Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Девочки! Давайте же уважать себя!!!

Nadiafe аватар

Дорогие девочки!
Давайте будем уважать себя!

Все больше и больше наблюдаю на Вельвете такую картину:
Пишет человек пост, начинается обсуждение, рано или поздно в это обсуждение включается какой-нибудь собеседник, который явно «не в теме», и которому написать бы хоть что-то, чтобы привлечь к себе внимание. Ну, допустим, пишет, пусть себе и пишет, самое интересное начинается тогда, когда кто-то начинает ему отвечать, кто-то, явно из другого мира, с совершенно другим уровнем развития, что-то ему доказывать, пытаться «мозг вправить».. Девочки, милые! Давайте себя уважать, зачем вам обращать внимание на эти недалекие, прямо скажем, реплики! В психологии есть такой принцип: ответить на вопрос означает согласиться с тем, что он:
1) уместен
2) компетентен

Если вы видите, что собеседник… ну явно чушь мелет, зачем с ним спорить-то?? Оставьте же вы его в покое!!

PS: если только Вам это доставляет удовольствие – тогда конечно Happy

Комментарии

Всего комментариев (17) Последнее сообщение
Mee аватар

Nadiafe, знаете, когда человек просто неуместно шутит - еще ладно, я соглашусь, но когда это спикуляция на материнских чувствах - мне хочется растерзать. И ничуть не стыжусь этого и не сожалею. Вот был бы рядом - врезала бы от души! и пусть это не уважение к себе.

Просто для меня любовь к матери и моей мамули ко мне - это святое, и глаза бы выцарапала тому, кто даже посмел бы ТАК пошутить про нее... По этому, хоть Юля в том и не нуждалась, я не смогла вытерпеть и не влезть в это д..мо!

Прошу прощения.

Nadiafe аватар

Анфиса, Вы очень чувствительный человечек, с обостренным чувством справедливости Happy А та "шутка", о которой пишете - мы же все говорим вроде бы про других, но рассказываем про себя при этом. Делайте выводы о человеке... 

 

Ладно, в конце концов, каждый имеет право на собственную реакцию Happy тем более, когда она искренняя и от души идущая 

Mee аватар

да, и я от этого, как видите, страдаю частенько...

Наяна аватар

Кстати вот - согласна Happy

Спасибо!

Lesja аватар

Впредь буду стараться.  Учусь учусь терпению - а нет-нет...да и не удержусь и выскажу то, что думаю.

Kozlik Mozlik аватар

Не надо правил. Равновесие само выравняется. Но не сразу.  

Чем быстрее пытаешься выправить "отклонения" от "справедливого" - тем больше колебания становится.

Как тушить круги на воде камнями. 

Всему свое время. 

Nadiafe аватар

не-не-не, никаких правил! Это просто порыв души, обращенный  к Вельветовым дамам. Не в рамках восстановления справедливости, а просто - то, что я увидела, и захотела поделиться. Кому хочется - тот воспримет Happy

Спасибо всем за понимание. :) 

Юлия Беккер аватар

Согласна! 

Alesja аватар

Спасибо! Учимся... иногда сбоим... Happy

морская звезда аватар

я уже давно об этом писала, и я придерживаюсь данного направления - в жизни у меня такой принцип - не вести беседы с тем кто мне  не приятен , только по необходимости, а если есть возможность этого избежать ,то я ей воспользуюсь

Alvaro аватар

О, похоже я опять пропустил чей-то звездный час! Или минуту славы? 

Nadiafe, это явление традиционно называется троллинг.

Nadiafe аватар

Первый раз слышу такое слово Happy Троллинг :) 

Kozlik Mozlik аватар

А погуглите. Очень полезно будет ознакомится с особенностями интернет - общения. 

Edelweiss аватар

 Как-то Будда проходил мимо одной деревни. Собравшиеся вокруг него люди начали выкрикивать оскорбления в его адрес. Они использовали всякие ругательства, все эти немногосложные слова из своего скудного лексикона. Будда, стоял, слушал их молча и очень внимательно, а затем произнес:

 - Спасибо, что пришли ко мне на встречу, однако я спешу. Мне нужно успеть в следующую деревню, меня там уже ждут. Не могу вам уделить сегодня много внимания, но завтра, на обратном пути, у нас будет время пообщаться. Завтра вы можете собраться все вместе и высказать мне все, что не успели сегодня. А сейчас извините, мне нужно спешить.

 Крестьяне не верили своим ушам и глазам: этот человек оставался совершенно спокойным, уравновешенным. Кто-то не выдержал:

 - Ты что, оглох? Мы оскорбляем тебя последними словами, а ты никак не реагируешь.

Будда ответил:

 - Если вы хотели услышать ответ, то пришли слишком поздно. Вам надо было прийти десять лет назад, тогда я бы вам ответил. Но за эти десять лет я научился не поддаваться на провокации. Я перестал быть рабом, я стал себе хозяином. Я действую так, как хочу я, а не кто-нибудь другой. Я живу в согласии со своей душой. Меня не заставишь делать что-нибудь против моей воли. Я не обижаюсь на вас. Вы можете быть собой довольны, вы неплохо поработали. Но лично я не воспринимаю ваши оскорбления, и, пока я не начну их воспринимать, они останутся пустым звуком.

 - Бросьте горящий факел в реку. Он будет гореть до тех пор, пока не коснется воды. Как только он дотронется до поверхности, река сразу потушит его. Я превратился в реку. Вы бросаете оскорбления в мою сторону. Они полны огня, но, стоит им достигнуть меня, как в моей прохладе огонь гаснет. Оскорбления больше не в состоянии обжечь меня. Вы бросаете колючки, проваливаясь в моем безмолвии, они превращаются в цветы. Я поступаю так, как велит мне сердце.
 

baina аватар

Я же говорила, что вы начнёте копипастить посты из чужих дневников на Вельвете. Эту притчу уже кто-то добавлял. Было-было.

baina аватар

И вообще, человек, который ни разу не любил, ни разу не задумывался, что может обидеть другого и  не поймёт. Комментарии всяких Дудок, Сашков-это удел колхозников, которые пытаются порисоваться на фоне других. Если беременную девушку бросит парень, то такие скажут, что она была достойна именного такого отношения к себе. Если человек инвалид, то он неполноценный и ущербный и должен общаться себе подобным. Вот их  мнение. Только дудки забывают, что они сами могут оказаться в не очень хорошей ситуации. Прежде чем осмеивать, нужно понять, что с вами завтра случиться такое же. Пусть дальше себе мечтает об Огонь-Волочковых, ведь колхозанам надо чего-то, чтоб выпендриться.

hellowrold аватар

Да что скрывать, писали бы имя. Тут только один человек "слегка не согласен" с общим мнением и высказывает его прямо, без увиливаний и копи-пастов. 

#
Система Orphus