Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Анастасия. Ресурс

Надежда999 аватар

 

Много тягот и невзгод выпало на долю Анастасии после смерти Романа. Иногда она задумывалась, что дало ей силы вынести все и выжить?

Как-то, говоря о себе, о том, что она умеет, написала – умею любить. Просто сказала, ничего особенного не подразумевая под этими словами. Будто какая-то сила водила ее рукой. И только спустя много времени, в очередной раз, вернувшись к этому вопросу, всерьез задумалась.

ЛЮБОВЬ! Ее спасала любовь!

Бог, жизнь, судьба, природа, вселенная – не важно, кто – наградили ее способностью любить. И она любила. Любила жизнь, любила людей – все человечество в целом и одного, единственного, предназначенного только для нее. Она, не задумываясь, дарила любовь, отдавала, ничего не требуя взамен. Отдавала все, не скупясь и ничего не утаивая. И чем больше отдавала, тем больше к ней возвращалось. Иногда она почти физически, всем своим существом чувствовала те потоки любви, которые на нее изливались. Казалось,  вся жизнь – океан любви и она плывет в этом океане.

Почему же тогда столько несчастий на нее свалилось? Любовь надо уметь принимать. Нередко случалось, что приходили сомнения и недоверие, тогда любовь уходила, с ней уходила и жизненная сила, а жизнь катилась под откос. Это походило на движение по спирали вниз. Она спускалась до тех пор, пока не упиралась в тупик. Тогда постепенно приходило осознание, что окружила себя стенами, отгородилась от мира, перестала чувствовать, любить. Приходилось разрушать стены и создавать себя заново. Начинался подъем. Многое, переосмыслив, изменив отношение, недоумевала – почему отгородилась, зачем нужно было биться о стекло, если рядом открытое окно. Она училась, извлекала уроки из сложившейся ситуации. Все больше и больше убеждалась, что именно любовь и есть самый главный ресурс, который дает ей жизнь.

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Наяна аватар

Xindi аватар

#
Система Orphus