Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Фотографы

Нана аватар

Довели до слез вчера мастера фотографы.

Наша группа решила сделать выпускной фотоальбом на память о пяти годах учебы в универе. Выбрали контору, которая этим типо профессионально занимаетсяю.поехали вчера, к счастью нас было всего четверо, решивших побыстрее сфоткаться в студии. по дизайну выбрали альбом, в котором каждое портретное фото на черном фоне. это и было роковой ошибкой. первыми пошли два одногруппника. Парням в общем-то было все равно какими красавцами они там получатся, потом зашла я, за мной моя одногруппница. Затем девушка-фотограф предложила посмотреть отщелканные фото и выбрать одно, которое и поместят в альбом. Кошмар был заметен уже на фотках второго парня. Светлая внешность в черной рубашке на черном фоне. видна была только голова, тело слилось с фоном. Ладно, не долго колеблясь выбрали ему улыбающуюся фотографию и начали смотреть мои фотки. я сразу предупредила этого "мега" фотографа, что камеры боюсь, сниматься не люблю и вообще нахожусь в состоянии паники. ну вот черный фон, черные волосы, очень светлая кожа лица и белая рубашка. Итого волос не видно, на фотографии большим размытым пятном лицо в огромной белой рубашке. говорю, выбрать не могу, ибо ужас полный. предложила сама ей, давайте попробуем на светлом фоне, либо говорю убирайте меня из альбьма. Что тут началось!!! вы ничего не понимаете в дизайне, орали мне. все ДОЛЖНЫ быть на черном фоне, а ты мол будешь на белом как ворона. резонно заметила, что альбомы мы делаем для себя и группа мою фотку на белом фоне переживет. но это же дизайн!!! Выбирайте из этого, что есть, они мне сказали. тут уже начала кричать я. после просьбы принести жалобную книгу, меня сфотографировали на белом фоне, который на мониторе превратился в серый, ну да ладно. Результат был заметен всем, на белом хотя бы я была видна вся.

В итоге слезы и нервы, фотоаппарата теперь боюсь еще больше...  

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Лисица аватар

 А почему было просто оттуда не уйти? Сейчас очень большой выбор таких контор.Или на крайняк выбрать другой дизайн альбома. Зачем нужно было трепать себе нервы? Не понимаю .

Нана аватар

я бы с радостью ушла, но людей троих они отфоткали и искать какуюто другую контору никому из группы не хочется. дизайн? вот этим троим людям захотелось только такой дизайн.

Kozlik Mozlik аватар

Это жизнь. Такие услуги должны стоить так дорого, чтобы покрыть все подходы к клиенту, отходы, кофейки, работу с моделью и т.д. А так - имеем что имеет.

Одни как-бы платят, другие как бы работают. В нашей стране услуг нет потому что они не по карману рядовому потребителю. А состоятельных мало - да они и не понимают в этом ничего. 

 

Что же до черного фона - с ним нужно уметь работать. Вернее со светом. Я работаю только на черном - этот фон дает чувственность, глубину характера, человечность с небольшой трагичностью .

Черный - фон для работы светом. Для тонкой работы. А кто будет тонко работать на вале?

Кому оно надо? 

 

Чтобы не бояться камеры - нужно найти своего фотографа. Наговориться. Начитаться. Почувствовать что это приключение. И усе. 

 

ps

Лучше еще и замуж на него выйти.   Жене помогло. 

Нана аватар

я не спорю, что можно отлично сделать и на черном фоне, наверное надо постараться для этого, а тут вот стараться никому не хотелось...

 

муж-фотограф не горозит, грозит муж - айтишник

Kozlik Mozlik аватар

ненехотелось - а не выгодно. 

Айтишник? Хрен редьки не слаще. 

VALENTINA1 аватар

Да,не повезло.Я тоже фотографироваться боюсь,на паспорт сфотографиловали так,что никто сразу меня не узнаёт,но я уже не переживаю по этому поводу,т.к. я знаю,что в жизни я намного  лучше выгляжу.Ведь главное оригинал,а не его неудачная копия.

Babochka_na_butone..gif

Нана аватар

Вот и я себяч успокаиваю, что оригинал таки лучше))

Kozlik Mozlik аватар

Оригинал неплох, насколько я могу судить. 

#
Система Orphus