Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Ориентация..

NaStasya аватар

Сегодня делала подборку фотографий "Женщины - разные, но неизменно прекрасные", поделилась с одним человеком тем, что делаю, на что получила наверное закономерный вопрос "Настя, ты лесбиянка?", усмехнулась и предоставила человеку возможность думать то, что ему хотелось бы думать.. Ведь каждый из нас имеет права на свободу мысли..))
А вот ведь правда, неужели так меняется восприятие и отношение к человеку, если узнаешь, что он "другой" ориентации?!..
Недавно посмотрела фильм "Елена - свободная" и как-то после него мне стало так просто и понятно.. Во-первых, фильм очень красивый, в нем много красивых людей, мыслей, природы и музыки.. В нем попытки понять, принять, почувствовать, не осуждать.. Он о том, что нет пола у человека, которого ты истинно любишь, есть душа и сам человек..
Возможно, я и сама "другая", только я люблю человека, а его половая принадлежность вторична..
Неужели для того, чтобы восхищаться красотой женщины или мужчины, будучи с ними одного пола, обязательно быть геем или лесбиянкой?))

Комментарии

Всего комментариев (50) Последнее сообщение
Samt аватар

нет, не обязательно. Почему?

Я восхищаюсь и красивыми мужчинами, и женщинами

Deniz аватар

Восхищаться красивыми мужчинами и женщинами можно сколько душе угодно

НО как только я узнаю что человек другой ориентации у меня меняется восприятие и отношение к этому человеку.  Я считаю, что эти люди психически ненормальны. Это отклонение от нормы. И можно говорить любые слова про душу и тело. НО это отклонение от нормы. Это плохо Я это осуждаю ИМХО

olga- аватар

Я  в последнее время тоже заметила за собой - стала обращать внимание на красивых,я бы сказала гармоничных людей.И не важно кто они - мужчины или женщины,я просто получаю эстетическое удовольствие от созерцания.

Mimi. аватар

мне , в принципе, нравится смотреть на красивое )) Любоваться 

Близко с "другими" людьми не сталкивало, а потому и отвержения нет, как впрочем и особой любви.

lida аватар

Несколько раз сталкивалась с "розовыми". Напрягаяет и отталкивает... А с "голубыми" почему-то интересно и легко

Aлиса аватар

Меня ориентация человека не колышит вообще! Ну ни грамма! У меня была ( и есть) подруга-лесбиянка. Довольно близкая подруга. У меня есть знакомые мальчики-геи. Они такие же обычные люди, только с некоторыми личностными особенностями. Я бы даже сказала особенностями характера. Женщины просто чуть более жесткие что ли...

А насчет красоты - я тоже довольно часто любуюсь на красивых девочек! ну не могу я на них не смотреть, когда они красивые! И при этом в ориентации своей у меня сомнений нет

anna-gata аватар

Я люблю смотреть на красивых людей, и пол их не важен. Ориентация у меня нормальная, но к "нетрадиционным" отношусь спокойно. Они не виноваты в том, что такими родились. Хотя друзей среди таких нет. Не смогла бы, наверное, дружить с лесбиянкой. Все время бы побаивалась того, что вдруг она ко мне неровно дышит. Приятным бы мне это точно не было.

Aлиса аватар

У меня такого напряга не было никогда. Они четко чувствуют, когда имеет смысл чего-то ждать, а когда нет. Поэтому и проблем нет. Но это у меня так было, а вообще люди разные, может быть и по другому, вы правы

Alvaro аватар

Один раз видел, как уважаемый член общества из числа потенциальных заказчиков, с сединой и пузом, хотел снять моего сотрудника...

А сам, Слава Богу, не сталкивался. Какое счастье, что не в их вкусе!.. 

Mee аватар

С древнейших времен у королей были мальчики, у королев - девочки...

Кому какое дело с кем кто спит - красота к этому не имеет никакого отношения!

Ирина Петрович аватар

Знаете, у меня дурная привычка есть: могу увидеть красивого человека (женщину/мужчину/ребёнка) и пялится потом на него часами. Моё мнение - у красоты нет пола и возраста. Поэтому и наслаждаться ей могут все, без опасений, что начнут подозревать не ту ориентацию.

Строитель аватар

У нас на стройке как в Челябинске - прораб "дружит" с маляром - со стороны глянуть - блевануть с непривычки можно, особенно человеку, который никогда не сталкивался с подобным...  а еще того хуже зайти в бытовку когда они там "дружат".!!!  Ну да, собойку же надо забрать???  И там они - пыхтят, потеют - вены на висках набухли, пот с носов капает - красота! Их бы на бетонирование пульнуть - да уж больно устают пацаны...   А на соседней стройке два штукатура -  Светка с Анфиской - слюней полный вагон,  от гармонов мухи дохнут!!! ....  Классно описал, да????    Это ОРИЕНТАЦИЯ???

NaStasya аватар

это не ориентация..

это то, что увидели Вы и додумали тоже Вы!

жаль, что из всего контекста моего поста Вы выдернули наиболее волнующую Вас мысль...

Строитель аватар

Не дописал...  прошу прощения!  Меня это вообще никак не волнует...   Ориентация - это не потные мужики имеющие друг друга или целующиеся женщины как большинство это представляет ...  Это СОСТОЯНИЕ ДУШИ! 

Анна Северинец аватар

Вы такой интересный.... Сначала сами описали, как потные мужики имеют друг друга, потом сами с собой поспорили... Одновременно как-то так построили дело, что противопоставили себя остальным... Бритые ноги вам подавай.... Расскажите о себе, пожалуйста,  вы пользователь заметный, только непонятный, можно - подробности? 

Строитель аватар

Про потных мужиков это было вступление перед долгими размышлениями, но реальность не дала закончить мысль...  Мысль была о том, что не надо никого судить за их ориентацию и переворачивать с ног на голову - каждый оценивает по своей планке - вы, я, они - сколько нас, столько и мнений ...   Они иные - и у них своя реальность, которую большинство никогда не поймет...  

Анна Северинец аватар

Понятно. А про вас? 

NaStasya аватар

просто кто-то видит в отношениях двоих людей изъяны, пошлость, а порой и грязь... а кто-то видит двух любящих друг друга людей и для него не имеет значения одного пола эти люди или разного...

для меня не имеет!

гомосексуальность - это не болезнь, а вот гомофобия - да...

я написала пост под впечатлением и переполняемая эмоциями, когда к нему стали появляться комментарии, решила, что не будут вступать в обсуждение "за, против, воздержался", потому что это просто бессмысленно, как толочь воду в ступе.

да, я лояльно отношусь к людям не моей ориентации, лояльно до тех пор, когда из отношений (из любых отношений) не начинают делать цирк и показуху! 

Скажу больше, у меня лучший друг гей и он не перестает для меня оставаться другом и мужчиной. Моя приятельница лесбиянка, и человек не делает из этого культ или наоборот большой секрет, она замечательный, умнейший и талантливейший человек. 

и таких примеров можно привести массу, из моей жизни, вашей, соседской... и если в первую очередь пытаться вытянуть из этих примеров гов...о, то в итоге это самое гов..но и получится...

и пост  был не о том, что есть среди нас, или мы среди них, геи и лесбиянки... пост был о том, как относится общество к людям, о которых мы ничего не знаем...

Строитель аватар

Анне Северинец    Скоро про меня все поймете. А Вам СПАСИБО за брата. Ведь я не ошибся??? Я не ошибся!

NaStasya аватар

не понимаю о чем вы и о каком брате идет речь..

Анна Северинец аватар

Ну, мне, наверное, не за что. Одна тогда просьба, только без обид, вы, я вижу, человек прямой, я - тоже.. Если люди, имеющие гражданскую позицию и благодарящие меня за брата, будут позволять себе хамить девушкам в девушкиных же постах, будет не очень правильно. Это какой же тогда имидж будет у имеющих гражданскую позицию людей? Кем их буду считать другие? Хамами? Это разве правильно?

Мне кажется, нельзя иметь одну моральную ценность из десяти (гражданская позиция для меня - несомненная ценность), а остальные - презирать.

Вы уж простите меня за поучения, но я очень нервничаю, когда оказываюсь в приоритетном положении относительно других людей. меня здесь тоже много ,но мне вы из-за брата не хамите, а другой девушке - хамите. Пожалуйста, не надо. 

Настя, простите за оффтопик:)))

Строитель аватар

Вас здесь мало! А хамство это механизм что бы быть услышанным. От вас принимаю замечание.

Анна Северинец аватар

А еще можно быть услышанным, если: говорить умно (Наяна), шутить уместно (Даша), словом успокаивать бурю (Ханночка), искрить мудростью и молодостью (Сама-по-Себе), дарить тепло (Самт), или молодую радость (Машаромаша), смех (Алеся) или чистую искренность (Анфиса), или вообще радостный фейерверк (Хинди), выражать мужскую позицию (Козлик), или  быть удивительно светлым человеком (Альваро).... Всех я не перечислю (когда-нить все-таки перечислю в каком-нить посте)... Все пользователи ,которые сюда пришли, когда-то вливались в чужой коллектив и привлекали к себе внимание.

Чем хамство - куда лучше ваша грудь на аватарке, вы ж обещали.

А мужчин мы здесь всегда слышим:)) Мы же девочки. И не самые худшие, смею вас уверить:))

Строитель аватар

Грудь будет.  Хамство урежем....может быть...

Анна Северинец аватар

 Это вам:))

Строитель аватар

Аналогично.

NaStasya аватар

Анна, я честно говоря не совсем понимаю, что подразумевалось под братом, как и что подразумевал Строитель под гражданской позицией..))

И, к сожалению, хамство - это, для некоторых, способ отстаивать ту самую, свою гражданскую позицию..

Анна Северинец аватар

Настя, еще раз, ради бога, простите за оффтоп:)) Строитель, видимо, знает моего брата, который активно занимается политикой. 

Но мне очень не хочется, чтобы вы укреплялись во мнении ,что активную гражданскую позицию отстаивают хамством. думается мне, что это наша такая национальная беда - их бьют, они бьют..... 

Как и геи с лесбиянками ,кстати.... Активные (пардон за плохой каламбур), граждански активные геи, на мой взгляд, тоже нередко хамят - ну вот зачем Саше Варламову было на всю страну объявлять о том, тчо он - гей? Я же не кричу на каждом повороте, что у меня сегодня был секс с мужем? 

Строитель аватар

Надо иметь активную гражданскую позицию и все будет понятно...

Строитель аватар

А че Варламов гей? Кто бы сомневался. Он конечно не Джорж Майкл но для Беларуси фигура видная.

Анна Северинец аватар

Тем более непонятно, зачем объявлять. Это типа как хамством авторитет завоевывать (пардон)  Я очень не против геев и лесбиянок, но я против того ,чтобы это становилось доказательством хоть чего-нибудь. Типа как "у меня левая нога короче другой, и я хочу провести манифестацию для всех, у кого такие же ноги".  Хотя, если уж говорить о гражданской позиции, в демократических странах можно и такие манифестации проводить:))

Aлиса аватар

Хамство - на мой взгляд - не единовременное явление, а образ жизни. И как это не маскируй, все равно проявится, рано или поздно. А что касается Варламова - он всегда был хамом, хамом и останется! Крайне неприятный человек, не уважающий окружающих. ИМХО. Простите, что влезла

Строитель аватар

Все таки эта тема мне не близка. Ушел спать, "что бы утром кругов под глазами не было"

Zinger аватар

На аватарке что? Типа ГРУДЬ?

NaStasya аватар

тема сисек не раскрыта!))

anna-gata аватар

А я все не могла понять что это такое. Какая я недогадливая

Mee аватар

:))) А че, нормальная волосатая мужская грудь с крестиком Happy

NaStasya аватар

да, без куполов и не понять...)))

anna-gata аватар

Ну теперь-то я вижу. Это был ответ Анфисе? Тогда не катит

Mee аватар

Контр аргумент так сказать

anna-gata аватар

Слабовато-с

Мог бы хоть лицо сфотать, может с Алваро бы все сразу на него переключились

Mee аватар

А че тока Алваро? У нас много достойных муЖчин!

anna-gata аватар

Не, мы ж девушки все больше по рыцарям без страха и упрека сохнем. А тут еще и аист плюс ко всему. Сильный конкурЭнт, придется постараться

Mee аватар

Аист с волосатой грудью?..ммм...

anna-gata аватар

Должность аиста занята. Хотя... есть шанс и сместить. Может, надо было на грудь волосатую перышек повтыкивать? Всеж- таки креатив.

Aлиса аватар

Если бы вы не сказали, даже не поняла бы

Vilena аватар

 а я узрела лоб,зачесанные кверху волосы с украшением..

Р.S. Кстати, Эвелина Хромченко на вопрос : "Как вы относитетесь к Саше Варламову" ,

ответила - "А кто это?"

Aлиса аватар

Ну так все правильно ответила! А он кто?

CHAKYRI аватар

Ориентация - север

Happy eyes аватар

К вопросу ориентации отношусь нейтрально. Судить не в праве никого. Это личный выбор каждого.
Есть люди, которых с рождения переполняют гормоны противоположного пола, и жизнь им не в сладость.
Знакома и с мужеподобными девочками и с женоподобными мальчиками. Задумалась, какие чувства они вызывают во мне. Никаких. Хотя, скорее что-то подобное на сочувствие, тк большинство людей их осуждают и гнобят за то что они родились не в том теле.

#
Система Orphus