты? - спросил Маленький принц. - Какой ты красивый!показать полностью..- Здравствуй, - сказал он. - Здравствуй, - вежливо ответил Маленький принц и оглянулся, но никого не увидел. - Я здесь, - послышался голос. - Под яблоней... - Кто ты? - спросил Маленький принц. - Какой ты красивый! - Я - Лис, - сказал Лис. - Поиграй со мной, - попросил Маленький принц. - Мне так грустно... - Не могу я с тобой играть, - сказал Лис. - Я не приручен. - Ах, извини, - сказал Маленький принц. Но, подумав, спросил: - А как это - приручить? - Ты не здешний, - заметил Лис. - Что ты здесь ищешь? - Людей ищу, - сказал Маленький принц. - А как это - приручить? - У людей есть ружья, и они ходят на охоту. Это очень неудобно! И еще они разводят кур. Только этим они и хороши. Ты ищешь кур? - Нет, - сказал Маленький принц. - Я ищу друзей. А как это - приручить? - Это давно забытое понятие, - объяснил Лис. - Оно означает: создать узы. - Узы? - Вот именно, - сказал Лис. - Ты для меня пока всего лишь маленький мальчик, точно такой же, как сто тысяч других мальчиков. И ты мне не нужен. И я тебе тоже не нужен. Я для тебя всего только лисица, точно такая же, как сто тысяч других лисиц. Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственным в целом свете. И я буду для тебя один в целом свете... - Я начинаю понимать, - сказал Маленький принц. - Была одна роза... наверно, она меня приручила... - Очень возможно, - согласился Лис. - На Земле чего только не бывает. - Это было не на Земле, - сказал Маленький принц. Лис очень удивился: - На другой планете? - Да. - А на той планете есть охотники? - Нет. - Как интересно! А куры есть? - Нет. - Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис. Но потом он вновь заговорил о том же: - Скучная у меня жизнь. Я охочусь за курами, а люди охотятся за мною. Все куры оди ...

 

как-то так...  Стасик, улыбнись Happy

NaStasya аватар

ты не поверишь, но я никогда не читала Маленького принца..))

#
Система Orphus