Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Размышление на тему...

NaStasya аватар

С детства помню строчку из песни "..а я люблю военных - красивых, здоровенных.." и че-та все чаще мне на глаза попадается полное несоответствие этим словам..))
Недалеко от моего места жительства полно военных частей, баз и городков, поэтому этих самых "красивых" и " здоровенных" встречаешь часто и в больших количествах.. В ребятах, которые только начали носить форму, нет еще той мощи и силы, которая, казалась бы, должна присутствовать в военных..они еще зелены во всех смыслах, уже вздрючены в тех же самых смыслах, и еще не научились, а многие и не стремятся, воспринимать себя как защитника... Они чаще походи на кузнечиков - зеленых, субтильных и с выпученными глазами..
Те же мужи отечества, что уже дослужились до определенных чинов, все чаще напоминаю краснолицых председателей колхозов, или больших,подошедших, дрожжевых колобков - круглолицых и круглопузых..))
И их всей этой массы округлостей и окружностей выбиваются цапли!)) Они, как правило, высоки, лица их серы и серьезны, взгляд цепкий и холодный, ходят в плащах и с кейсом...наверное, именно таким должен быть связист, ну просто потому, что он ближе всего к линии электропередач..))
Вот и думается мне, что наверное тот, кто писал слова этой песни, либо писал не про нашу армию..либо период, когда они красивы и здоровенны, так же короток, как и весна..))
Это я так, ни к чему..)) просто размышление на тему....))

Комментарии

Всего комментариев (18) Последнее сообщение
Lesja аватар

Наверно, разные бывают военные.

Отец моего мужа военный. Дослужился до определенного чина, уже в отставке. И вот в моем представлении настоящий военный (он, конечно, и высшее образование имеет, и служил не на одном месте в специфическом роду войск), и хотя он не здоровенный , но мысли всегда обоснованы, четки, никакого словоблудства, ко всему подходит ответственно..да много еще чего сказать можно! Настоящий мужчина! Я очень благодарна ему и за воспитание моего любимого.  Один из приятных мааааленьких бонусов, он прекрасно гладит костюм свой, и рубашки тоже мне редко доверяет (глажу пока спит) .

NaStasya аватар

Да, Lesja, тут и спорить нечего, как мы все разные, так и военные разные..))

Но навязанные стереотипы самые легко внедряемые и живучие в сознании граждан..)) и при вем моем уважении, порой у меня возникает вопрос "а как он пуговицы на кителе застегивает, с такими-то пузом"..))

Да и, глядя порой на ребят, которые не так давно отлужили, появляется ощущение, что нет уже былого армейского воспитания и выправки...

ЯПрелесть аватар

А ещё Деда Мороза не существует..

NaStasya аватар

Научно не доказано и каждый новый год опровергается!)))

Samt аватар

"похожи на кузнечиков - зеленых, субтильных и с выпученными глазами"..-

Да, наверное, полно мифов в этом мире. И военных красивых нет, и женщины за 50 никому больше неинтересны Happy

NaStasya аватар

на самом деле их есть! я имею ввиду красивых военных, даже наверное не столько красивых, сколько мужественных и внушающих чувство уверенности и защищенности...))) но их есть или в телевизоре, или в парадном (как он там правильно называется?) карауле, но никак не в обычной жизни, когда едешь в вагоне метро набитом этими "зелеными кузнечиками" и ассоциации при этом возникают только с зеленым горошком..))

Larysa аватар

красивые здоровенные в фитнесс-клубах водятся. и на подиумах

NaStasya аватар

угу, только все чаще они же сами нам же и конкурентки..))

Kozlik Mozlik аватар

Это писали про другую страну и другие временные ценности. К Беларуси никакого отношения не имеет. 

NaStasya аватар

песня была записана в 1994 году, немного прошло после развала союза... так что не думаю, что она прям вот совсем не про нас написана и совсем про другую страну...

Aleksana аватар

А мы сейчас смотрим на дисках "17 мгновений весны"! Вот там военные! Особенно Штирлиц!

Kozlik Mozlik аватар

Самые красивые фашисты в истории в советском кино. Умели тогда пиарить, умели. 

Юлия Беккер аватар

Не соглашусь категорически. В моем автобусе иногда командировочные военные ездят в военную академию. И постоянно диву даюсь - все, как на подбор! Красивые, статные и воспитанные.  Узнать бы, откуда их командируют 

NaStasya аватар

ну хоть военная академия держит марку..)))

а у меня практически возле дома спецназ обитает, вот там мужчины!!!)) были раньше...)) девчонки, мимо проходя, шеи сворачивали...))) а сейчас все больше мелочь какая-то...

мельчать мужик начал!

Kozlik Mozlik аватар

Мужчины там где статус. Его больше в армии нет.  

Alvaro аватар

Помнится, как мне отец рассказывал, что значило для него стать офицером. Помнится фанатизм моего брата, который мечтал с детства пойти по стопам отца, и пошел. Помнится конец советской эпохи и советской армии, как офицеры становились оккупантами, жили в нечеловеческих условиях, и не выходили в город в форме, потому что можно было не вернуться живым. Потом повторное принятие присяги, в новом государстве... Мой брат прошел этот путь, и я видел, что такое военные. Я решил, что ноги моей не будет в ВС, пока не начнутся военные действия на территории страны. 

ИМХО. Сейчас нет того авторитета вооруженных сил, который был раньше, в стране под названием СССР. Нечему удивляться. 

NaStasya аватар

вот и я к тому же...

На 23 февраля готовила на работе материал о наших коллегах и их армейском (военном) прошлом. Очень хорошо помню вот это ощущение холодного ветра по спине от понимания о каких людях ты пишешь - военные летчики, афганцы, боевые офицеры. Писала и испытывала такую гордость за этих людей и ощущение хоть какой-то причастности к делу, которое они делали. Вот это, в моем понимании, военные!

А еще хорошо помню как я в детстве с гордостью рассматривала папин армейский альбом и слушала армейские байки! 

Сейчас, если послушать рассказы парней из цикла "дембельский аккорд", либо уши вянут, либо вопрос возникает "зачем нам армия"...

Kozlik Mozlik аватар

В таком виде - ненужна. Дань государственности. 

#
Система Orphus