Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Надежда999 аватар

l1.jpg


Птица лежит на земле. Большие белоснежные крылья бессильно поникли, взгляд тускнеет, наступает мрак. Нет сил пошевелиться, не то, что взлететь. Из ран сочится не кровь, из них вытекает сила. А небо чистое, светлое зовет к полету, к свободе, радости, к жизни. Птица лежит на земле. Умирает.

Какая светлая и радостная была юность! Как легко и грациозно, расправив белые могучие крылья, парила она в небе! Как наслаждалась полетом, свободой, силой и красотой! Ее любили, ею восхищались, и она сама любовалась собой. Жизнь прекрасна! Она дана для радости и наслаждения!

Когда же появилась первая обида? Может тогда, когда ее подруга стала соперничать с ней красотой и изяществом полета? Стало обидно, что хвалят не только ее. Обида осталась. Потом появилась другая и еще, еще, еще…

Копятся обиды. Все больше и больше собирается их, и не сосчитать уже. Взлетать становилось все труднее, все тяжелее взмахи крыльев. Тянет груз обид, опутывает крылья невидимыми нитями. Уже и ходить, просто двигаться нет сил. Умирает Птица.

Вдруг что-то зашевелилось среди перьев. С трудом приподняла Птица голову, тускнеющим взглядом посмотрела и увидела, что сидит на перышке Обида и прихорашивается, красивая, радужная. Смотрит на нее Птица и старается вспомнить, когда же появилась эта Обида, но, сколько ни напрягала память так и не вспомнила. Еще тоскливее стало Птице: вот ношу эту Обиду и даже не знаю когда и почему она появилась. Горько рассмеялась Птица. Обида же, раздувшаяся от внимания, при этом смехе вдруг лопнула, как мыльный пузырь и крохотной капелькой скатилась с пера на землю, там и исчезла. Удивилась Птица, захотелось ей рассмотреть и другие обиды. Смотрит на них и не может вспомнить, когда же, при каких обстоятельствах они появились, что заставило носить на себе эти обиды и отдавать им силу. Все пристальнее всматривается в обиды Птица. Некоторые еще свежи и каленым железом обжигают душу, другие вспоминаются с трудом, иные и вообще непонятно откуда взялись. А обиды одна за другой лопаются под ее взглядом и исчезают. Жизнь и сила возвращаются к Птице, все легче дышится, все желаннее становится небо и так хочется снова испытать чувство полета.

Встрепенулась Птица, отряхнула с крыльев последние обиды, радостно засмеялась, расправила большие белые крылья и взмыла в небо. С каждым взмахом она поднималась все выше и выше, поднялась над горными вершинами и растворилась среди звезд.

Улетела, прекрасна белая Птица.


 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Xindi аватар

      Аминь!!! 

    

Надежда999 аватар

Спасибо!

Polina. аватар

Красивая сказка. А я вот научилась не обижаться. И очень счастлива от этого!!! 

Надежда999 аватар

Часто, затаив обиду, мы переживаем, изводим себя, а тот, на кого обижены, даже не подозревает об этом и живет спокойно. Стоит ли терять силы и здоровье?

#
Система Orphus