Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Позитивный супчик, поднимающий настроение )

Nadiafe аватар

Написать этот пост меня сподвигло Отино возвращение. Странная связь Happy Я рада, но в то же время, пост- то ейный противоречив. Захотелось поучаствовать в опозитивлении атмосферы. Наверное, потому, что чувство "недо-", чувство хандры и непонимания происходящего знакомо... Главное - бить лапками, изо всех сил Happy Думала об этом, кушала свой суп, приготовленный по мотивам курсов вегетарианской кулинарии, и захотела поделиться рецептом. Он такой вкусный, поднимающий настроение, и удивительно простой. Может, тем, кому все надоело или  просто как то по осенне-зимнему прибило, захочется попробовать... 

supchik.jpg

Состав: сельдерей корневой, грамм 200

кабачок или тыква, грамм 300

огурец 200 грамм

картофель, штук 5

сливки любые 400 - 500 грамм

Зелень петрушки, щепотка

масло топленое или растительное -2 ст.л.

Приправы: соль, перец, асафетида, шамбала, (продаются в индийской лавке на Комаровке и в интернет-магазине Radha.by, возможно, можно и без них, что-то другого на свой вкус добавить) мускатный орех - по 1/4 чайной ложки. 

 

Приготовление: 

Подогреть в кастрюльке масло, обжарить в нем сельдерей. Добавить картофель, кабачок, огурец, порезанные кубиками. Долить водой, чтобы овощи были покрыты, и варить около получаса. Снять с огня, посолить, добавить укроп. Пюрировать. Добавить приправы, залить сливки и доведя до кипения, снять с огня. 

Готово! 

 

Мы на курсах готовили такой суп без огурца, а вместо кабачка была тыква. Тоже вкусно. Но на мой вкус, и вкус моей мамы - огурец придает пикантности и свежести. Да, и еще он у нас был с гренками, подсушенными в духовке.

Когда я кушаю этот супчик,  думаю, что  это самый вкусный суп, который я пробовала Happy Неизменно приходят мысли о том, как хорошо ... Даже, не так. Точнее, приходят мысли  о том, что " и все-таки, хорошо Happy)) ". Чего и вам желаю. Happy)) 

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Risha аватар

как раз пост но носу,  спасибо

Nadiafe аватар

он таки не совсем постный, все ж сливки. Но я думала о том, что можно попробовать заменить коровьи сливки соевыми. 

Risha аватар

таки да)

Ol'ga аватар

Ваш суп на наш вкус.  А сливки мы заменяем кокосовым молоком. 

Nadiafe аватар

о, какое элегантное и, уверена, вкусное решение. Спасибо! 

Lapka аватар

Сельдерей - корень?

Nadiafe аватар

корень-корень 

BabaZina аватар

Спасибо за рецепт. Пост не грустный, просто размышлительный.

Кстати, из ваших обрезов творятся чудеса-чудесные одной замечательной девочкой-художницей, за что вам грандмерси еще раз.

Nadiafe аватар

Как же я рада  :) 

#
Система Orphus