Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Нормально зарабатывать стыдно!!!

Нана аватар

Зацепило!!! просто аж нет слов описать все эмоции!!! на форуме была предложена тема для обсуждения, сколько денег тратит каждая из нас на себя в месяц. Так вот по мнению нескольких(!) человек, стыдно тратить на себя больше 100 тысяч в месяц! еще и маникюр в салоне делают и шмотки за границей покупают! а они видите ли белитовские шампуни только могут себе позволить! Я что украла эти деньги?! Я что виновата в том, что нашла оплачиваемую работу, а они нет? Почему меня тыкают словно описавшегося котенка в сделанную им лужу? 

Статус: Не жду критики

Комментарии

Всего комментариев (62) Последнее сообщение
Alesja аватар

Маша, ты молодец! И даже не думай оправдываться - ты это заслужила и на это заработала. И точка.

Завидовать стыднее будет... и прикрывать зависть благородным возмущением - и подавно...

Нана аватар

 

Белка аватар

Это проблемы тех, кто завидует. 

Люди видят конечный результат, а что за этим стоит, скрыто. Если предложить стать на твое место вот в том вот "скрыто", боюсь, многие откажутся.

Касается не только денег, но и разного другого жизненного благополучия.

 

hannochka аватар

 Сегодня что, день магнитных бурь.? Одних цепляют бабушки, других - чужой доход, третьих - слово тараканы, вырванное из контекста и дальше по списку. Наверное, мне стоит уйти....как бы чего лишнего. А то обидятся...

Сalumniado аватар

Ханночка, спАкайней...  Меня лично слово "тараканы" повеселило...  

Сalumniado аватар

ТишА... ТишА... Я думаю, что они не завидуют, им обидно... Особенно, если они в регионе живут. Там действительно очень скромно зарабатывают. ну нет там таких зарплат.. Нет! А смелости завести свой бизнес не хвавтает... 

Мне недавно пришлось пройти по магазинам Смолевич - вот где катастрофа, так катастрофа! Эти люди ни в чем не виноваты...

Белка аватар

Нана аватар

Я же не писала, что все должны тратить по 100 баксов минимум на косметику! Вопрос был какой? Кто сколько тратит? После Вашего ответа про 300 баксов, Вам еще и про бездуховную жизнь вспомнили, дескать зажрались совсем!!! А потом еще я подлила масла в их огонь!!!

Сalumniado аватар

Ой, а я совсем не в обиде... 

Нана аватар

Меня зацепила фраза, что раз мы столько денег на себя выкидываем, то значит ничего духовное нас не интересует, только шмотки да косметика... 

ArtArt аватар

> Меня зацепила фраза, что раз мы столько денег на себя выкидываем, то значит ничего духовное нас не интересует, только шмотки да косметика...

 

А почему зацепила?)

kukla аватар

Дудка, Вы как хотите шифруйтесь, хоть под Лисицу хоть под АртАрта, Вас все равно видно.

ArtArt аватар

У вас плохое зрение. Это бывает, когда начинают срывать покровы.

Happy eyes аватар

300? Да хоть 500 или 1000. Я считаю, что женщины с взрослыми работающими детьми могут тратить на себя сколько угодно. И дети должны понимать это с подросткового возраста, потому что мамы им отдали пол своей жизни, и некоторые морщины на лице появились от волнения за них. Они должны понимать что первая родительская помощь со временем становится не первой, нужно сначало самому пошевелиться. Стыдно когда рядом с ухоженными детьми не ухоженные родители.

Елена Подгорная аватар

Нана, ну чего вы так отреагировали, девочки не завидуют, они переживают.  Мы же женщины, душевные, давайте мягче друг другу. Цепануло девчонок, они видимо в гос конторе сидят на небольшой зарплате, тянутся от аванса к получке, им нелегко, может у них вся зарплата те 300 долларов, что кто-то на косметику тратит. Вот и расстроились.

Но за себя расстроились, а не на тех, кто больше зарабатывает разозлились.

Все мы люди-человеки, у одной зп маленькая, зато муж любит, у второй и зп и муж, да детей нет. А у третьей и дети и муж и зп, да карьера не клеится.

Белка аватар

Вот именно, Елена! Это я по поводу последнего абзаца. Радоваться нужно тому, что есть. 

И не вижу ничего плохого в том, чтобы увидеть, наконец, в себе зависть. Врага надо знать в лицо. Зачем ее прикрывать всякими более мягкими эпитетами? Это я к себе в первую очередь.

Елена Подгорная аватар

Нужно девочкам подсказать, а не не обижаться на них. Сегодня они слабину дали, ты их поддержал, завтра ты равновесие потеряешь, они поддержат. Жизнь.

Белка аватар

Да я сама такая, так что все - любя 

Знаете, у меня родители в Бресте, в регионе так сказать. Я маму с трудом приучаю к хорошим вещам. Она каждый раз на меня ругается: "Зачем, мне сойдет и то, что есть." Так обидно. Даже в мыслях не может себе представить, что качественные вещи и косметика - выходят в итоге гораздо дешевле, чем то, к чему она привыкла. Да и просто по инерции уже экономят там, где можно бы и не экономить. 

А если не можешь даже представить себе, что этим можно пользоваться, откуда же хорошим вещам появиться в твоей жизни.

 

 

Нана аватар

"Посмотрите вокруг женщины жестко на себе экономят! а у вас 300у.е. только на внешность. А духовные ценности где и сколько никто не написал. Театры, концерты, экскурсии???" Это не похоже на расстройство, что карьера не клеится... Извините, что я так резко, но действительно задело, что раз я покупаю дорогую косметику, именно дорогую а не среднюю, то значит меня только цацки всякие интересуют, я между прочим мехмат заканчиваю, а не хабзу, а в оперном я смотрела абсолютно все(!) постановки балета!!!

ArtArt аватар

> я между прочим мехмат заканчиваю, а не хабзу

Образование != ум

> а в оперном я смотрела абсолютно все(!) постановки балета!!!

И чего? Какая разница чего потредлять?

kukla аватар

Нана, извените за нескромный вопрос, какую касметику Вы покупаете? Можно узнать название?

Нана аватар

Чтобы померяться кошельками? Зачем? Это глупо...

Дикая Орхидея аватар

          Каждый сам решает на что тратить деньги. Не все сходят с ума по" баночкам". Не надо принимать так близко к сердцу.Ну, а если хочется , но не можется, то мативация огромная, чтобы, что -то поменять в с своей жизни. 

          Кто на что учился...

Сalumniado аватар

ВСе! Цыц! Уймитесь!    

Сегодня пятница!!! Завтра выходные...

pyatnica.jpg

Елена Подгорная аватар

Девочки, стоп! Не распаляйте свои обиды. Лучше давайте глянем в сторону регионов, где не очень обеспечено живут наши сограждане.

Давайте скажем им что-нибудь мудрое, теплое. Подскажем что можно сделать или как по другому на их ситуацию реагировать.

Сalumniado аватар

Поддерживаю Елену!

garpun аватар

ОГО, как Вас понесло!!! Нана, что конкретно в моем комменте дало Вам повод для вывода, что я осуждаю Вас? Что сказало Вам это? то, что я назвала себя нищей? Так это факт. И, заметьте, я никого в этом не обвинила, ни на что не пожаловалась, и, боже упаси, не навязывала Вам мнение о том, что хорошо зарабатывать -- СТЫДНО!!!  Я реально описала Вам свою ситуацию, и если Вас это так задело, то простите. НИЧЕГО ЛИЧНОГО (наличного и безналичного) у меня ко всем состоявшимся дамам нет, не было и не будет. искренне рада за всех, кто может себе позволить потратить на уход за собой 300 и более убитых енотов. И я искренне надеюсь, что сама смогу позволить себе многое, как только выйду на работу из декретного отпуска. Так что, не горячитесь, пожалуйста, и не делайте больше попыток меня обидеть.

Нана аватар

Вы были на 1000% согласны с Удачей, которая поставила в укор, что дескать мы только бабки свои на косметику можем тратить, а слова экскурсии и театры нас не волнуют. Вот это очень обидело!!!

Сalumniado аватар

Это всего лишь эмоции...  На самом деле я перераспределяю бюджет в сторону космтеики.... Ведь одежду при желании мы сможем купить вседа, а новую кожу лица вряд ли - разве не так?

Жаль, Что этого не понимают очень многие женщины....

Kozlik Mozlik аватар

В обществе потеряна вера в  принципы справедливости. Фактически и общества то уже нет.

Ближнего больше не за что уважать.  

garpun аватар

Поняла что на Вельвете тусуются богатые женщины! С такими расходами на себя, если еще имеешь детей то сколько нужно зарабатывать??? Ведь есть еще отдых, дача, родители которым нужно помочь и ремонт и болезни на которые нужны приличные затраты............... П О З Д Р А В Л Я Ю! ВЫ ВСЕ ОЧЕНЬ ОБЕСПЕЧЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ. следовательно жизнь удалась. жаль что не у всех!

Согласна на 1000%.

А вообще, тот кто оправдывается -- уже виноват, по-моему. Я в этом ключе написала уже достаточно, что мне, поверьте вообще не свойственно. И если Вам так нравиться злиться на меня, вперёд. Можете и дальше бравировать Вашими несомненно законными деньгами, тыкать в меня пальцем, говорить колкости. Разрешите Вам это всё позволить, Нана?

Dasa аватар

Девушки-милые, ну разве не для того мы все здесь - такие зашифрованные, в большинстве без имён и фамилий -  чтобы  общаться НА РАВНЫХ??? Чтобы не знать и не меряться: чей муж красивше, у кого сколько в кошельке завалялось, у кого ноги длиннее, а у кого уши симметричнее. Этого всем хватает в реальной жизни, от этого мы ж сюда и сбегаем. Разве не так?

Aлиса аватар

Послушайте, все здесь, как впрочем и везде, зависит в первую очередь от самого человека, а потом уж от доходов. И в маленьких городках есть женщины, которые следят за собой и выкидывают денег ничуть не меньше, чем Минчанки. Для Сама-по себе - я живу в Смолевичах! Так вот, здесь люди не бедные, в большинстве своем, поверьте. Это я к чему, моя мама, например, не привыкла тратить на себя большие деньги. Ей ЖАЛКО!!!Она привыкла обходиться масочками собственного производства. И очень многие (НЕ ВСЕ!) дамы ее поколения, которым пришлось в молодости выживать от зарплаты до зарплаты ведут себя так же. И дети их, если не приучены к другому, перенимают такой же стиль поведения. И дело здесь уже даже не в заработках, а в отношении к себе и уходу за собой!

Я оооочень редко хожу на маникюр, педикюр и иже с ними. Не потому, что мне жалко денег, а потому что привычки нет. Я тоже не пользуюсь дорогой косметикой, потому что вообще редко крашусь. Я не покупаю дорогие средства ухода за телом, потому что не вижу разницыИ так далее. Единственное, на что я не жалею денег - это обувь и отдых! И в то же время, я знаю девочек, с таким же уровнем доходов, как у меня, которые ВСЕ ЭТО ДЕЛАЮТ И ПОКУПАЮТ! И ну не зарабатывают они больше, чем все, ну никак! Просто им это жизненно необходимо, а мне нет!

Наверное, что если бы моя зарплата была выше, я бы чаще пользовалась услугами салонов. А может и нет.

И еще, маленькое отступление. Не сравнивайте молодые семьи без детей, с семьями, в которых есть ребенок, и не один. Молодая свободная девушка без зазрения совести может выкинуть ползарплаты на себя, тогда как мамочка уже подумает, а надо ли оно?

Сalumniado аватар

  Да уж, конечно, люди в Смолевичах не бедные. Я была в одном из домов на улице Дружбы в котеджном поселке за районной больницей... Но ваш универмаг - это... жесть! Неужели за покупками вы ездите в Минск? 

Aлиса аватар

Вы меня интригуете все больше!!! Я живу на Дружбы! Где были? признавайтесь!

А универмаг...не знаю вообще для кого он! Конечно в Минск! И не только за одеждой, но и за продуктами и на работу! Я работаю в Минске, и больше половины Смолевич тоже А на рынке нашем не были? Это все скорее для окрестных деревень, это ж вроде как районный город

Сalumniado аватар

Точного номера дома не помню, меня туда привезли знакомые, или 77, или, 78 или 79... Где-то в этом диапазоне... Красивый новый дом в европейском (французском) стиле... Хозяина зовут Александр...

Aлиса аватар

 Тот дом, где где вы были - я хозяев не знаю, но дом классный! Мне такая архитектура очень нравится. А мы рядышком, через 2 дома на противоположной стороне. Заходите в гости

Happy eyes аватар

 Stasiana, я с вами соглашусь по поводу воспитания и привычки.

Я зарабатываю выше среднего, но мне реально жалко отдавать огромную часть зарплаты на салоны и косметику класса люкс, я ищу варианты по-дешевле. И это мой выбор, может когда я стану старше, что-то изменится, и у меня появятся такие привычки, но пока меня все устраивает. И маникюр я сама себе отличный сделаю, и прическу сотворю, единственное, с чем я сама не справляюсь, это чистка лица у косметолога, и я очень рада, что по нужде мне уже к нему нужно гораздо реже ходить.

Aлиса аватар

Мы же вроде на ты перешли?

Happy eyes аватар

Я забыла...

Aлиса аватар

Samt аватар

Если бы все были такие целеутремленные и трудолюбивые, как вы, ситуация в стране была бы сейчас другая

стыдно не получать хорошие деньги за работу

стыдно не работать

или сидеть на скучной нудной работе, жаловаться на нее всем и вся- и ничего не менять

Alvaro аватар

Сильная зависть - плохо. Провокация сильной зависти - тоже плохо. 

Если вызывать зависть у людей, то небольшими дозами, аккуратно. Чтобы они видели тебя как ориентир, и при этом не ненавидели.  К сожалению, часто встречается у девушек неумеренность в этом вопросе. ИМХО.

Нана, совершенно не важно, как именно Вас задели. Вас, наверняка, хотели в принципе задеть. Вроде как в женском коллективе это обычная практика. 

Olga Demi аватар

чем больше женщина тратит на себя тем лучше, лично я себя так сильно люблю, что могу себе позволить потратить разные суммы, на все что угодно, даже на какие то дорогие глупости. Ах, мы же женщины, нам нужно тратить.

party_liaison аватар

В обществе должен быть баланс.Не всем много зарабатывать.

Сalumniado аватар

Знаете, что я вам скажу по этому поводу? Я думаю, что ни одну из нас не назовешь богатой женщиной. К сожалению. Просто приоритеты у всех разные. Правильно написала Stasiana - наши женщины не привыкли тратить деньги на косметику. И не потому что этих денег нет, а потому, что жалко.  

У каждого своя голова на плечах. Но я не понимаю, зачем забивать шкафы барахлом, а при этом быть в морщинах или прыщах? Я покупаю очень мало одежды - 1-2 костюма в год, В пальто вообще умудряюсь по 5  лет ходить... Я распределяю свой бюджет со ставкой на поддержание хорошего уровня и внешего и внутреннего состояния своего организма. Я уже писала, что новую одежду при большом желании мы себе всегда купим, а новую кожу  лица вряд ли (пластика не в счет)...

party_liaison аватар

Aлиса аватар

И я о том же, все дело в приоритетах! Я не крашусь - у меня меньше денег уходит на косметику, соответственно могу себе позволить ее подороже. И так далее! А кому-то жизненно необходимо иметь килограммы брендовых шмоток, и при этом ходить в заштопанных колготках - их же не видно! А для других старые колготы и белье - это моветон! Все люди разные! И при разном уровне доходов, тратят деньги на разные вещи! ЭТО НОРМАЛЬНО! Хотите тратить больше - работайте больше, вот и все!

ksanya аватар

Да...Честно говоря,не думала,что даже до такого дойдет ..Я сижу на портале каждый день по нескольку раз ,перечитываю все,только что не очень люблю комменты отавлять..Были когда-то такие разговоры про то,что здесь правит костяк нескольких пользователей и если их мнение не совпадает с нашим,то мы становимся врагами...вроде успокоилось все..Теперь дошло до того,что все будут своими доходами меряться..Не понимаю этой зависти..Здесь ,как отметила garpun НЕ все обеспеченные женщины!Я из небогатой семьи,тратим мы на себя с мамой мало,в проблемы вдаваться не буду,это никому не нужно!Но я никогда не позволяла себе завидовать чужим людям,девушкам,женщинам,которые могут позволить себе что-то большее!!Как говорится,кто на что учился!!


У меня было много таких ситуаций,когда хотелось чего -то большего,хотелось лишних денег,что-то прикупить себе !И знаете,я не сидела и не ныла,что денег нету,а кто-то тратит на себя 300 долларов в месяц!!Я просто устраивалась на подработку!!искала любую работу какую -то,которую можно было совмещать с учебой и спокойно потом тратила эти деньги!!

А вы Нана ,молодец.Вы не перед кем не должны оправдываться!!То,что вы тратите на себя много ,это лишь ВАША заслуга!!Вы шли к этой цели,вы отучились ,вы нашли хорошо оплачиваемую работу!!В чем вы виноваты?Плюньте на эту зависть!!А лучше ,просто над ней посмейтесь и не обращайте внимания!!

ksanya аватар

И еще,раз уж на то пошло,конечно ,в пригороде мы тратим на себя меньше,у нас зарплаты меньше,но и цены тоже сравнительно меньше,чем в Минске!!Так зачем жаловаться и завидовать?Не понимаю..

#
Система Orphus